Das Hotel bietet All Inclusive, die Hotelanlage ist geteilt in Haupthaus, wo auch die Mahlzeiten eingenommen werden und Nebengebäuden, die teilweise über eine wenig befahrene Strasse liegen. Es gibt im Haupthaus einen grossen Pool mit Poolbar, im Nebengebäude einen kleinen Pool mit Poolbar wo in der Vorsaison sehr wenige Leute waren. Die Anlage wurde sehr sauber gehalten. Die Gästestrukur war von den Nationalitäten her zu 70% Italien, da das Ressort auch italienisch ist. Der Altersdurchschnitt lag bei etwa 35, also bunt gemischt. Im großen und ganzen ein angenehmer Urlaub, aber da wir Anfang Juni reisten kann ich nichts zur Hochsaison sagen. Das Service eher schlecht, da man nur auf italienische Gäste eingestellt war. Das Crete Paradise ist jedoch eines der besten Adressen auf Kreta. Die Lage und die Verbindung mit Bus war sehr gut. Mit dem Bus kommt man nach Chania ohne Probleme.
Wir hatten Standard Zimmer die Ok waren mit Doppelbett und einem Einzelbett, die Matratzen waren sehr gut, Sauberkeit auch. Wir hatten eine Terrasse, andere einen Balkon. Beim Hauptgebäude waren die Spezialzimmer mit privaten Pool und sehr ansprechender Ausstattung.
Es gab für das Frühstück und das Abendessen einen großen und schönen Speisesaal in dem auch das sehr sehr große Buffet stand, und einen sehr schönen Aussenbereich. Getränke muss man sich selber holen, was ich finde vom Vorteil ist. Das Essen war sehr gut, leider jedoch wenig griechisch sondern dem überzähligen italienischen Gästen angepasst. Es wurde ausgesprochen gut gekocht, Pasta al dente, Risotto al dente, Nachspeisen ein Traum;) Frühstück alles was das Herz begehrt. Das Mittagessen wurde in einem Saal mit Aussenbereich beim Pool eingenommen, auch immer mit ausreichender Auswahl. An der Poolbar konnte man den ganzen Tag über warme Snacks und Eis zu sich nehmen.
Das Service muss ich sagen war eher schlecht. Wenn man nicht aus Italien kommt wird man ziemlich ignoriert. Fast jede Information des Hotels war nur in italienisch ausgeschrieben, somit wusste man nicht bescheid was so passiert. Fremdsprachenkenntnisse: Englisch und Italienisch. Manche Angestellten waren zwar sehr bemüht, jedoch war der Großteil des Personals eher nachlässig. Laut Hotelbeschreibung gibt es einen Fitnessraum und Sauna,die jedoch ausser Betrieb war wegen überschwemmung oder dergleichen. Der Saunabereich wurde mit !Teppichböden! verlegt was einen modernden Geruch ausströmte, und da die Fitnessanlage gleich unmittelbar war...naja, auch nicht sehr einladend. Zimmerreinigung war ausreichend.
Wir fanden die Lage des Hotels sehr gut. Direkt am Strand, ca. 1,5 km zum nächsten Ort Platanias entfernt. Entweder macht man einen Spaziergang oder fährt mit einem Taxi um ca 5 Euro, die unweit der Anlage stehen. In Platanias gibt es unzählige Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es 4 Supermärkte und ein öffentliches Telefon.
Animation nur auf italienisch, jedoch nicht aufdringlich. Internetmöglichkeit besteht über einen Laptop den man an der Rezeption erfragen muss. Strand war sehr schön, Anfang Juni auch noch nicht überfüllt. Es gab Wassersportmöglichkeiten die vom Hotel angeboten wurden, jedoch wurde man nicht mit Motorbooten belästigt. Der Pool den wir nicht benutzten war dagegen immer überfüllt. Es gibt ausreichend Duschen am Strand. Strandhandtücher sind täglich am Pool zu bekommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |