Gelungene Mischung aus "Südtiroler Berggasthof" und Komforthotel mit gehobener Gastlichkeit (so wie ich beides kenne); sehr charmant geführtes, in der Größe übersichtliches Wanderhotel, in dem meine Frau und ich schnell Kontakt zu den anderen (überwiegend deutschsprachigen) Gästen aller Alterstufen bekommen haben; man spricht über die Wanderungen, das leckere Essen und die schöne Natur rundherum
Unser Doppelzimmer (oder Junior-Suite?) war nicht luxuriös, aber sehr gemütlich. "Rustikal angehauchte" Holzmöblierung; passt in die Landschaft, wie die ganze Hotel-Architektur
In der "guten Stube" gab es jeden Abend ein 5-Gänge-Menue, das man beim reichhaltigen Frühstücksbuffet morgens ausgewählt hat (in der jeden Tag aktuellen Hauspost); sehr leckere, landestypische Küche mit "frischen Ideen" und auch auf die sportlichen Ambitionen der Gäste ausgerichtet
Das gesamte Personal ist superfreundlich; wir haben uns ein bisschen wie "zur großen Familie gehörend" gefühlt; lag auch am Umgangston; nette Plaudereien über Wandertouren, Essen und Wein und trostreiche Worte bei Muskelkater; der Zimmerservice war erstklassig: Immer alles "tiptop" und wir haben davon nichts mitbekommen; die Betten waren jeden Tag anders gemacht/dekoriert und wenn wir abends aufs Zimmer kamen, waren die Betten auch noch aufgeschlagen ("Gute Nacht John-Boy!)
Am Ortsrand von St. Cyprian gelegen, direkter Blick auf die Rosengarten-Gruppe; direkt vom Hotel aus sind wir auf den gut gekennzeichneten Wanderwegen losgewandert, oder von der 20 Meter entfernten Bushaltestelle mit dem Bus die Passstraße hinauf, und dann die "Höhenwanderungen" gegangen. Mit dem Bus sind wir auch recht komfortabel nach Bozen zum Shopping gefahren.
- Wellness
- Sport
Das sportiche Angebot bestimmen die Gäste überwiegend selbst. Wir haben uns immer allein auf die Wege gemacht, obwohl vom Hotel jeden tag geführte Wanderungen angeboten waren. Nach dem Wandern haben wir uns wunderbar im Wellnessbereich entspannt; vom (auch) beheizten Aussenpool kann man den traumhaften Blick auf die Rosengarten-Gruppe genießen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|