Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martin (41-45)
Verreist als Familie • April 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hohe Messlatte für Wanderhotels

2009 waren wir bereits das 6 mal für mindestens eine Woche im Cyprianerhof. Die Größe des Hotels ist trotz Neubau ncoh angenhem. Das Preisleistungverhältnis ist dem Service angepsst. Selbst teuerer Hotels in Südtirol liefern keinen besseren Service, haben keine schöneren Zimmer oder eine bessere Lage. Als Reisezeit kann ich für Winterurlauber (z.B. Schneeschuhwandern) Mitte Februar bis Anfang April empfehlen. Für Sommerurlauber ist Mitte Juni bis Mitte September empfehlenswert. Anfang Juni findet sich oft noch Schnee in den oberen Lagen und gegen Ende September schliessen bereits wieder einige Hütten.

• Wir haben in unseren 6 Urlauben 4 verschiedene Zimmer der Kategorie "Schlern" bekommen, welche alle eine sehr angenehme Größe haben. Besonders hervorheben möchte ich den begehbaren Schrank und das Größe Bad (mal mit Dusche, mal mit Badewanne). Bei unserem letzten Urlaub wurde ich vom Hotelchef perönlich in die Zimmer des Neubaus geführt, welches noch größer und luxeriöser ist. Die Ausstattung der Zimmer ist prinzipiell mit Massivholz Möbeln, Holzdielenboden, teilweise Natursteinewände.

• Das riesige Frühstücksbüfett ist einmalig. Auf Wunsch bekommt mann noch eine Sause mit auf den Berg. Die 3/4 Pension umfasst noch einen Kuchensnack am Nachmittag. Wirklich keine Wünsche läßt das Abendessen übrig.

• Die Zimmer wurden uns immer in einem einwandfreien Zustand übergeben. Auftretende Mängel (defekte Glühbirnen...) wurde innerhalb unserer Wanderung behoben. Bei der Begrüßung am ersten Abend wird einem die persönliche "Service Kraft" vorgestellt, die für jedes Gericht den passenden Wein im Keller findet. Wanderausrüstung kann neben dem in jedem Zimmer zur Verfügung gestellten Wanderrucksack ausgeliehen werden.

• Die Lage ist einzigartig. Direkt im Wandergebiet. Das Auto muss im Urlaub nicht bewegt werden. Eine Wanderbiblothek gibt Auskunft über viele Routen.

• Wellness
    • Sport

Eine besondere Empfehlung sind die vom Hotelchef perönlich durchgeführten Wanderungen, bei denen er sich um wirklich jeden Gast kümmert, kleiner Kinder notfalls zusätzlich sichert um kein Risiko bei den Wanderungen einzugehen. Der neue Pool (Innen und Außen) ist sehr gepflegt. Die Saunalandschaft einzigartig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise