Das Club Paradiso hat 8 Gebäude mit je 4 Stockwerken. Es ist alles sehr sauber, wobei es schon viel Arbeit macht so ein großes Hotel ca 650 Zimmer und die Anlage von ca. 45000 qm in Ordnung zu halten. Es ist aber genügend Personal vorhanden. Das 2004 erbaute Hotel ist vom Zustand her super in Schuss. Ich muss sagen, es sind aber viele russische Urlauber da. Was ich nicht verstehe, dass dieses Hotel so eine schlechte Bewertung hat. Das Preis,-Leistungsverhältnis ist echt super ! Das Preis,- Leistungverhältnis ist in der Türkei eben noch am besten. Wir waren jetzt schon insgesamt 6mal in der Türkei und waren noch nie enttäuscht. Ich finde aber die beste Reisezeit, wenn man nicht gerade im August gehen muß oder will - ist und bleibt der Monat September und Oktober.
Die Zimmer sind in Ordnung. Die Lage der Zimmer sind alle, egal ob zum Innenhof oder zur Straße hin, sind sehr ruhig gelegen. Ich finde nur blöd, das die Klimaanlage nur von 22. 00 Uhr bis 7. 00 Uhr früh fünktioniert. Ich weiß allerdings nicht, ob das in der Hauptsaison auch so ist. Es gibt unzählige deutsche SAT - Programme, für den jenigen der auf`s Fernsehen nicht verzichten mag.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein a la Carte (Türkisch), unzählige Bar`s. Durch das Ultra All inclusive bekommt man rund um die Uhr zu trinken und nachts sogar ein Sandwiches. Alle alkoholischen Getränke sind umsonst auch Jeam Beam, Jonny Walker usw. Die Qualität und Auswahl der Speisen ist mehr als genügend, nur das Essen könnte etwas heißer sein. Das a la Carte Restaurant ist sehr zu empfehlen. Die Sauberkeit im Restaurant und am Buffet ist vorzüglich.
Am Check-In ginge es flott voran. Die sprechen auch überwiegend alle Deutsch. Die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit der Kellner ist einfach toll, wenn man bedenkt, dass diese Kellner einen 12 Stunden Tag haben und dann noch 6-7 Tage die Woche arbeiten müssen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung - Handtücher würden täglich gewechselt.
Der Transfer von Antalya dauert ungefähr 40 min. Das Hotel liegt etwas abgelagen, aber für den der wirklich seine Ruhe haben will, eigentlich optimal. Es sind zwar Einkaufmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe, die einzelnen Geschäfte sind aber teilweise noch nicht ganz fertig gebaut.
Das Sportangebot ist super, teilweise alles kostenfrei. Die Boutiquen im Hotel sind unverschämt teuer, lohnt sich nicht irgend etwas zu kaufen. Liegestühle, Sonnenschirme und Auflagen gab es zu Genüge, muß sagen war aber auch noch Vorsaison. Das Hallenbad war noch beheizt, was ich auch super fand, denn der Pool war schon noch kalt gewesen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Bernhard |