Wird gerade renoviert. Architektonisch oftmals ungeschickt - keine Klimaanlage obwohl 5 Sterne. Insgesamt fast alles unterdimensioniert: Parkplätze, Frühstücksplätze, Kellner, Köche. Wer warten mag, der ist hier richtig. Beispiel von heute Morgen: bestellte Omelettes wurde auch nach 50 Min nicht gebracht. Da waren wir aber mit unserem Frühstück fertig. Das war nicht der erste negative Eindruck, sondern gefühlt einer von 20
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitGut
Zimmer völlig ok, aber dafür dass sich das Hotel selber als 5 Sterne Luxushotel beschreibt - definitiv keine 5 Sterne wert. Für mich haben die Zimmer 4 Sterne verdient - mehr nicht. Zumal im Vergleich mit anderen 5 Sterne Hotels. Wir waren vor 2 Wochen im Hotel Luisenhöhe - ganz andere Kategorie. Dann müssten die im Vergleich 6 Sterne bekommen, obwohl sie auch nur 5 haben.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
3 Michelinsterne - Abendessen ist sehr gut. Frühstück wäre ok (wenn auch nicht 5 Sterne),, wenn wenigstens immer schnell nachgefüllt würde (was sie nicht schaffen, da vermutlich zu wenig Personal in Küche + beim Service). Wir haben 50 Minuten auf unser Omelette gewartet - es ist nicht gekommen, wir sind dann gegangen, weil wir satt waren. Lapidare Antwort des Kellners: wir haben 40 Bestellungen - wir kommen nicht hinterher. Sorry, aber wenn ich mich selber als 5 Sterne Luxushotel hinstelle und mich dann in der Praxis als schlecht geführtes 3 Sterne Hotel herausstelle, darf ich mich über schlechte Bewertungen nicht wundern. Dann brauche ich halt mehr Personal und mehr Köche. Und im übrigen haben sich anderer Gäste auch so geäußert wie wir: nie wieder dorthin
Bester Service
- Nirgends
Rezeption: katastrophal. Sorry, aber ich als Hotel weiß doch, wann die Leute auschecken. Wenn dann nur 3 Leute an der Rezeption sind, eine Dauertelefonieren für wichtiger hält als den aktuellen Gästen zu helfen und die Anrufer zu vertrösten, dann habe ich einfach die falschen Schwerpunkte gesetzt. Ich habe heute über 30 min in der Warteschlange und beim Auschecken verbracht, geht gar nicht! Beweist nur einmal mehr, dass der Service hier überhaupt nicht hinterher kommt. Und das soll ein 5 Sterne Luxushotel sein- das bekommen 3 Sterne Hotels besser hin.
- Wellness
- Sport
- Lärmpegel im HotelSchlecht
Der neue Wellnessbereich im Haupthaus ist wirklich sehr schön geworden, tolle Saunen, ein Genuss fürs Auge. Aber: um den Whirlpool herum liegt Dreck, der aussieht, als wäre da seit einer Woche nicht geputzt worden. Warum? Ich erinnere nochmal: 5 Sterne Luxushotel. Bei 3 Sternen hätte ich keinen Ton gesagt. Aber Preis und Leistung sollten halt übereinstimmen - tun sie hier aber nicht
Der Zugang zum Gym erfolgt durch(!) einen Liegeraum. Diese architektonische Meisterleistung spiegelt sich im Ganzen Haus wieder. So dürfen beispielsweise die Bewohner des Nebenhauses mit dem Bademantel über eine öffentliche Straße zum Spa wandern….
Unerwartete Kosten
- Ja, es gab unerwartete Kosten.
Von Parkhauskosten habe ich auf der Homepage nichts gefunden - aber da stand ja auch nix von „keine Klimaanlage“ lediglich: „Baulärm“