Das Hotel verfügt meines Wissens über 1680 Betten, die auf verschiedene vierstöckige Häuser verteilt sind. Der erste Eindruck des Mega-Baus ist schon ziemlich beeindruckend, wenn man sonst eher kleine bis mittlere Hotels gewohnt war. Ich wollte eigentlich nie in einer solchen Bettenburg bleiben, bin aber mit einer befreundeten Familie dorthin und habe es bestimmt nicht bereut. Sowohl meinem Sohn (8), als auch der befreundeten Familie mit Kind (13) als auch mir hat es super gut gefallen und gut getan. Wir haben in dem noch realtiv neuen Haus "all inclusive ultra" gewohnt und entspannt. Man hat bei der Planung des Hotels auch an Kinderwägen und Rollstühle gedacht und überall zusätzlich zu den Stufen Rampen gebaut (teilweise recht steil) Auch das Freitzeitangebot ist familienfreundlich: Kinderbecken, Rutschen, großer Spielplatz, Kinderanimation und-disco etc.. Alles was das (Kinder)herz begehrt. Zimmer und Hotel waren stets sauber. Der Gästemix war nicht ganz ausgewogen. Sehr viele Russen, Ukrainer etc, einge Deutsche und wenig Türken. Ich war noch nie vorher in der Türkei und hatte immer meine Bedenken, wenn man aus Erzählngen von Freunden und Bekannten deren (Vor)Urteile über die vielen Russen und die Hitze in der Türkei usw. hörte, dass es vielleicht die eine oder anderen unangenehme Überraschung geben könnte. Ich bin aber eines Besseren belehrt worden. Dieses Preis- Leistungsverhältnis habe ich so vorher noch nirgends kennen gelernt. Wir alle haben uns sehr wohl gefühlt und überlegen, ob wir nicht wieder kommen, wenn es möglich ist. Wer gerne Videos guckt. kann unter www. paraisoverde.com. tr das Informations- und Werbevideo des Hotels ansehen, dass nicht zu viel verspricht
Obwohl mein Sohn und ich laut Buchung offiziel in einem Einzelzimmer untergebracht waren, hätten vier Personen in unserem Zimer schlafen können. Ein Doppelbett und ein Etagenbett hätten dies ermöglicht. Die befreundete Familie hatte sogar für drei Leut zwei Schlafzimmer. Die Zimmer waren nicht allzugroß, aber man hat sich eigentlich eh nur zum Schlafen darin aufgehalten. Die Möbel waren modern, wirklich ansehlich und noh kein bisschen abgewohnt. Die Klimaanlage im Zimmer konnte man zwar per Fernbedienung steuern, aber sie ging erst Abends gegen zehn los. Allerdings war es in unserem Zimmer (um diese Jahreszeit) auch nie wirklich heiß oder zu warm. Leider hatten wir ein Zimmer im Erdgeschoß, so dass ich wenig Zeit auf unserem Balkon verbrachte. Wozu auch, waren doch der Realx-Pool nicht weit erntfernt oder der Hauptpool immer mit genügend freien Plätzen als Riesembalkon nutzbar:) Auf den Zimmern stehen Fernseher (in jedem Schlafzimmer) mit den beliebtesten deutschsprachigen Sendern. Unser Bad war mit Badewanne (darin Dusche), WC und einem großen Waschtisch ausgestattet. Alles entsprach immer meinen Vorstellungen von Sauberkeit. Handtücher wurden regelmäßig getauscht. Pooltücher gab es gegen Karten, die man bei Einchecken bekam. Man konnte tauschen sooft man wollte. Ich bin ein recht lärmempfindlicher Mensch und habe in der ersten Nacht, in der wir um ca. halb drei Uhr ankamne gedacht, dass kann ja heiter werden. Aber insgesamt gesehen hab ich gut geschlafen und es war nicht allzu laut, obwohl die Zimmer schon hellhörig sind. Am ärgerlichsten waren hier die Reinigungsdamen, die früh Morgen die Gänge putzten und sich dabei lauthals von einem Ende des Ganges zum anderen Ende zuschrien. Was die Lautstärke anbelangt möchte ich zusammenfassen, dass ich auch in kleineren Hotels in denen weniger los war, schon lauter gewohnt habe, dass ich es aber einfach noch leiser liebe. Hier muss man aber auch bedenken, das das Hotel nichts für seine Gäste kann.
Wie viele Restaurants, Bars, Kiosks o. ä . es gegeben hat, kann ich gar nicht genau sagen, denn es gab an sprichwörtlich jeder Ecke irgendwie die Möglichkeit, etwas zu essen oder zu trinken zu bekommen. Vom Hauptrestauant, bis zur Poolbar, Garden Bar, Strandbar bis hin zu A la carte Restaurants, in denen wir nicht waren. Wir alle waren mit der Quälität der Speisen mehr als zufrieden. Auch die Auswahl und das Anrichten und die Dekoration der Buffets war toll (geschnitzte Melonen, Kürbisse). Wer hier was zu meckern hat, hat in meinen Augen wirklich gesucht, wo man was negativ kritisieren kann. Lediglich die Temperatur der Speisen hätte manchmal etwas höher sein dürfen. Dies geht allerdings auf die Gäste zurück, die die Deckel an den Büffets einfach nicht wieder schließen. Hoffentlich sind das nicht die, die übers Essen und übers Restaurant meckern:) Eins muss man allerdings wirklich zugeben: Das Restaurant ist aufgrund seiner Größe wirklich nicht romantisch verträumt, sondern laut. Allerdings mussten wir in 9 Tagen Aufenthalt nur ca. drei mal im Restaurant frühstücken/Mittag oder Abendessen, denn ansonsten fanden wir zu fünft immer einen Platz auf der ebenfalls großen Terrasse.
An der Freundlichkeit beim Einchecken gibt es nichts auszusetzten, obwohl wir mitten bei der Nacht angekommen sind. Sprachprobleme gab es weder dort, noch sonst irgendwann (evtl. vereinzelt im Restauran). Auch sonst bekam man hin und wieder ein persönliches Hallo und ein Lächeln, was bei der Größe des Hotels fast schon verwundert. Den Zimmerservice hab ich leider nie zu Gesicht bekommen, allerdings war alles okay.
Das Hotel liegt als Letztes in der Touri-Zone Belek-Bögazkent, was den Vorteil hat, dass es auch am Ende des (belegten) Strands liegt. So dass wir hier schöne ruhige Spaziergänge machen konnten. Zum Strand ist es ein Fußweg von ca 5 Minuten, der quasi nur durch Hotelgelände entlang einer Schilfzone führt. Wer nicht gerne geht, kann mit einem kostenlosen Shuttle fahren, wobei man wirklich schneller ist, wenn man selber geht, falls "die Bahn" noch nicht da ist, da die Strecke echt kurz ist. In unmittelbarer Nähe außerhalb des Hotels gibt es nicht wirklich viel zu sehen. Wer keine Lust auf "Club-Urlaub" hat, sondern sich gerne Abends "unters Volk" mischen möchte, der ist auf Transportmittel angewiesen.
Unsere zwei Sportskanonen haben täglich Tennis gespielt, die Kinder regelmäßig Minigolf. Der Pool ist so groß dass man ungestört einige Bahnen schwimmen kann, ohne dass man aufpassen muss - wie zu Hause in so manchen überlaufenen öffentliche Bädern- dass man mit jemandem kollidiert. Neben dem Pool standen einge Fitnessgeräte, die sogar ich Bewegungsmuffel hin und wieder genutzt habe. Die Animation bot regelmäßig Dart, Luftgewehrschießen, Aquagymnastik u. ä an. Auch haben wir auf unserem Rückweg vom Meer fast täglich Leute auf dem hoteleigenen (Hart?)Platz Fußball spielen gesehen. Am Strand wurde regelmäßig Beach-Volleyball gespielt. Die kostenpflichtigen Wassersportangebote am Strand haben wir nicht genutzt
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Alfred |