- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Haben lange überlegt ob weiterempfehlen oder nicht. Es kommt halt drauf an, was man sich vorstellt und was einem wichtig ist. An sich ein schönes und sehr sauberes Hotel in dem man schon ganz gut entspannen kann. Die Anlage ist sehr schön und gepflegt, sogar die Strandtoiletten sind tip top. Allerdings ist der Strand eine Zumutung. Zum einen wurde jede Menge Seegras angespült, wozu keiner was kann aber man kann es beseitigen! Stattdessen wurde morgens ein bisschen drin rumgehackt und teilweise einfach wieder in Wasser geschmissen. Eher kontraproduktiv. War wirklich nicht schön. Klar, es wird ja gern vom Hotel unter Beschwerden dieser Art erwähnt, wie wichtig Algen fürs Meer sind...aber in vertrocknet, gemischt mit Plastikmüll am Strand?!?! Viel Müll gab es leider auch am sehr schmalen Strand. Echt schade. War jetzt kein absoluter Reinfall aber hätten uns, ehrlich gesagt, die 1300 Euro für 5 Tage, lieber gespart. Dafür viel zu teuer und länger hätten wir auch nicht bleiben wollen. Für Raucher wäre vielleicht wichtig zu erwähnen, dass selbst auf der Außenterrasse das Rauchen im Restaurant nicht erlaubt ist. Daher war unser Hochzeitstags-Essen recht unentspannt, da man zum Rauchen aufstehen musste und die schöne Aussicht beim bzw, nach dem Essen nicht genießen konnte. Wir essen halt gerne lange und gemütlich. Ging hier deswegen leider nicht. Wenn man schön entspannt sitzen wollte, musste man zusehen, dass man einen Platz an der Terrassen-Bar bekommt. Denn nur hier bekommt man seine Getränke auch in Gläsern. An der Poolbar gab es nur dünne Pappbecher. Nicht so schön, finden wir jedenfalls. Im Hotel gab es einen tollen Supermarkt. Hier konnte man sich aushelfen, wenn es einem an etwas gefehlt hat. Bei uns leider täglich nötig. Alles in Allem sehr durchwachsen...Wir würden nicht nochmal her kommen.
Unser Zimmer war wirklich ein Traum! Ein riesiger Balkon mit einem Tisch und 2 Stühlen und genug Platz für 2 riesige Töpfe mit tollen Blumen, der Ausblick war super! Allerdings konnte man auch den Nachbarn auf den Tisch gucken, wenn man vornean stand aber war nicht so richtig störend. Man kann ja weg gucken :D Das Bett war top! Wir haben sehr gut geschlafen. Klimaanlage super. TV mit den wichtigsten deutschen Sendern vorhanden. Ein gut funktionierender Kühlschrank in dem nur am ersten Tag 2 Flaschen Wasser waren. Im Bad leider nur eine Wanne mit diesen Duschvorhängen die einem am Hintern kleben beim Duschen aber es gibt schlimmeres. Es gab einen Wasserkocher, Kaffee und Tee. Morgens der erste Kaffee auf diesem tollen Balkon war super! Allerdings wurden uns 5 Tage lang die gleichen Tassen hingestellt und nur einmal kurz mit Wasser durchgespült aber nicht richtig sauber gemacht wurden. Ist aber nichts, wofür wir zur Rezeption rennen und uns beschweren. Sonst war die Reinigung okay.
Also, die Auswahl war zwar nicht sehr klein und man hat auch immer irgendwie was gefunden aber so richtig gut war es leider nicht. Man bekommt keine auf Wunsch zubereiteten Omelette wie in den meisten Hotels, Auf den Herrn mit den Pfannkuchen wartet man morgens ewig, was sich leider nicht lohnt denn geschmacklich sind die nicht so gut. Es gab eine gute Auswahl an Brot und Brötchen zum Frühstück, Aufschnitt war auch gut, Joghurt, Obst Flakes etc. gab es auch. Beim Mittagessen an der Poolbar hat uns das Essen am besten gefallen. Nudeln mit verschiedenen Soßen, Gyros, Pommes, Reis, Salate... Wie gesagt, man hat immer was gefunden. Ist ja auch Geschmackssache. Gut gegart und heiß war es jedenfalls immer. Die Getränke waren nicht immer gut. Ausser man hatte das Glück und hat an der Poolbar seine Cola oder Sprite aus der Flasche bekommen. Aus den Automaten leider nicht genießbar. Aber guten Kaffee hat man hier immer bekommen. Cocktails waren nur teilweise und nur in der Terrassenbar genießbar. Hier dann auch im Glas. Leider gab es hier nur All in Cocktails und keine mit originalen Spirituosen und Säften, nicht mal zum selber Zahlen. Wenn man, wie ich die Sirupsäfte nicht so gut verträgt schon sehr schade. Aber auch hier hat man irgendwie was gefunden, wenn man sich durchprobiert hat. Nüchtern musste man nicht ins Bett :D Notfalls Musste es Saft aus dem Supermarkt sein :D Generell haben wir uns viel aus dem Supermarkt geholt. Denn das All in Angebot zwischen den Mahlzeiten war sehr dürftig! Sowas kennen wir ganz anders. Da gab es einen kleinen Tisch und einen kleinen Minikühlschrank mit Resten vom Frühstück und ein bisschen Eis, dass fast nach nichts geschmeckt hat. Sah alles auch nicht sehr appetitlich aus. Atmosphäre beim Essen... Mittagessen halt am Pool in Badeklamotten, was uns jetzt nicht stört und im Restaurant, wie oben schon erwähnt, wegen des Rauchverbotes relativ unentspannt.
Service hat man hier so gut wie gar keinen! Beim Essen steht man in einer Schlange um sich seine Getränke aus den 2 vorhandenen Automaten zu ziehen. In einem Restaurant wo von Männern lange Hosen erwartet werden und die Mitarbeiter in feinen, weißen Blusen mit Fliege rumlaufen, erwartet man doch wenigstens zum Abendessen, dass die Getränke gebracht werden. Stattdessen stehen die Mitarbeiter zu dritt rum und warten bis sie die Teller abräumen können...damit sind sie sehr zügig, Noch während man kaut wird abgeräumt. Bisschen störend aber besser als zu lange stehen lassen. Freundlich ist man im Restaurant auch nicht wirklich. Man wird zwar immer gegrüßt aber nur halbherzig. Uns hat hier ein bisschen die persönliche Note gefehlt. Mal ein Smalltalk oder ein freundliches, witziges Wort.... Gab es leider nie. Das ist auch nichts, worüber wir uns beschweren...man will ja auch keine aufgesetzte Freundlichkeit, die nur entsteht, weil es gefordert wird. Wo man allerdings sehr freundlich und hilfsbereit war, war an der Rezeption und in den beiden Bars.
Vom Flughafen Heraklion ca. 1 Stunde und 15 Minuten sehr abenteuerliche Busfahrt :D Wenn da der Gegenverkehr nicht manchmal ausgewichen wäre... Allerdings eine tolle Umgebung zu betrachten. Wirklich richtig schön. Ausflugziele gab es sicher, haben wir uns aber keine angesehen, da wir nur zum Rumliegen kamen :D
Poolanlage klein aber sauber und mit Salzwasser, Entertainment ganz okay. An 2 Tagen gab es ein wenig Musik zu der man tanzen konnte, welche ja aber auch Geschmacksache ist. Mehr haben wir aber auch nicht genutzt. Haben hauptsächlich entspannt an der Terrassenbar gesessen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Ingo und Sarah |
Sehr geehrtes Mittglied Siegfried , Vielen Dank für Ihren Besuch im Creta Star Hotel. Wir möchten Ihnen mitteilen, dass im vorigen Winter wie alle früheren Jahren Renovierungsarbeiten stattgefunden waren. Wir haben im Jahr 2018 150 Zimmern von verschiedenen Kategorien und Bäder frisch renoviert und diesen Winter auch. Wir haben Ihre Bemerkungen zur Kenntnis genommen. Unser Strand ist ein Paradies für Meeresschildkröten Karetta Karetta und der hat eine Länge von 400m und jedes Jahr wurde er mit der blauen Flagge, das anzeigt, dass der Naturstrand erfüllt alle Vorschriften verliehen. Wir informieren Sie, dass wir zweimal am Tag den Strand reinigen und vor allem nachmittags die Sonnenliegen entfernen, um den Meeresschildkröten Caretta Caretta dabei zu helfen, ihre Eier zu legen. Manchmal haben Sie bestimmt eine Menge von braunen Algen am Meeresrand beobachtet. Durch diese Pflanzen wird die Stabilation und Balance des ökologischen Systems hergestellt. Diese Algenfelder von Poseidonia treten im Meer Griechenland auf und sind ein wichtiges Phänomen: • sie helfen, das Wasser mit Sauerstoff (1m2 des Feldes kann 4-20 lit. Sauerstoff in 24 Stunden) zu bereichern. • sie erhalten die biologischen Organismen des Meeres . Es gibt mehr als 400 Arten von Meeresalgen und 1000 Tierarten, die in diesem Algenfeld Zuflucht und Unterkunft fuer ihre Eier und neugeborenen Fische finden. • Die Wurzel des Poseidonia stabilisiert und haltet den Sand am Grund des Meeres, schützt somit vor der Abnutzung des Strandes. Diese Algenfelder werden durch Unwissenheit und Gleichgültigkeit bedroht. Außerdem durch die Verschmutzung von Fabriken. Der natürliche Lauf der Meeresströmungen und die Klarheit des Wassers wird gefährdet. Außerdem möchten wir Sie informieren, dass unser Hotel umweltfreundlich ist, das von unserem Green Key Auszeichnung & ISO 14001 bewiesen ist und wir sind von der weltweit bekannten TÜV NORD Gruppe gesteuert. Aus diesem Grund gibt es einen kleinen Hinweis in allen Bädern, dass die Gäste angeben, wann wollen sie ihre Handtücher während ihres Aufenthalts gewechselt werden. Die hervorragende Gastronomie ist eines unserer bedeutendsten Merkmale bei AegeanStar. Die große Anzahl der wiederholten Gäste aus verschiedenen Ländern beweist die exzellente Servicequalität, die Lage und die kulinarischen Köstlichkeiten. Wir hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf Kreta erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Gästebetreuung Abteilung