Doris (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • November 2009 • 1 Woche • Sonstige
Familienanlage im Sommer

Gut

Es ist eine sehr große Hotelanlage. Für Menschen die Ruhe wollen nicht geeignet, für Familien die einen All Inklusive Urlaub zum Badezweck planen ist diese Hotel sehr gut ausgestattet. Die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt. Zimmer mit Meerblick sind nicht viele vorhanden. Die Zimmerwände sind sehr dünn und man hört den Nachbarn schnarchen, sofern er dies tut.Nationalitäten sind fast alle vorhanden.Zu dieser Zeit in der ich jetzt gereist bin, waren eher Pensionisten unterwegs. Keine Euro in türkische Lire zu Hause wechseln. Man will nur Euro als Zahlungsmittel. Die Handykosten wenn man nach Hause telefonieren möchte sind enorm. Wenn man Pech hat wie wir dann wird man vom Reiseleiter als Billigtourist angesehen und auch so behandelt. Den richtigen Reiseleiter zu finden das ist die Kunst in der Türkei. Sonst geht es euch wie uns. Für Teppichfabriken, Schmuck oder Lederfabriken war immer genug Zeit bei den Ausflügen, bei den Besichtigungen wo man nichts verdienen konnte, war die Zeit sehr knapp. Dabei ist der Monat November sehr gut geeignet um Ausflüge zu machen.

• Zimmer sind angemessen und sehr hell und sauber. Klimaanlage, Fernseher, Föhn, Balkon, leere Minibar, Safe, Telefon alles vorhanden. Badezimmer sind auch sehr sauber und in der Größe ausreichend. Nur wie schon oben erwähnt man hört vom Nachbarzimmer alles.

• Zu dieser Jahreszeit war natürlich nur das Hauptrestaurant geöffnet. Im Sommer bietet das Hotel mehrere Möglichkeiten in verschiedenen Bereichen wie Poolbar,die Mahlzeiten einzunehmen.Das Essen schmeckte mir persönlich sehr gut. Eine Vielfalt an angebotenen Speisen machte mir das Aussuchen sehr schwer. Man hat die Möglichkeit sich beim sehr sorgfältig dekorierten Buffet oder beim frisch zubereiteten Essen etwas auszusuchen. Das Restaurant wirkte sehr sauber und hell und bei den Speisen war für jeden Gaumen etwas dabei. Das Problem ist aber das wir die Getränke inklusive gebucht hatten und dies, so hatte es den anschein, nicht gerne gesehen war. Beim Tragen des orangenen Bändchen mußte man sehr lange auf die Getränke warten, da wurden eher die Gäste bevorzugt die Selbstzahler war. Und diesen Eindruck hatte nicht nur ich, sondern auch andere Gäste. Beim Hinlegen eines Vorschußes auf das Trinkgeld war die Bewirtung sehr viel schneller. In der Lobbybar ist es uns zweimal gelungen überhaupt keine Getränke zu erhalten.

• Gut
  • Personal ist sehr freundlich und auch die meisten Angestellten sprechen Deutsch. Zimmerreinigung wurde täglich durchgeführt. Arzt, Wellnessbereich, Wäscherei ( ist aber teuer) wird alles im Hotel angeboten.Nur bei Reklamationen ( konnten uns leider nicht die Nachrichten im Fernsehen anschauen, da nur der Werbetrailer vom Hotel angschlossen war) wurde trotz dreimaliger Bitte von uns, überhaupt nicht reagiert.

• Zum Strand benötigt man ca. 10 Minuten. Der Strand wirkte aber auch zu dieser Jahreszeit sehr sauber und im Sommer kann man einige Wassersportarten ausüben. Es ist ein sehr schöner Sandstrand und man bietet für Personen die nicht laufen wollen ein Shuttle Service an. Zum nächsten Ort benötigt man ein Taxi. Es befinden sich mehrere große oder kleinere Hotels in der Umgebung und auch ein Einkaufszentrum ist in 5 Minuten erreichbar. Transfer zum Flughafen in Antalya dauert ca. eine dreiviertel Stunde. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten.

Zu dieser Jahreszeit haben wir den Strand natürlich nur mehr zum Sonne tanken benutzt. Im Areal des Hotels befindet sich aber eine tolle Bowlingbahn, pro Person und Stunde wurden 5 Euro verrechnet. Toll ist der Wellnessbereich des Hotels. Unbedingt ausnutzen. Preise kann ich leider nicht genauo sagen da die Preise wie bei einem Bazar ausgehandelt werden. Die Gäste die wir befragten zahlten zum Beispiel 5 Euro weniger für das selbe Paket wie wir. Andere wieder mehr.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2009