+++ Eine wunderschöne weitläufig angelegte, saubere Hotelanlage, in der man sich wohlfühlt. Der Anlage sieht man aufgrund der Bauweise ihre Größe nicht an. Die 648 Zimmer sind auf 8 Häuser zu je 5 Etagen verteilt. Jedes Haus verfügt über einen separaten Aufzug. Dadurch kommt es zu keinen Wartezeiten. Die gesamte Anlage ist behindertengerecht gebaut. Die Restaurants, der Actionpool, das Amphietheaer sind in Richtung Meer angelegt worden. Daher sind die Zimmer in keiner weise beschallt. Arzt und Zahnarzt sind 24 Stunden erreichbar. Der Empfang bei unserer Ankunft war toll gewesen. Die Zimmer waren noch nicht fertig und da hat und Denise (deutsche Gästebetreuung) die Wartezeit angenehm verkürzt. Sie hat uns alles zum Hotel, zur Anlage und sonstige wichtige Dinge erzählt. Vielen Dank an Denise, die uns wirklich in den ganzen 14 Tagen super betreut hat. Die Größe des Hotels hat uns bei unserer Buchung nicht abgeschreckt. Es ist ein bunt gemixtes Nationenhotel (Russland, Ukraine etc., Türkei, Holland, Deutschland, Österreich, Italien, Israel), wobei Russland, Ukraine etc. und Türkei sich den größeren Urlauberanteil teilen. --- Ein kleines Manko an der türkishen Bauweise: Es wird hier nicht für die Ewigkeit gebaut und man sieht auch, dass alles im Akkord hochgezogen wird. Das Hotel erlebt gerade seine 5. Saison und da kann es eigentlich nicht sein, dass die Fliesen am Pool kaputt gehen, die Leitern beim verlassen des Pools so nachgibt, dass man denken könnte, man fällt samt der Leiter zurück in den Pool.), der Fugenkleber im allgemeinen seiner Aufgabe nicht mehr stand hält, die Bäder in den Zimmern Schimmelsporen ansetzten (Hier ist eindeutig die Belüftung schuld!). Das ist eben das Ausland! Lasst euch nicht von Nörglern abhalten, euren Urlaub in der Türkei zu verbringen. Russen gibt es inzwischen nicht nur hier. Handeln ist immer noch möglich und macht riesiegen Spaß. Danke hier auch nochmal an Osman von Alltours für den tollen Alanya-VIP-Ausflug.
Wir hatten ein DZ mit 2 Zustellbetten. Gelöst waren die Zustellbetten mit einem Doppelstockbett, was bei unseren Kindern super ankam. Die Ausstattung ist zweckmäßig (Safe, Minibar, Klima, TV, Balkon, Bad/Fön) und gut. Der Safe ist kostenfrei nutzbar. Jeden Tag gab es neue Handtücher und die Betten waren gemacht. Sauber war es auch, aber mit dem deutschen Standart eben nicht zu vergleichen. Jedes Zimmer hat eine eigene Klimaanlage. Kleines Manko am Zimmer: Unser Fenster ging nut mit "Trick 17" auf und beim Duschen musste man das Wasser voll aufdrehen, sonst schwamm das Bad hinterher. (Siehe auch Bewertung oben "Hotel"). Hier würden sich Duschen oder andere Vorhänge an der Badewanne besser machen. Von Hellhörigkeit keine Spur.
Wer möchte, der kann 24 Stunden lang im Hotel essen und trinken. Die Buffets sind reichhaltig gefüllt und geschmacklich super. Im Hauptrestaurant gibt es Frühstück, Mittag- und Abendessen. Die Snackbars an Pool und Strand bieten Kleinigkeiten (Pommes, Burger, Pizza, Nudeln, Obst, Salate usw.) zu Mittag an. Am Actionpool gibt es noch so kleine Stände mit Eis, Waffeln und Gözleme. Zum Abendessen wird draußen immer noch was "frischgemachtes" angeboten. Die 2 A-la-catre Restaurants (Italienisch und Fisch) haben wir als Familie mit 2 Kindern nicht genutzt. Für hungrige Kinder gibt es ab 18. 00 Uhr ist ein Kinderbuffet. Zuckerwatte oder Popcorn (beides kostenfrei) gibt es jeden Abend zur Minidisco/Showtime. Hier steht man aber mindestens 45 Minuten an! Wer hier nicht satt wird, dem ist nicht mehr zu helfen.
Das Personal gibt sich die allergrößte Mühe. Wir haben es nur einmal erlebt, dass man unfreundlich zu uns war. Die Kommunikation klappte auch auf Deutsch super. Das Servicepersonal an den Bars ist dazu angehalten, dass nur die Gäste, die in der Reihe stehen, bedient werden. Eine freundliche Aufforderung vom Personal und auch die russischen Gäste stellten sich hinten an. Den Kellnern im Restaurantbereich sah man an, dass sie zum Teil überfordert waren (meist abends). Es machte ihnen auch keinen Spaß die noch fast vollen Teller der Gäste (Wir wissen alle wen ich meine.) abzuräumen. Das Personal ist stehts bemüht sauber zu arbeiten. Immer sahen wir wie abgeräumt, gefegt, gewischt etc. wurde. Wollte man noch eine Liege oder einen Sonnenschirm haben, so brauchten wir uns nicht selber abmühen. Das Personal hat uns alles gebracht. Liegen, Auflagen und Schirme braucht man auch nicht zu reservieren. Alles ist in ausreichend vorhanden. Für den Fall, dass die Kleidung in einem knittrigen Zustand ist, kann man in der Anlage sogar den kostenlosen Bügelservice in Anspruch nehmen. Die Strandtücher können täglich kostenfrei getauscht werden.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt 60 Minuten. Hier sieht man noch ärmliche Regionen. Im Bus denkt man: Wo bringt uns der Busfahrer eigentlich hin? Hier ist man teilweise am Ende der Welt. Das Hotel an sich ist auch etwas "weit ab vom Schuss". Es gibt zwar ein "Shopping Center", aber den Weg dahin kann man sich schenken oder man geht am Mittwoch, da ist gegenüber einheimischer Basar. Man merkt, dass der Ort noch in seinen Kinderschuhen steckt. Möchte man nach Side oder Belek fahren, so geift auf das Taxi zurück. Hier ist der Preis zwar höher als beim Dolmus, aber man muss nicht 2-3-mal umsteigen und ist auch nicht Stunden unterwegs. Das Taxi wartet und bringt einen nach dem Stadtbummel / Einkaufen auch wieder zurück zum Hotel. Die Hotelanalge ist die letzte in der "Hotelreihe". Dahinter liegt das Naturschutzgebiet, davor ist aber noch Platz für mindestens 1 Hotelanlage. Der Weg zum Strand ist bequem in 7 Minuten Fußweg oder mit dem Traktorshuttle (fährt von 9. 00 bis ca. 19. 00 Uhr) erreichbar. Wenn man mit dem Gesicht zum Meer schaut, liegt links nach kleinem Spaziergang der Süßwasserzufluss der Seenlandschaft vom Naturschutzgebiet. Baden im kühlen Süßwasser ist erlaubt und erfrischt total (nicht abschrecken lassen vom Müll der dort verteilt liegt).
Von 10 Uhr morgens an gibt es Animation an Pool und Strand. Die ersten tage am Pool waren für uns keine Erholdung, da man von 10-12. 30 und von 15-17 Uhr beschallt wurde. Eine Unterhaltung war aufgrund der lautstarken Musik kaum möglich. Am Strand hatte man da eher seine Ruhe (leise Musik von der Strandbar). Wer es ganz ruhig haben möchte, der ist am Relaxpool sehr gut aufgehoben. Am Actionpool gibt es sogar eine Trimmstation im freien. Das ist was für Urlauber, die nicht ins Fitnesscenter gehen wollen. Wem das aber nicht genügt, im Hotel ist auch ein gut ausgestattetes Fitnesscenter. Hier gleich nebenan ist auch der Spa-Bereich. Das Animationsteam ist ständig bemüht gute Laune zu vermitteln. Die Kinderanimation ist auf russisch, türkisch und englisch. Es wird sich aber auch in deutscher Sprache bemüht. Unsere Kinder (8 und 5) waren sogar im Miniclub gewesen und haben die Animateure verstanden. Die Kinderspielplätze (einer am Hotel und einer am Strand) sind sehr schön angelegt und schattig. Abends gibt es die Minidisco (Beginn 20. 30 Uhr) und das Showprogramm (Beginn 21. 45 Uhr). Die Shows sind sehr professionell und einfach suuuuuper toll. (Liebes Animationsteam, es wäre sehr schön, wenn die Showeher beginnen würde.) Wer nicht auf so etwas steht, der kann sich in den ruhigen garten zurückziehen und der Lifemusik ab 21. 45 Uhr lauschen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Catja |