Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Tamara (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Toller Urlaub, guter Service!

Schönes Hotel, sehr freundliches Personal! Gutes Essen, gute Lage für Ausflüge mit dem Mietwagen. Wir haben uns wohl gefühlt.

• Gut
  • Sauberes, sehr schönes Badezimmer. Zimmer ebenfalls sehr sauber. Einrichtung nicht Top-modern (aber in ordentlichem Zustand), hat für uns gepasst. Bett bestand aus 2 Einzelbetten, die aneinander geschoben waren. Matratzen fanden wir bequem. Balkon mit tollem seitlichen Meerblick. Aufgrund der schönen Terrassen des Hotels haben wir den Balkon aber praktisch nie genutzt. Wir hatten anfangs etwas Bedenken, weil einige Bewertungen darauf hingewiesen haben, dass das Hotel schon renovierungsbedürftig wäre. Wir hatten vielleicht auch mit dem Zimmer Glück (das Bad hat eher renoviert gewirkt, hatte bereits eine moderne Dusche), waren zufrieden und fanden den Zustand des Hotels (das, was wir gesehen haben) in Ordnung und zum wohlfühlen. Wer bei offenen Fenster schlafen möchte, hört u.U. die Straße oder die Transfer-Busse...wir hatten Ohrenstöpsel dabei und haben somit ungestört geschlafen.

• Gut
  • Abwechslungsreiches Buffet, live-cooking. Immer Fisch und/oder Meeresfrüchte. Sehr gute Qualität der Speisen. Tolle Nachspeisen! Schön angerichtet. Da freut man sich auf die Abendessen! Speisen haben sich kaum wiederholt, abwechselnde Themenabende (gab z.B. auch mal Sushi). Schade war lediglich, dass es an den ersten 3-4 Tagen abends nur Äpfel, Birnen, Orangen gab (an anderer Stelle haben wir dann noch Kiwis entdeckt), jedoch leider keine Melone etc. Aber ab dem Zeitpunkt, wo mehr Urlauber im Hotel waren, änderte sich plötzlich das Obst-Angebot und es gab abwechselnd auch Wassermelone, Honigmelone, Erdbeeren und Kirschen -ab da war es sehr gut! Wir sind abends sehr gerne auf einer der 2 Terrassen zum Abendessen gesessen -traumhaft! Morgens auch frische Pfannenkuchen etc. Das Abendessen beim Italiener am Strand war ein absolutes Highlight (Vorreservierung über Rezeption)...Sonnenuntergang am Strand während des Essens und ein tolles Menü. Cocktails auch inklusive, jedoch bereits in einem Behälter vorgemischt -hat uns nicht so gestört, weil wir eh wenig Alkohol trinken, aber geschmeckt haben sie uns nur bedingt. Getränke beim Mittagessen werden (vermutlich aufgrund der Pool-Nähe) in Plastikbechern ausgeschenkt. Getränke vom Automaten (Marken wie Coca Cola, Fanta etc.). Beim Frühstück gab es leider keinen Cappuccino etc. (Kaffee aus dem Automaten) und keine frischen Säfte (typischen Sirup-Säfte vom Automaten). Das Eis, das es tagsüber gab und der Kuchen zur "Kaffee und Kuchen"-Zeit nachmittags hat uns geschmacklich nicht überzeugt....aber insgesamt waren wir mit dem Essen durchaus zufrieden. Abendessen von 19 bis 21:30 Uhr, wer aufgrund von Ausflügen später ins Hotel zurückgekommen ist, konnte aber auch nach 21 Uhr noch Suppe, Brot und Salate essen. Early Breakfast an Rezeption reservierbar (für Tage mit Ausflügen). Mittagessen ab 12 Uhr.

• Sehr freundliches bemühtes Personal. Wenn man das Personal nett anlächelt, wird man immer freundlich gegrüßt und hat das Gefühl, rundum willkommen zu sein. Teller beim Essen wurden zügig abgeräumt.

• Gut
  • Transferzeit mit dem Bus vom Flughafen zum Hotel war in unserem Fall ca. 1.5-2h, lag aber daran, dass davor recht viele andere Hotels angefahren wurden. Dies scheint nicht immer der Fall zu sein. Die Transferzeit hat uns aber überhaupt nicht gestört, da man so bereits einen ersten Eindruck von Kreta bekommt. Bei dem Transfer vom Hotel zum Flughafen (Rückflug) hat es dann nur 1h gedauert. Ca. 12 km nach Rethymon (ca. 20 Min. mit dem Auto. Vor dem Hotel fährt aber auch ca. alle 30 Min. ein Bus dorthin. 1,80 € pro Strecke, Tickets im Hotel-Supermarkt erhältlich). Ca. 70 km nach Chania (schöne Stadt, sehr zu empfehlen). Zum Elafonisi Strand haben wir ca. 3 Stunden gebraucht. Es ist zu empfehlen, den Mietwagen nicht über die Reiseveranstalter im Hotel zu buchen. Außerhalb des Hotels auf der anderen Straßenseite gibt es eine Autovermietung (Voyager Cars) ~dort haben wir ca. 27 € pro Tag bei 4 Tagen Mietdauer gezahlt (im Hotel über die Reiseveranstalter wäre es deutlich teurer gewesen). Wir empfehlen definitiv einen Mietwagen, um etwas von Kreta sehen zu können. In der direkten Umgebung des Hotels (ohne Auto) gibt es wenig zu sehen. Ohne Mietwagen eher für einen Strandurlaub geeignet. Am Strand gab es einige Stellen, wo Steinplatten am Meereszugang/im Meer waren. Aber es gab immer wieder Stellen, an denen man gut in das Wasser gehen konnte. Wir hatten keine Badeschuhe dabei und es ging trotzdem. Aber wer eher vorsichtig ist, dem helfen Badeschuhe u.U. Wir waren nicht viel am Strand, können deshalb nicht viel darüber sagen, aber insgesamt würde ich sagen, dass er für einen Badeurlaub ausreichend ist, wobei wir mit dem Mietwagen auch schönere Strände auf Kreta (Georgioupolis z.B.) entdeckt haben. Liegen am Strand nicht inklusive, aber es gibt viele Liegen beim Hotel, wo es sich sehr gut liegen lässt mit tollen Blick auf die vielen Palmen...von dort aus ist man in 1-3 Min. am Strand unten. Wir haben deshalb nie die Liegen am Strand genutzt.

Schöne Poolanlage, Minigolf kostenlos, Animationsprogramm tagsüber (Aquafitness, Bogenschießen, Darts, Beachvolleyball etc.). Das Animationsteam war sehr nett und bemüht, zeitgleich aber nicht aufdringlich. Mini-Disko für die Kinder wurde laut Aushang angeboten. Abends Shows (ab 21:45 Uhr), die mal durchaus unterhaltsam, mal eher lala waren...wobei ich finde, dass man auch berücksichtigen muss, dass es natürlich eine Herausforderung ist, mit 4-5 Animateuren jeden Abend eine Show auf die Beine zu stellen. Generell ist anzumerken, dass für jüngere Leute eher wenig geboten ist. Im Hotel befinden sich hauptsächlich Familien und Paare. Einer Freundesgruppe, die ein abwechslungsreiches Angebot tagsüber und v.a. abends will, würde ich es nicht empfehlen...kein Club/Bar etc in der Nähe, abends ist alles eher ruhig (für Paare und Familien, die kein großes Remidemi wollen, jedoch angenehm). Wir haben abends gerne einen kleinen Spaziergang durch die Anlage gemacht. Tagsüber waren wir häufiger unterwegs und nur an einigen Tagen im Hotel.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Tamara

Liebe Tamara, Vielen Dank für Ihre 6-Sterne-Bewertung für Creta Star Hotel. Die Stadt Rethymno ist 12 km entfernt. Der Bus fährt jede halbe Stunde, bis spät in der Nacht und die Bushaltestelle liegt genau vor unserem Hotel. Darüber hinaus in einer Entfernung von 6 km die nächste Kleinstadt ist, wird Platanias genannt, wo die Gäste die Möglichkeit haben, Diskotheken, Bars, viele Tavernen und auch Geschäfte aller Art zu finden. Auch rund um unser Hotel und in einer Entfernung von 700 m sind ein paar Tavernen, zwei Bars und Supermärkten entfernt. Noch einmal recht herzlichen Dank und wir warten auf Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf Kreta. Mit freundlichen Grüßen Abteilung Öffentlichkeitsarbeit

Offizielle Hotel Homepage