Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Lena (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub

Gut

Schönes Hotel in einer gepflegten Anlage. Direkt am Strand gelegen - schöner Sandstrand mit klarem Wasser. Nicht weit zur nächsten Stadt, die zum Verweilen einlädt. Genau das, wonach wir gesucht haben.

• Gut
  • Unser Zimmer war ein Doppelzimmer mit Meerblick. Sehr schöne Möbel, sehr hell und mediterran gestaltet. Der Boden ist gefliest, teilweise liegen Teppiche auf dem Boden, die aber eher unschön und alt wirkten - dann lieber ganz darauf verzichten. Auf dem Balkon befanden sich zwei Stühle im Stil von Regisseurstühlen, ein kleiner Tisch und eine in die Wand eingelassene Bank. Auf der anderen Balkonseite gab es auch die Möglichkeit, seine nassen Bikinis und Badehosen trocknen zu lassen. Im Zimmer befand sich ein leerer Kühlschrank, in dem zu Beginn 1-2 Wasserflaschen drin waren. Ansonsten bietet dieser Platz, seine eigenen Getränke zu kühlen. Sehr schön! Die Matratzen und Kissen waren super, wir haben gut geschlafen. Mit offener Balkontür hörte man sogar die Wellen so stark, als ob man direkt am Strand schliefe :) Was verbesserungswürdig ist: der Schlüssel. Der Anhänger ist ziemlich klobig und wirkt wie ein Klotz, da man mit dem auch den Strom einschaltet. Lieber auf Karten umrüsten, da diese wesentlich dünner sind. Man hat zwar die Option, den Schlüssel an der Rezeption abzugeben, aber die haben wir nicht genutzt.

• Im Hotel gibt es All Inclusive. Frühstück, Mittagessen, Abendessen. Early Breakfast, welches man vorher ankündigen musste, aber auch spätes Frühstück. Zwischen Mittagessen und Abendessen gab es Snacks wie Eis und Kuchen. Nach dem Abendessen eine abgespecktere Variante des Abendessens - super für die, die später ankommen. Ansonsten gibt es noch die Mitternachtssuppe. Der Speisesaal, in dem man morgens gefrühstückt und abends gegessen hat, war ebenfalls sehr mediterran eingerichtet und hatte zwei große Terrassen. Mittags saß man quasi am Pool auf der Terrasse. Man hatte nie das Gefühl, dass es keinen Platz oder zu wenig zu essen gab. Zwei Sterne Abzug aber hierfür: die Auswahl an Essen ist wirklich riesig, da kann es mal passieren, dass Fleisch wirklich zu durch und dann nach gar nichts schmeckt. Auch wenn viele Getränke mit drin sind, kann es nicht sein, dass die Softdrinks oder das Wasser je nach Tageszeit oder Automat wirklich abgestanden schmecken. Das ist uns fast täglich passiert. Wir wissen nicht, woran es lag, da es dann nach einigen Stunden wieder ging. Mit abgestanden meine ich so einen komischen faden Nachgeschmack, als ob man Staub reingekippt hätte. Wir haben uns dann immer für ein anderes Getränk entschieden. Abends haben wir auf die "Cocktails of the day" verzichtet, da diese schon vorgemixt in ein Glas mit Eiswürfeln und Alkohol serviert werden. Dann lieber Longdrinks oder z. B. Ouzo bestellen. Und: der Dresscode abends. Männer in langen Hosen unerwünscht und keine Muskeltops. An sich nicht verkehrt, andererseits sind wir nicht in einem Edelrestaurant. Viele Frauen trugen so knappe Outfits, dass man ganz andere Sachen sehen konnte - wo wird da der Unterschied gemacht? Vor allem wird stichprobenartig darauf hingewiesen und nicht bereits am Anfang selbst, was auch gar nicht geht. So wurde mein Freund einmal darauf hingewiesen, er solle bitte eine andere Hose, die mindestens bis zu den Knien geht, anziehen. Seine Hose ging bis zu 2 cm über die Knie. Also erstmal hoch, umgezogen, wieder runter - andere Männer waren in kürzeren Hosen da und es wurde nichts gesagt. Sehr traurig. Entweder werden alle direkt am Anfang kontrolliert oder gar nicht. Diesen strengen Dresscode habe ich in anderen Hotels noch nie erlebt, daher hat dies nun einen faden Beigeschmack für mich.

• Gut
  • Alle waren sehr freundlich, einige herzlich, die anderen "normal freundlich". Bei Fragen wussten sie stets die passende Antwort. Da die Mehrheit aber nicht dieses "herzliche Freundliche" hatte, gibt es einen Stern Abzug.

• Gut
  • Vom Flughafen Heraklion zum Hotel sind es 70 km. Da noch andere Gäste von anderen Hotels im Bus waren, kamen wir nach knapp 1,5 Stunden im Hotel an. Das Hotel befindet sich gute 13 Kilometer von der nächsten größeren Stadt (Rethymno) entfernt. Dort konnte man einfach mit dem lokalen Bus für 1,80 € (pro Strecke) hin, die Fahrt dauert 20-30 Minuten. Die Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Ansonsten ist in Skaleta nicht viel los - ein paar Restaurants bzw. Tavernen, kleinere Supermärkte, das wars. Neben dem Hotel ist ein Mietwagenverleih, den haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Das Wasser ist sehr schön! An einigen Tagen wehte allerdings die gelbe und manchmal rote Flagge, die davor warnt, ins Wasser zu gehen. Zu dort genannten Uhrzeiten ist auch ein Rettungsschwimmer direkt vor Ort. Leider gibt es keine Strandpromenade, die man entlang spazieren könnte. Da man aber eh die ganze Zeit mit essen, entspannen oder sich sportlich zu betätigen beschäftigt ist, hat uns diese auch nicht gefehlt. ;)

Das Animationsteam war sehr motiviert und herzlich. Wir haben noch nie so viele Leute bspw. beim Pool-Volleyball gesehen wie hier im Hotel! Die Minidisco findet im Creta Star Cinema statt, welches sich neben dem Hotel befindet. Das finde ich etwas schade, da es in andern Hotels immer am Pool war. Wir wissen nicht, ob es das Cinema gibt, weil der Bereich am Pool zu klein ist oder ob sich Hotelgäste über den "Lärm" beschwert haben. Des Weiteren kann man sich kostenlos Tretboote ausleihen. Das wollten wir einmal machen - da meinte der Herr am Strand, dass wir morgen wiederkommen sollen. Am nächsten Tag war er gar nicht da. Fanden wir im Endeffekt dann doch nicht schlimm, da die Tretboote ziemlich abgeranzt sind. Wir würden uns wünschen, dass die Dame, die Werbung für den Spa-Bereich macht, sich etwas zurückhält. Sie ist fast täglich durch die Liegen-Reihen gegangen und hat über das Angebot geredet und ließ nicht wirklich locker, auch wenn sie sehr freundlich war. Man kriegt zwar einen Gutschein für 15 Minuten Spa kostenlos, allerdings ist dieser nur anrechenbar, daher für uns wertlos.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2018