Markus (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2024 • 1 Woche • Strand
Urlaub mit wenig türkischem Flair

Schlecht

Das Hotel ist ursprünglich auf russisches Publikum konzipiert worden (Sprache der Mitarbeiter, Beschilderungen,…). Seit wenigen Jahren auch zunehmend deutsche Gäste.

• Der tägliche Zimmer Reinigungsservice war top. Die Minibar wurde jeden Tag mit Softdrinks, Wasser und Bier aufgefüllt.

• Schlecht
  • Sehr viel Personal, dass vor allem mit abräumen und Boden kehren beschäftigt ist. Nach Getränken wiegen wir im Schnitt nur jedes 5. mal gefragt. Refill gab es auch trotz Trinkgeld in der Regel nicht. Freundlich zu Kindern. Ansonsten wortkarg und ohne lächeln. Säfte waren nicht wie angepriesen frisch gepresst. Pulverkaffee aus dem Automat muss man mögen. Der Filterkaffee ist sehr schwach. Die Bohnenautomaten an den Bars konnten entweder vom dafür ungeschulten Personal nicht bedient werden, waren kaputt, oder nachts geschlossen. Ich bin beim sehr Guten Chai geblieben. Softdrinks konnte man sich bei den Mahlzeiten an mehrere Stellen schnell selbst besorgen. Die Essensauswahl war sehr groß, nicht abwechslungsreich, ansehnlich aber nicht ausgefallen angerichtet. An der Pastabar ging man mit einem einfachen „No“ nicht auf Sonderwünsche für unser Kind ein. Das mexikanische à la carte Restaurant hat gut geschmeckt. Beim Wein hat man uns trotz leerer Weingläser keinen Refill angeboten. Der Sonderwunsch Spaghetti mit Soße für die Kinder wurde angenommen, jedoch ohne Soße geliefert. Auf Nachfrage betreffend der fehlenden Soße sah man uns verwundert an, brachte die Teller dann aber doch erneut mit einer Tomatensoße. Das Dessert wurde nur für die Hälfte der anwesenden gebracht. Auch bei dieser Nachfrage gab es keine Entschuldigung und es wurde in der Küche aber nachgeordert.

• Rezeption konnte weder Deutsch oder Englisch. Customer Relations war jedoch mit gutem Deutsch vertreten. Der nächtliche Checkin und Checkout war kühl und emotionslos, aber problemlos.

• 1h Transfer vom Flughafen. Sehr gepflegte nähere Umgebung mit vielen Geschäften.

• Gut

Pools sind in einem sehr gepflegten Zustand. Die Rutschen haben Gross und Klein viel Spaß gemacht. Spa Mitarbeiter versuchen einem wie auf dem Basar ihre Wellness und Therapie-Massage zu verkaufen. Das sind die einzigen Mitarbeiter, die wirklich alle Sprachen können und mir einem Verkäufer-Lächeln von weitem auf einen zukommen. Nirgends ist man vor ihnen sicher. Auch uns wurde vom deutschsprachigen Customer Relations Mitarbeiter angeboten, eine kostenlose Abholung von einem Basarbetreiber auszumachen. Es gäbe keine Kauf Verpflichtungen. Nach erneuter Nachfrage gab er dann doch zu, dass es sein könnte, dass man darauf bestehen würde. Wir haben dann den Otobus nach Kemer für 1 bis 1,50 € pro Person genommen. Die sich sehr ähnelnden Ausflugsangeboten aller lokalen Reiseveranstalter kann man getrost für 89€ buchen. Die Reise entlang der türkischen Riviera nach Keova war sehr schön und gut organisiert. Der Reiseleiter war sehr lustig und gebildet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Mai 2024
    Vorname:Markus

Sehr geehrter Herr Markus Zunächst einmal bedanken wir uns, dass Sie sich für Crystal Prestige Elite entschieden haben und die Zeit gefunden haben, unser Resort und Ihren Aufenthalt so ausführlich und freundlich zu bewerten. Schön, dass Sie und Ihre Familie im Urlaub jeden Tag genossen haben und unsere Bemühungen schätzen. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Besuch. Mit freundlichen Grüßen,