... sonst wären wir nie in dieses wunderschöne Hotel gekommen. Das Viva Paradiso ist eine neue, sehr gepflegte und schön angelegte Anlage. Der Kompley besteht aus acht Gebäuden, von denen je vier in einer Reihe liegen. Zwischen den Gebäuden sind kleine "Fussgängerzonen" mit Cafe, Bar, Billard, einigen Shops usw. Das ganze wird umrahmt von Wasserläufen, Stegen und vielen Sitzgelegenheiten. Auf Sauberkeit wird hier sehr grossen Wert gelegt. Weiterhin gibt es ein Gebäude mit Lobby und Bar und desweiteren das Restaurantgebäude mit grosszügiger Aussenterrasse. Von hier aus gelangt man zum Pool mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen (Auflagen und Handtücher incl.). Im Bereich der Poolbar sind weitere Tische und Stühle vorhanden (meist beschattet). Im Keller des Gebäudes ist Fitness, Sauna, Hamam und Massage untergebracht. Der Hoteleigene Strand liegt in ca. 500 m Entfernung direkt neben einem Naturschutzgebiet in unberührter Landschaft (auch hier ausreichend Liegen vorhanden). Das Hotel liegt sehr einsam und daher kann man sehr schöne Strandspaziergänge machen. Wir hatten AI gebucht und wurden den ganzen Tag mit köstlichen, frischen Speisen verwöhnt. Besonders zu empfehlen ist hier das A-la-Carte-Restaurant. Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland und Holland. Das gesamte Gelände ist behindertengerecht und sehr kinderfreundlich gestaltet. Für uns war es der erste Türkeiurlaub im Oktober. Das Klima ist zu dieser Jahreszeit einfach super angenehm. Eine tolle Alternative zum Sommerurlaub.
Da das Viva Paradiso noch sehr neu ist sind die Zimmer nebst Einrichtung in sehr gutem Zustand. Die Größe ist absolut ausreichend. Die Ausstattung beinhaltet Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar (gefüllt mit Wasser), Safe (1 € pro Tag), Telefon und ausreichend Schrankraum. Das Bad ist eher klein mit Badewanne (Duschvorhang) und Fön. Der Handtuchwechsel ist täglich und Bettwäschewechsel 3 mal die Woche.
Im Viva Paradiso gibt es wie bereits oben erwähnt ganz viele gastronomische Einrichtungen. Die Qualität der Speisen ist einfach hervorragend. Besonders zu erwähnen ist hier sicher das Frühstücksbuffet. Die Auswahl ist einfach gigantisch. Im Hauptrestaurant gibt es Themenabende die immer herrlich und passend dekoriert waren. Die Speiseauswahl war sowohl mittags als auch abends sehr vielfältig. Besonders zu empfehlen ist ein Besuch im A-la-Carte-Restaurant. Hier gibt es ausschließlich türkische Spezialitäten. Das Hauptrestaurant ist vielleicht etwas zu zweckmäßig eingerichtet (bedingt durch die Größe) auf der Terrasse ist die Atmosphäre wesentlich angenehmer.
Der Service ist in allen Bereichen hervorragend und könnte nicht besser sein. Mit Deutsch und Englisch kommt man überall gut durch. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Die Serviceleistungen sind sehr vielfältig. Es gibt eine Shuttleservice, Wäscherei, Arzt, Kinderangebote usw. Die Check-In Abfertigung hat hervorragend funktioniert und die Zimmerreinigung kann besser nicht sein. Die Kellner im Restaurant sind sehr aufmerksam und zuvorkommend. Schmutziges Geschirr wird sofort abgeräumt und die Tische sofort nach verlassen gereinigt.
Die Lage des Viva Paradiso kann man so und so berwerten. Wer wirklich Ruhe und Erholung sucht ist hier genau richtig. Hier gibt es keinen Touristenrummel, keinen Strassenlärm und auch (noch) keine Nachbarhotels. Wer wie wir wert auf Entspannung legt ist hier absolut richtig. Die Transferzeit zum Flughafen dauert allerdings etwas länger wie im Katalog angegeben (ca. 1,5 Std). Den Strand erreicht man über einen ca. 500 m langen Fussweg. Die könnte man sich allerdings sparen, wenn man den ganztägig eingesetzten Shuttleservice nutzt. Am Strand angekommen, findet man sowohl Schatten- als auch Sonnenplätze vor. Hier gibt es auch eine kleine Poolbar, Duschen und Toiletten. Wer den ganzen Tag dort verbringen möchte wird auch hier mit kleinen Imbissen versorgt. Liegen sind zu jeder Zeit zahlreich vorhanden. Die Ausflugsmöglichkeiten kann ich nicht beurteilen da wir in der einen Urlaubswoche keinen Wert drauf gelegt haben.
Die Poollandschaft ist ausreichend groß und schön gestaltet. Liegen und Sonnenschirme immer frei und Verfügbar. Für die Kinder gibt es einen kleinen Pool und für die grösseren Wasserrutschen. Der Miniclub hatte viele Angebote für die Kleinsten. Ansonsten können wir nicht viel zur Animation sagen, da wir den Tag am Strand verbracht haben. Das Animationsteam war sehr unaufdringlich. Am Strand bestand die Möglichtkeit Volleyball oder Boccia zu spielen. Die Abendshows wurden immer mit Minidisco eröffnet und waren schön anzuschauen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Dieter + Ute |