Michael (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Ok, aber entspricht niemals 96% Weiterempfehlung!

Die riesige Anlage ist insgesamt sehr schön angelegt. Untergebracht ist man in Zimmern, die in verschiedene Bungalowtrackte integriert sind. Im Hintergrund das imposante Taurusgebirge, direkt an den Kieselstrand angebunden. Im Außenbereich ist alles sehr gepflegt und macht einen tollen Eindruck. Zu unserem Zeitpunkt waren hauptsächlich Deutsche anwesend. Russen sind uns nicht negativ aufgefallen.

• Der Zimmerservice und die Sauberkeit wurden ja schon oben angesprochen. Die Zimmer waren insgesamt klein, aber im Urlaub wird ja auch kein riesiges Zimmer benötigt. Der Balkon war allerdings zu klein. Ansonsten war alles Notwendige vorhanden.

• Wir fanden das Essen im Hauptrestaurant ok, es hat uns aber auch nicht von den Socken gehauen. Nach den ganzen sehr positiven Bewertungen hatten wir wohl zu hohe Erwartungen. In den Bars gab es reichlich Auswahl an Getränken. Immer wieder lecker finde ich das Radler in der Türkei. Das Efes-Bier ist halt sehr "süffig". Cocktails haben wir uns nur einmal bestellt, da diese wie in bisher all unseren All-In Urlauben eher nicht so toll waren. Lecker war hingegen eine türkische Version von Baileys on Ice.

• Der Service entsprach definitiv keinem 5 Sterne Hotel. Ein Problem einer solch riesigen Anlage und dem vorhandenen Personalmanagement. Es ist zwar ausreichend Personal vorhanden, allerdings waren diese zum größten Teil sicherlich nicht ausgebildet und es fehlt an Kontrolle durch Vorgesetzte. Teilweise wurden offensichtliche Aufgaben so lange liegen gelassen, bis sie von einer anderen Servicekraft erledigt wurden. Trotz Blickkontakt mit einem vorbeigehenden Kellner wurde man absichtlich ignoriert usw. Die Freundlichkeit ließ zudem teilweise sehr zu wünschen übrig. Über den Zimmerservice können auch wir nichts Gutes sagen. Am ersten Tag roch das Zimmer sehr stark nach Essig, wahrscheinlich durch die "Grundreinigung". Doch die "Grundreinigung" war bei uns wohl eher eine oberflächliche Reinigung. Sowohl im Bad als auch im Zimmer waren auf Gegenständen noch Flecken von unseren Vorgängern zu sehen. Und dies änderte sich auch während der Woche nicht wirklich. Die tägliche Reinigung bestand lediglich darin, Handtücher auszutauschen, die Minibar aufzufüllen und grob das Bett zu machen. Bestellungen/Beschwerden, wie eine zweite Bettdecke und eine nicht mehr abfließende Toilette wurden allerdings schnell erledigt. Auch wir hatten zwei Tage extreme Regenfälle, worauf das Hotel nicht vorbereitet war. Das Restaurant platzte aus allen Nähten und häufige Stromausfälle. Aber diese Regenfälle waren wirklich untypisch für die Türkei.

• Unser Hotel wurde vom Flughafen Antalya aus als Erstes angefahren und somit betrug die Transferzeit nur etwa 45 Minuten. Der kieselige Strand ist direkt an die Anlage angebunden. Der Einstieg ins Meer war unserer Meinung nach durch die Sandsäcke und die Stege sehr gut möglich. Nützlich sind ansonsten Badeschuhe, die auch meine Freundin verwendete. Das Wasser war durch die Steine wirklich sehr klar. Der "Aqua-Park"(Eisberg, Trampoline, Wippen) im Meer waren toll! Nach Kemer gelangt man mit dem Dolmus (2 Euro p.P.) in einer halben Stunde. Empfehlenswert laut unserer Reiseleitung ist wohl der Textil-Markt am Dienstag, den wir aufgrund unserer Flugzeiten leider nicht besuchen konnten. Ansonsten ist Kemer unserer Meinung nach keine Reise wert. Vollständig in russischer Hand und auf diese ausgelegt. Auf dem Weg nach Kemer liegt Göynük (1,50 Euro p.P. mit dem Dolmus). Hier sollte man am Freitag den Markt besuchen. Weiterhin ist eine Wanderung zum Göynük Canyon (Nationalpark 2,50 Euro p.P. ) und der Schlucht auf jeden Fall empfehlenswert. Einfach am Weg rechts vor der Brücke nach Göynük vom Busfahrer absetzen lassen. Straße bis zum Eingang des Nationalparks folgen. Auf dem Weg liegt auch Ali`s Cafe. Fraglich warum diese Wanderung weder vom Hotel noch vom Reiseleiter erwähnt wurde. Wir fanden sie toll. Vor dem Hotel gibt es einige Geschäfte, die aber einen nicht so tollen Eindruck machen. Dann lieber die Märkte besuchen.

• Gut

Wie schon erwähnt war der Strand und das Meer mit seinem Aqua-Park wirklich toll. Liegen waren am Strand, auf den Stegen, an den Pools und im Garten insgesamt in ausreichender Zahl vorhanden. Die Pools waren auch sehr schön angelegt. Ein großer Hauptpool mit Animation, daneben ein Kinderpool. Dann die Rutschen und ein weiterer Ruhepool. Animation gab es eigentlich den ganzen Tag, die wir aber nicht genutzt haben. Am Abend gab es zunächst ein Kinderprogramm und um 21:30 Uhr einen Showact. In der Rezeption, am Hauptpool und in der Lounge Bar konnte man über W-Lan ins Internet (Zugangscode an der Rezeption).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Michael

Sehr geehrter Michael, Wir haben ihre Bewertung im Holidaycheck gelesen und bedauern dass Sie mit dem Service unseres Hauses nicht zufrieden waren. Als Crystal Hotels Resorts & Spa Familie ist es unser Ziel, die Qualität der angebotenen Dienstleistungen täglich zu verbessern. Aus diesem Grund leisten die Beschwerden, Kritiken und Anregungen, die von unseren Gästen kommen, einen positiven Beitrag zu unserer Arbeit. Die einzelnen Kritikpunkte wurden bereits an die zuständigen Abteilungsleiter zur Verbesserung weitergeleitet. Wie sie das auch in ihrer Bewertung erwähnt haben hatten wir drei bzw. vier Regen tage, wovon die ganze Türkei und besonders die Türkischen Riviera betroffen war. Es ist so viel regen gefallen das der Flughafen Antalya und die Schulen in der zeit geschlossen wurden . Als Beispiel können wir ihnen den 10.10, was sie sicherlich auch miterlebt haben nennen. An dem Tag sind in 24 stunden pro m² 300 kg regen gefallen .Laut den örtlichen Behörden hat es zum erstemal seit 37 Jahren so viel auf einmal geregnet. Für solche Regenfälle ist keine Hotel in der Welt vorbereitet. Bei diesen Wetter Bedingungen, ist die Strom Versorgung an der Türkischen Riviera zusammengebrochen, daher gingen unsere Strom Generatoren an. Wir haben eine Gästebetreuung im haus was von 09.00 bis 22:00 Uhr in der Rezeptionshalle für alle Gäste da ist. Gerne hätten wir Ihre Anliegen vor Ort in einem persönlichen Gespräch entgegengenommen. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns trotz Ihrer Erfahrung nochmal Ihr Vertrauen schenken würden und wir Sie erneut in einem unserer Crystal Hotels & Resorts begrüßen dürfen! Herzliche Grüße Ali Balaban Hotel Direktor