Claudia & Michael (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Entpannung pur mit Habba Habba

Die Hotelanlage kann als gelungen bezeichnet werden. Trotz der vielen Zimmer, wirkt das Hotel nicht "klotzig". Der mit viel Liebe zum Detail versehene Innenhof ist sowohl mit vielen Pflanzen als auch mit einem Wasserspiel versehen. Antalya-Tour mit Neckermann incl. Besichtigung einer Schmuckfabrik (10 € pro Person) mit Neckermann ist nicht sonderlich empfehlenswert. Man hat 2 1/2 Stunden für Antalya, erschien uns ein bisschen wenig! Für Shopping-Touren lieber Basar in Belek besuchen (Samstags), Preis mit dem Taxi 35 € Hin- und Rückfahrt. Sehr emfpehlenswert: Thomas Cook Deluxe Schiffstour für 50 € p.P. ist Urlaub im Urlaub. Mit Besuch von schönen Badebuchten sowie gutem Essen und Getränkeservice an Bord.

• Gut
  • Zimmer sind angemessen groß und sauber. Möbelierung ist geschmackvoll. Klimaanlage von 19 - 22 nicht verfügbar, tagsüber ?? wir waren am Pool oder am Strand. Betten waren sehr hart, TV: RTL, SUPER RTL, VOX, ARD, ZDF Safe gegen Gebühr (1 € / Tag) Aussicht: Block 1 - 4 mit Aussicht auf das Taurusgebirge und Meerblick, unbedingt Sonnenaufgang ansehen TIP: Fön ist vorhanden, jedoch nicht Leistungsstark

• Es gibt ein Buffetrestaurant und ein a-la-carte-Restaurant. Das Essen ist eher als Landestypisch zu bezeichnen. Das Essen war sowohl in Qulität als auch in Quantität o. k., zum Nachwürzen standen ausreichend Gewürze zur Verfügung. Sowohl der Buffetbereich als auch die Tische waren sehr sauber. Zu jeder Tageszeit gab es irgendwo etwas zu essen (ALSO auf die Linie achten!). Separates Kinderrestaurant sollte angeschaut werden, schön gemacht, jedoch im September bereits geschlossen, da nicht ausreichend besucht wurde. Atmosphäre glich etwas einer Mensa, zumindest im Innenbereich, jedoch bei der Anzahl der Hotelgäste ist dies auch nicht anders zu organisieren. TIP: Fotoapparat für die liebevollen künstlerischen Verziehrungen des Buffets mitnehmen.

• Die Freundlichkeit des Hotelpersonals ist kaum zu übertreffen, Personal ist stets hilfsbereit und zuvorkommend, Verständigung war gar kein Problem, wenn auch manchmal mit Händen und Füssen. Die Zimmerreinigung erfolgte Täglich (meist nachmittags), dazu gehörten jeden Tag frische Bettwäsche und Handtücher. Ein Arzt ist täglich von 10 - 18 Uhr im Hotel, eine Krankenschwester bzw. Pfleger ist rund um die Uhr dort. Doch VORSICHT, Auslandskrankenschutz nicht vergessen, denn schon die geringsten Krankheiten können im Hotel sehr teuer werden. Ein Krankenwagen stand täglich am Hotel. Bedienung im Restaurant ist durch das Buffet nicht notwendig. Störend empfanden wir auch nicht, das Getränke selbst geholt werden mussten. Wir bekamen sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen immer problemlos einen Platz auf der grossen Terasse.

• Gut
  • Wie schon mehrfach erwähnt, liegt das Hotel etwas weit vom "Schuss" entfernt. Jedoch wird sich das in naher Zukunft ändern, da sich bereits 2 Hotels in unmittelbarer Nähe (ca. 300 m entfernt) im Bau befinden, Baulärm war nicht zu hören, jedoch mit viel Pech, erhält man ein Zimmer mit Ausblick auf die Baustellen. Weitere Hotels sind in Planung, so dass dort auch Einkaufs- und Freizeitmöglichkeiten entstehen sollen. Geplant sind hier insgesamt an die 10.000 Betten (Vorbei mit der Ruhe!?!). Mit den vor dem Hotel jederzeit zur Verfügung stehenden Taxen kann man für rund 35 € nach Belek und auch wieder ins Hotel zurückfahren, der Auffenthalt in Belek ist dann ohne Zeitbegrenzung. Die Entfernung zum Strand beträgt ungefähr 350 m durch das Naturschutzgebiet, hier kann man Wasserschlangen in dem durch das Naturschutzgebiet fliessenden Fluss, Vögel etc. beobachten (wenn man denn genau hinschaut). Für die Lauffaulen ist ein regelmässiger Transfer per Bimmelbahn zu empfehlen.

Sport und Freizeitangebote sind ausreichend vorhanden, also Sportkleidung mitnehmen. Auch das Fitnesscenter ist sehr gut ausgestattet. Der Wellnessbereich ist zu empfehlen, jedoch sind Massagen recht teuer, aber angenehm. Haman und Sauna kann frei genutzt werden. Animation sehr sehr bemüht, aber nicht aufdringlich. Nein heißt nein. Minimarkt ist vorhanden, aber teuer. Handtücher, Liegestühle mit Auflagen (Schirme am Pool) sind jederzeit zu erhalten. Kinderpool sehr klein, wirklich nur für die ganz Kleinen.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Claudia & Michael