Ein schönes Hotel, das von innen mal wieder etwas Frische vertragen könnte! Das Servicepersonal und der schöne Strand gleichen die kleinen Mängel absolut aus!
Dass das Hotel schon etwas in die Jahre gekommen ist, war mir durch die Hotelbewertungen und Bilder schon klar. Trotzdem war ich von unserem Zimmer und dem allgemeinen Zustand vom Hotel (vorallem der TV-Room war sehr duster eingerichtet; alter grüner Teppich, dunkle Holzmöbel, Einrichtung sah sehr zusammengewürfelt aus. Dort befindet sich auch ein Regal, in dem mehrere Bücher (französisch, deutsch, englisch, russisch) zu finden waren,deswegen war ich ab und zu im TV-Room) etwas enttäuscht. Das Bett fand ich bequem, der Balkon (seitlicher Meerblick) war klein, aber gemütlich. Was mich an den Zimmer wirklich gestört hat, war das Badezimmer. Sehr klein, die Toilettenspülung hat eine halbe Stunde nach Betätigung immer noch gurgelnde Geräusche von sich gegeben, die Dusche war verkalkt und der Duschvorhang hatte Flecken. Die Klimaanlage hat ständig getropft, sodass wir ein Handtuch dauerhaft darunter gelegt haben, damit der Boden nicht ständig nass wurde. Einen Safe gab es im Zimmer nicht, man hatte aber die Möglichkeit, für 3 Euro täglich einen Safe in der Nähe der Rezeption zu mieten.
Das Essen fand ich gut. Es gab viel Auswahl, es wurde frisch gekocht (Show Cooking) und jeden Abend gab es andere Küche (asiatisch, mediteran, griechisch, etc.). Da gerade zum Abendessen sehr viel los war, musste man teilweise recht lange anstehen, um ans Buffett zu kommen, bzw. überhaupt mal sehen zu können, was es gibt. Dadurch war es manchmal schon fast Stress, dort zu essen. Aber wie gesagt, das empfand ich eigentlich nur beim Abendessen so, ansonsten hat sich immer alles ganz gut verteilt.
Der Service an der Rezeption und im Gastrobereich war Top! Unser Zimmer wurde allerdings teilweise sehr unordentlich geputzt (Schmutz wurde nur in die Ecke oder zwischen Nachtschränkchen und Bett gekehrt). Wann genau unser Zimmer gemacht wurde, konnten wir auch immer schlecht abschätzen, mal waren die Reinigungskräfte Vormittags, mal erst am späten Nachmittag da. Sie waren aber immer freundlich. Ich gehe mal davon aus, dass wir da einfach Pech hatten und sie gerade in unserer Urlaubszeit schlecht besetzt waren.
Vom Flughafen zum Hotel waren es etwa 1,5 Stunden Busfahrt. Direkt vor dem Hotel ist eine Haltestelle; mit dem Bus ist man in ca. 15 Minuten in Rethymnon. Der Strand hat uns sehr gut gefallen. Ausflugsziele wurden viele geboten und konnten meist gut erreicht werden ( Mietwagenstand direkt im Hotel).
Soweit ich weiß, konnte man das Fitnesscenter im Creta Royal mitnutzen (da ich das aber nicht gemacht habe, kann ich dazu nicht viel sagen). Die Animateure haben den ganzen Tag Programm geboten, wozu man auch immer wieder eingeladen wurde, mitzumachen. Die meisten Animateure haben Verständnis gehabt, wenn man nicht mitmachen wollte, nur eine junge Dame empfand ich als sehr überdreht und aufdringlich (ab unserem vierten Tag war sie allerdings nicht mehr da, von daher war es auszuhalten). Die Pool- und Gartenanlage war sehr schön gestaltet und es gab ausreichend Liegen. Der Wellnessbereich, bzw. seine Anmeldung war im Schwimmbad, was ziemlich unbequem und kalt aussah. Die Behandlung selbst war aber in einem sehr schönen Pavillion im Creta Royal.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Lisa |
Liebe Lisa, Vielen Dank für Ihren Besuch im Creta Star Hotel. Wir möchten Ihnen mitteilen, dass im vorigen Winter wie alle früheren Jahren Renovierungsarbeiten stattgefunden waren. Wir haben im Jahr 2018 150 Zimmern von verschiedenen Kategorien und Bäder frisch renoviert und diesen Winter auch. Die hervorragende Gastronomie ist eines unserer bedeutendsten Merkmale bei AegeanStar. Wir hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf Kreta erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Gästebetreuung Abteilung