Wir hatten 1 Woche mit HP (3/4) im Laurinzimmer gebucht. Das Hotel verfügt über geschätzte 50-60 Zimmer. Man sollte bei der Buchung genau erfragen in welchem Teil des Hotels man ein Zimmer wünscht, da es unterscheidungen wohl zwischen "älterem", "neueren" und "ganz neuem" Trakt gibt. Unser Zimmer war auf jeden Fall sehr sauber und genau so wir im Internet beschrieben und gezeigt, wir hatten vom Balkon einen wunderbaren Ausblick auf den Rosengarten und hatten auch "Sonne" bis zum späten Nachmittag auf dem Balkon. Nicht nur unser Zimmer auch die andren Räumlichkeiten waren in einem hervorragend sauberen und gepflegtem Zustand. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland, dann noch aus Österreich, Schweiz, Holland und Italien. Der Altersdurchschnitt war (außerhalb der Ferienzeit) bei ca. 40-45 Jahren. Die Strasse vorm Haus wird natürlich auch von Motorradfahrern gerne genutzt, meist aber auch in den Zeiten wo man "auf dem Berg" ist, am Abend und in der Nacht ist es hier in der Regel sehr wenig befahren sehr ruhig. Der Cyprianerhof ist wahrlich kein "Billigheimer" aber für die entsprechenden Leistungen die hier geboten werden ist er jeden € wert. Eigentlich finde ich ja in jedem Hotel immer etwas was nicht sooo "100%-ig" ist, beim Cyprianerhof habe ich nichts Dergleichen gefunden. Es gibt bei den hier veröffentlichen Kritiken auch die ein oder andere negative Kritik - nichts davon fand ich bei unserem Aufenthalt davon bestätigt und wenn man diese Äußerungen auch einmal genauer liest, wird jeder schon mit einem Schmunzeln die passenden Schlüsse daraus ziehen. Unsere "Urlaubs-Philosophie" war bisher- niemals an den gleichen Ort zum 2. Male zu fahren - das Hotel Cyprianerhof bringt diese Einstellung bei uns mehr als sehr stark zum Wanken - ich glaube wir kommen hier hin noch einmal zurück.
Unser Zimmer war genau wie erwartet ausreichend groß, mit großzügigem Kleiderschrank, Tresor, einem geräumigen Bad mit WC, Bidet und Wanne. In der Wanne kann man bequem (bei 180 cm Körperhöhe) auch stehend duschen. Auf dem Zimmer gibt es eine Badetasche mit allen möglichen Handtüchern, es gibt einen Wanderrucksack, es gibt einen kleinen Kühlschrank, Stühle, etc. Unser Zimmer hatte einen Holzboden. Wie schon erwähnt war das Zimmer immer sehr sauber und gepflegt.
Es gibt unterschiedlich gestaltete Bereiche mit einem festem Tisch für das Frühstück und das Abendessen. Es gibt einen Terrassenbereich, eine Grillplatz mit Sitzgelegenheiten und eine Bar. Die Auswahl beim Frühstück bietet wirklich "Alles" was man sich wünscht, sehr viele unterschiedliche "Müslithemen", Auswahl an Schinken, Salami, Käase, Eier, Rührei, Speck...selbstgemachte Marmeladen (sensationell gut) in großer Auswahl. Die Abendmenüs sind erstklassig mit einer Auswahl von meist 3 Varianten die man am Morgen aufschreibt. Der stil ist leicht und "südtirolerisch". Sonntage gibt es ein 6-7 Gänge-Menü, an einem Abend gab es einen Grillabend, ansonsten 3-4-5 Gänge Menüs. Es gibt Morgens und Abends zusätzlich unterschiedlihce selbst gebackene Brote. Die Küche (durch die man am Anreisetag durchgeführt wird) würde ich als vorbildlich in Sauberkeit und Führung bezeichnen.
Auffalend ist die Freundlichkeit in diesem Hotel, ausnahmslos jeder Mitarbeiter ist sehr freundlich zu jedem Gast und erfüllt die kleineren und größeren Wünsche. Die meisten Bedienungen sind 2- oder mehrsprachig. Die Zimmerreinigung ist schnell und gründlich, während des Abendessens wir d nochmal das Bett gerichtet...!
Die Lage ist, gegeben durch die Nähe des Rosengartens und unter dem Blickwinkel des Wanderns und Kletterns, als ideal zu bezeichnen. Ringsum St. Cyprian gibt es einige wenige kleinere Orte mit allem was man benötigt (Bank, Tankstelle, Bäcker, Metzger, Lebensmittel, Post...) Nach Bozen ist man ca. 20 min unterwegs. Es gibt einen sehr großen Sparmarkt am Stadtrand (Nähe OBI,MCD). Wer sich für italienische Einrichtungen interessiert findet auf dem Weg nach Bozen ein sehr freundliches Einrichtungshaus auch liegt die Molkerei MILA auf dem Weg nach Bozen. In dem Ort Völs gibt es den Metzger Pramsthaler - TOP. In Tiers findet man eine Bäckerei mit den typischen Brotsorten (Kümel, Fenchel,....) Die Ausflüge wird man in Richtung Karerpass machen, hier sind die Seilbahnen zur Kölnerhütte und zur PAOLINAhütte - jeweils 11€/p.P. (Auf+Ab) Etwas weiter liegt das Pordoi-Joch, hier gibt es eine Kabinenseilbahn (14€/p.P.) die einen auf knapp 3.000 m bringen, auch hier gibt es unzählige Möglichkeiten weiter zu wandern. St. Ullrich (Ortisei) liegt zwar nur ca. 45 km vom Hotel entfernt, allerdings kann die Fahrt dorthinb über die Pässe und mit dem ein oder anderen Reisebus vorraus schan mal 2 Stunden dauern.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen großen Wellnessbereich mit Sauna, etc., eine große Poolanlage mit Innen-und Außenbereich. Eine reichlich dimensionierte Kletterwand, Liegebereiche im Garten,...
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Dieter |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 51 |
Hallo Dieter, vielen Dank für die sehr positive Bewertung „ein absolutes Top-Hotel“. Ja unsere Mitarbeiter sind wirklich spitze. Sie alle gehen Tag für Tag mit Freude an die Arbeit und bemühen sich um die kleinen und großen Wünsche unserer Gäste. Gerne leiten wir das große Lob an unser Team weiter. Schön dass der Aufenthalt im Cyprianerhof die Urlaubsphilosophie „niemals an den gleichen Ort zum 2. Mal zu fahren“ ins Wanken gebracht hat. Wir bedanken uns ganz besonders über die Weiterempfehlung strahlend-sonnige Sommergrüße aus St. Zyprian und bis zum Wiedersehen Familie Damian und das ganze Cyprianerhof-Team