Normalerweise reisen wir immer nach Ägypten, weil wir das schnorcheln lieben. Da es aber zu Corornazeiten nicht möglich war ohne Quarantäne ( trotz vollständiger Impfung) aus Ägypten wieder zukommen, haben wir uns für Kreta entschieden. Das Hotel hat seinen Charme und es sieht durch seine Bauweise echt interessant aus. Die Hotelanlage wird auch regelmäßig gepflegt und bewässert, sodass alles trotz viel Sonne grün aussieht. Die Liegen und Schirme am Strand sowie auf der Liegewiese und am Pool sind inklusive und jeden Tag konnte man sein Handtuch wechseln. Hier sollte man jedoch schnell sein, da die liegen schon sehr früh reserviert werden. Da sollte sich die Hotelleitung was einfallen lassen. Am abflugtag waren wir 6 uhr beim Frühstück und es waren um die Uhrzeit schon sehrvieleliegen belegt. Ich bin kein Freund vom Reservieren aber hier ist es besser. Wobei wir ja nach dem reservieren (gegen 7 uhr) gleich frühstücken waren und dann kurz aufs Zimmer zum umziehen. Manch andere Liegen waren schon früh reserviert und gegen mittagdann erst belegt. Das ist dann mehr als unverschämt in meinen Augen. Es ist behindertengerecht gebaut. Im Hotrl selber gibt es einen kleinen Supermarkt, ein Juvelier und ein Modegeschäft. Die Preise vom Supermarkt sind halt typisch teurer als draußen. Das ganze Hotel war gut gekühlt und stets sauber. Der Strand ist ein Sand- und Kiesstrand und wenn man sich am Strandufer nicht bewegt zwicken einem kleine Fische. Wer es nicht mag nimmt lieber Badeschuhe mit. Schnorcheln ist möglich und man findet auch viele Fische. Jedoch ist die Unterwasserwelt eher farblos.
Die Zimmer ansich sind zweckmäßig eingerichtet. Es gibt ein kleinen Kühlschrank der allerdings nur bei Ankunft mit 2 Flaschen Wasser (je 1 Liter) bestückt sind. Der Schrank ist groß genug für Klamotten von 2 Personen und hat genug Möglichkeiten zum aufhängen. Das Bad war sauber und mit einer Dusche versehen. Die Toilette Spülung ist jedoch gewöhnungsbedürftig aber 2enn man den Dreh raus hat, dann läuft sie nicht lange. Das einzige Manko an dem Hotel ist die Hellhörigkeit. Wenn Personen auf dem Flur sind,hört man dies. Wenn die Gäste auf dem Zimmer die WC Spülung nutzen hört man diese ebenso. Die Fenster isolieren die Geräusche von draußen super. Die Betten waren recht bequem. Ich schätze, dass es Tonnentaschenfederkernmatratzen sind. In einer Bewertung las ich, dass die Zimmer nur alle 2 Tage gereinigt wurden. Das kann ich so nicht bestätigen. Unser Zimmer war jeden Tag gereinigt worden. Auch brauch ich nicht jeden Tag neue Handtücher. Das macht man in der Regel zu Hause auch nicht. Daher verstehe ich Bewertungen nicht, die sich deswegen aufregen.
Auch hier kann ich andere Bewertungen, die die eintönihkeit vom Buffet beschreiben, nicht im Ansatz verstehen. Wir waren 14 Tage indiesem Hotel und haben wirklich jeden Tag ein anderes Buffet gehabt. Klar gab es jeden Tag Reis, Nudeln und Gyros, aber das hat man in jedem Hotel. Auch wenn sich die Themenabende sich wiederholen, wechselt das Buffet. Es ist für jeden was dabei und man wird immer satt. In einer anderen Bewertung habe ich gelesen, dass der Zaziki der absolute Knaller ist, dies kann ich bestätigen. So ein leckeres zaziki hab ich noch nirgends gegessen. Die Cocktails waren auch immer sehr gut. An der Poolbar jedoch ein bisschen stark gemixt.
Ich habe nicht einen Tag erlebt, wo die Mitarbeiter unfreundlich waren. Bewertungen, die Unfreundlichkeit der Mitarbeiter beschreiben, kann ich beim besten Willen nicht nachvollziehen. Der Rettungsschwimmer am Pool hat sogar einen Gehbehinderten in und aus dem Pool geholfen. Wer gerne bedient werden möchte, ist in dem Hotel allerdings fehl am Platz. Hier kommen die Barkeeper nur um die leeren Gläser wieder zu holen. Uns hat das nicht gestört, die Getränke selber zu holen.
Das Hotel ist in einem Teil von Skaletta, welches nicht viel an Shoppingmöglichkeiten bietet. Neben dem Hotel gibt es einen Supermarkt, wo man für jeden Bedarf was findet, aber die Preise sind teilweise auch recht teuer. Also Sonnenmilch lieber mehr aus Deutschland mitbringen. Die sind da echt teuer. Direkt vor dem Hotel ist eine Busstation, mit dem man nach Rethymnon fahren kann. Die Tickets sollte man vorher kaufen. Wer also etwas zum bummeln sucht sollte mit dem Bus fahren, sich ein Taxi buchen oder ein Auto mieten.
Das Animationsteam gab sich große Mühe und sie haben versucht die Gäste zu Aktivitäten zu locken. Sie akzeptieren jedoch auch ein Nein und gehen dann auch weiter. Also in keinster Weise fühlten wir uns bedrängt. Einige Angebote konnten wegen den Cornoverordnungen nicht durchgeführtwerden, aber das ist ja überall so.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Stefanie |
Liebe Frau Stefanie , Vielen Dank für die Wahl unseres Creta Star Hotels für Ihren Urlaub. Wir möchten Ihnen mitteilen, dass in diesem Winter wie alle früheren Jahren Renovierungsarbeiten stattgefunden waren. Wir haben 150 Zimmern von verschiedenen Kategorien und Bäder frisch renoviert. Die Stadt Rethymno ist 12 km entfernt. Der Bus fährt jede halbe Stunde, bis spät in der Nacht und die Bushaltestelle liegt genau vor unserem Hotel. Darüber hinaus in einer Entfernung von 6 km die nächste Kleinstadt ist, wird Platanias genannt, wo die Gäste die Möglichkeit haben, Diskotheken, Bars, viele Tavernen und auch Geschäfte aller Art zu finden. Auch rund um unser Hotel und in einer Entfernung von 700 m sind ein paar Tavernen, zwei Bars und Supermärkten entfernt. Bei der Beschreibung unseres Hotels, werden unsere Gästen während Ihrer Ankunft von uns informiert, dass sich im Zimmer zwei Flaschen mit Wasser befinden und bis 24.00 Uhr verschiedene Abteilungen des Hotels geöffnet sind, wo sich die Gästen richten können, wenn sie etwas brauchen. Bitte berücksichtigen Sie, dass es aufgrund von Gesundheit und Sicherheit Gründen (ISO/HACCP Normen) unseres Hotel die Gäste Flaschen von den Automaten auszufüllen nicht erlaubt ist. Unser Strand ist ein Paradies für Meeresschildkröten Karetta Karetta und der hat eine Länge von 400 m und jedes Jahr wurde er mit der blauen Flagge, das anzeigt, dass der Naturstrand erfüllt alle Vorschriften verliehen. Wir arbeiten daran, es unseren Gästen an nichts fehlen zu lassen. Wir freuen uns, Sie wieder als unseren Gästen zu begrüßen, für neue kulinarische Erlebnisse. Bis zum nächsten Mal. Mit freundlichen Grüßen AegeanStar Hotels