Sehr schönes Hotel. Großteil der Bewertung unten, aber zu ergänzen wäre noch: Ansonsten kann ich noch empfehlen ein Auto zu mieten und teile der Insel zu erkunden, aus dem Hotel raus Links befindet sich eine Autovermietung die günstiger ist als die im Hotel. Schöne Ausflugsziele sind Balos und Chania. Der Bus nach Rethymnon kostet pro Fahrt 1,80€ und fährt alle 30min direkt vor dem Hotel ab. Was ich garnicht empfehlen kann: der Transfer vom Flughafen zum Hotel und zurück. Wir waren über ITS dort und bei der Ankunft mussten wir über 1 Std am Flughafen auf Passagiere aus einem anderen Flieger warten. Das wurde mit den Worten „ob sie hier warten oder im Hotel ist ja egal, die Zimmer sind ja frühestens um 12Uhr fertig“ abgetan. Die Rückfahrt dauerte dann auch noch mal 2 Std weil wir noch viele Hotels abklappern mussten. Die Fahrt mit dem Taxi ist zwar etwas teurer, jedoch spart man sich da mindestens 3 Stunden rumsitzen in einem Bus.
Etwas älter, aber vollkommen ok. Kühlschrank (inkl. 2 Flaschen Wasser), Wasserkocher, Klimaanlage, Dusche, Balkon/Terrasse. Es fehlte nur der Safe.
Das Essen war sehr sehr gut. Es gab jeden Tag was für jeden Geschmack! Man konnte vieles ausprobieren und hatte immer eine gute Auswahl. Bei jeder Mahlzeit gab es auch Gerichte die frisch zubereitet wurden, da musste man leider manchmal 30min warten bis die nächste Runde fertig war. Getränke gab es zum selberzapfen und teilweise an der Bar zum holen. Neben Bier, Wein und alkohlfreien Getränken gab es auch eine Auswahl an Schnäpsen, Likören und Cocktails. Bei einer der Bars am Pool darf man leider nicht mit nassen Sachen rein, das hätte man vllt noch etwas anders lösen können. Frühstück und Abendessen gab es im Restaurant, wir hatten dort immer einen Platz auf der Terasse. Das Mittagessen wurde am Pool serviert bzw auf der Terasse am Pool. Was man definitiv ändern sollte: die Pappbecher die tagsüber an den Bars sind - Abends wird z.B. beim Cinema mit Hartplastikbechern (wiederverwendbar) gearbeitet, dass finde ich um einiges besser, da ich auch kein Problem damit habe einen Becher den ganzen Tag zu nutzen. Die Pappbecher waren leider spätestens nach dem zweiten Getränk durchgeweicht.
Der Service war sehr gut. Die Mitarbeiter waren immer recht schnell beim abräumen der Tische und co. Es waren auch alle recht freundlich. Am Pool und am Strand gibt es zudem auch noch Lifeguards. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Zudem gab es kostenloses WLAN und auch Handtücher für den Pool und Strand waren kostenfrei (konnte man 2x am Tag an einem Kiosk wechseln). Leider gibt es auf den Zimmern keine Safes sondern lediglich in einem kleinen Raum neben der Rezeption.
Das Hotel liegt etwas außerhalb, dennoch sind in der Nähe kleine Supermärkte und die nächsten Städte schnell erreichbar. Die Anlage ist sehr schön, es gibt sehr viele Pflanzen, Palmen, Bäume,... und alles ist sehr gepflegt. Am Pool kann man direkt liegen oder auf der Wiese, hier gibt es Liegen und Schirme kostenfrei (und auch in der Hauptsaison hält es sich mit dem reservieren glücklicherweise in Grenzen, die Schirmplätze nah am Pool sind jedoch sehr gefragt). Über verschiedene kleine Treppen kommt man dann runter an den Strand, dort sind Liegen und Schirme nur gegen eine Gebühr erhältlich. Da die paar Schritte aber vom Pool aus nicht erwähnenswert sind haben wir uns am Strand keine genommen. Der Pool an sich ist ok von der Größe, aber definitiv kein Pool für Leute die Bahnen schwimmen wollen. Es gibt zudem einen Minigolfplatz, Tischtennis, Basketball, Bogenschießen, Dart, Tennis.... Tretboote kann man auch kostenfrei leihen, jedoch war bei uns der Wellengang immer zu stark und somit nicht möglich.
Die Animation war sehr gut! Es war internationale Animation, damit auch alle Gäste teilnehmen konnten. Das Tagesprogramm war recht breit gefächert, jedoch fand ich es sehr schade, dass jeden Tag um jede Uhrzeit genau das gleiche stattfand. Da hätte ich mir etwas mehr Abwechslung gewünscht und vllt noch weitere Animationspunkte. Die Abendshows waren alle super!! Die Animateure waren auch sehr an den Gästen interessiert und haben auch tagsüber viel mit allen gesprochen und co.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Stephie |
Liebe Stephie , Danke für die 6* Wahl unseres Creta Star Hotels für Ihren Urlaub. Wir sind stolz unseren Gästen unvergessliche Erlebnisse zu bieten. Wir möchten Ihnen mitteilen, dass im vorigen Winter wie alle früheren Jahren Renovierungsarbeiten stattgefunden waren. Wir haben im Jahr 2018 150 Zimmern von verschiedenen Kategorien und Bäder frisch renoviert und diesen Winter auch. Wir hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf Kreta erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Guest Relations Abteilung