Ein nettes, kleines Hotel, familiengeführt, neu sauber und sehr hübsch. Wir hatten HP gebucht, auch nur mit Frühstück möglich, HP ist aber praktischer, günstiger und in diesem Hotel auch SEHR gut. Jetzt, in der Vorsaison, sehr wenig los = angenehm. Das Wetter in der Woche vor Ostern war super, am Gardasee auch schon sehr warm. Im Ledrotal kühler, aber das liegt ja auch im Gebirge! Das Eis schmeckt eigentlich überall gut, am besten aber direkt am Ledrosee, hinter dem Museum der Pfahlbauten rein, ist eine Eisbar und Kneipe für Radler direkt am See, vor dem Spezialitätenladen. Ein gut sortierter Supermarkt ist in Riva (Poli). Tolle Wanderung von Torbole nach Nago und zurück oder eine Runde auf der alten Ponalestraße. Bei weiteren Fragen gerne melden, ich will hier nicht den Rahmen sprengen!
Wir hatten die günstigste Zimmervariante gebucht und waren absolut zufrieden. Geräumig, sauber, neu, total bequemes Bett! Einrichtung klar, unplüschig und reduziert, mit viel Holz und schönen, warmen Farben. Neues Bad mit WC, Dusche, Bidet, Waschbecken, alles schlicht und sauber. Wir waren eine Woche dort, bekamen UNAUFGEFORDERT täglich neue Handtücher (obwohl wir sie nicht auf den Boden gelegt hatten) und 1x neue Bettwäsche, obwohl auch die noch völlig okay war. Im Flurbereich ein großer, neuer Kleiderschrank mit Safe. Tisch mit TV, Minibar, Sessel, Regal mit Buchauswahl. Balkon mit Tisch und Stühlen zum Garten raus. Alles mehr als gut.
Auch hier verdient das Hotel eigentlich 7 Sterne. Das Essen bei Frühstück und Abendessen war nicht nur reichlich, sondern auch ausgezeichnet zubereitet, abwechslungsreich, ausgefallen und mit ausschließlich lokalen Produkten zubereitet. Frühstück gibt es als Buffett, Abendessen als 4-Gang-Menü (Trentiner Küche, z.B. gefülltes Perlhuhn mit Polenta und Grillgemüse). Schöne, ungewöhnliche Weine und Biere dazu, Preise in Ordnung (0,75L Flasche Wein ab 11,-€, 0,75L Biobier 13,-€, Wasser 0,75 L 2,-€).
Gerne würden wir hier 7 Punkte geben, weil der Service einfach perfekt war. All das Gute zu beschreiben, würde zu lange dauern, deshalb nur das wirklich Wichtigste: 1. Fast alle dort sprechen ganz gut Deutsch. 2. Die Zimmerreinigung war so gut, dass wir in einem Hotel erstmals im Zimmer barfuß laufen mochten, was sonst nie vorkommt. Nicht ein Krümel unterm Fuß! 3. Beim Essen wird auf Sonderwünsche Rücksicht genommen.
Tolle, ruhige Lage auf einem großen Grundstück im Ledrotal, genauer gesagt im Örtchen Lenzumo, in einer Höhe von 800m. In ca. 10 Fahrminuten ist man am Ledrosee, in ca. 30 Fahrminuten in Riva del Garda, Limone usw. direkt um die Ecke ein kleiner Supermarkt mit allem, was man braucht. Im nächsten Ort und am Ledrosee mehrere Bars und Restaurants. Geldautomaten und Tankstellen auch überall in unmittelbarer Nähe. 1 Punkt Abzug, weil es doch etwas abseits liegt, ist aber eigentlich schön ruhig. Nichts für Leute, die Trubel suchen!
- Wellness
- Sport
Natürlich lässt sich von hier aus gut wandern (Karten im Hotel), das Hotel verleiht aber auch Mountainbikes (wer es mag - uns erschien es in dem Gebiet eher als gefährlich mit dem Rad zu fahren...). Es gibt in jedem Stockwerk schön eingerichtete Aufenthaltsräume mit Büchern und Spielen. Im Untergeschoss ist ein kleiner Spa-Bereich mit finnischer Sauna und Dampfbad, dazu 1 Dusche und 1 Erlebnisdusche (tropischer Regenwald-Brause) sowie 4 Entspannungsliegen, Getränke und Obst, alles kostenfrei. Gegen faire Gebühren gibt es auch Massagen verschiedenster Art. Im Außenbereich gibt es eine weitere Sauna und einen schönen Pool dazu, der jeden Morgen gereinigt wird.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |