Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Martina (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Israelische Invasion

Schlecht

Das Creta Maris - einst das Tophotel auf dieser Insel - ist ein langezogener Hotelkomplex direkt am Strand von Cheronisoss. Das Hotel hat insgesamt 647 Zimmer. Die Hauptgebäude sind 3-geschossig. Ansonstn gibt es noch einen Komplex mit Bungalows und das Schwesterhotel Terra Maris. Selber schimpft sich das Creta Maris ein 5-Sterne Hotel und Golfressort zu sein. Davon ist allerdings nichts zu spüren. Für Golfer gibt es absolut keinen Service, weder die Unterbringung von Golfbags noch einen Shuttelservice zum Platz obschon Hotelbesitzer und Golfplatzeigner identisch sind. Damit haben wir uns ja dann noch abgefunden und die tägliche Tour zum 9 km entfernten Golfplatz halt teuer bezahlt. Das man aber zum Abendessen in einem 5-Sterne Hotel abgefertigt wird wie in einer überfüllten Bahnhofshalle - um eingelassen zu werden musste man sogar anstehen und warten bis wieder Plätze frei waren - hat dann auch bei uns das Fass zum überlaufen gebracht. Und dabei war noch nicht einmal Hauptsaison. Die beiden anderen Restaurants auf dem Gelände waren einfach geschlossen. Nur eines hatte man für die Stammgäste (und nach heftiger Beschwerde auch für uns) zum Frühstück geöffnet. Unsere Beschwerde über die Bedingungen im Hauptrestaurant wurden vom Marketing-Manager hochnäsig mit den Worten: "Wenn man im Flugzeug Economy bucht erhält man auch keine Business-Class" einfach abgetan. Hallo? Wir hatten für nicht wenig Geld ein 5-Sterne Hotel gebucht und nicht einen 2-Sterne Schuppen am Ballermann. Aber offensichtlich gibt es in diesem Hotel eine Art 2-Klassengesellschaft. Schade :-( Alle zwei bis drei Tage wurde das Hotel von israelischen Kurzeiturlaubern überfallen. Diese kamen in Gruppen von bis zu 150 und mehr Leuten. Wir haben es dann abgelehnt in dem übervollen, absolut lauten und gräßlichen Hauptrestaurant weiterhin zu essen. Am Buffet wurde man geschubst - mit den Ellenbogen zur Seite gestoßen und vieles mehr. Nach unserer zweiten Beschwerde wurden wir am nächsten Tag von der PR-Managerin zu einem Gespräch gebeten und diese zeigte durchaus Verständnis für unseren Unmut. Wir wurden daraufhin 4 mal abends in eines der Al a Carte Restaurants umgeleitet die sich beide im Schwesterhotel Terra Maris befinden. Dies hat uns dann ein wenig "versöhnt". Das Servicepersonal war total überfordert - ansonsten aber immer freundlich und hilfsbereit. Ein Teil der Zimmer sind wohl schon renoviert und unser Zimmer entsprach den Erwartungen. Erdgeschoss mit Meerblick und einem sehr schönen Badezimmer. Die Gästestruktur besteht überwiegend aus Osteuropäern - insbesondere Russen - und unglaublich vielen Israelis. Vom Alter ist alles vertreten. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt und bietet eigentlich alles was man von einem 5-Sterne Hotel erwarten darf. Sind sie Golfer? Dann ein absolutes NEIN zum Creta Maris. Suchen Sie Ruhe und Entspannung? Dann ein NEIN zum Creta Maris. Möchten Sie auch noch Mittags eine Liege am Pool? Dann ein NEIN zum Creta Maris.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß, frisch renoviert und insgesamt sehr zufriedenstellend.

• 3 Restaurants - davon aber wie erwähnt 2 geschlossen - zwei Poolbars und dann gab es noch eine Bar im Bungalowbereich, die wir aber nie besucht haben. Atmosphärisch können wir nur noch einmal betonen: Im Hauptrestaurant eine Katastrophe - es sein denn man ist gerne mit Hunderten von Menschen in einem hermetisch abgeriegelten Raum, völlig beengt. Der Küchenstil war landestypisch, gemnsicht mit internationaler Küche.

• Das Personal war - wenn nicht gerade wieder einmal überfordert - sehr freundlich. Es wurde sowohl deutsch als auch englisch gesprochen. Unser Zimmer war immer gut gereinigt. Unsere Beschwerden wurden zumindest von der PR-Abteilung ernst genommen. Übrigens: Wer nicht morgens bis spätestens 7:00 Uhr sein Badetuch auf einer der Pool-liegen geschmissen hatte, der konnte zusehen wo er bleibt.

• Strand ist in unmittelbarer Nähe, zum Ort sind es wenige Gehminuten. Diese kann man aber , wenn man nicht auf "Party machen" steht getrosst vergessen. Ein Kramladen reiht sich an den nächsten. Ausflugsmöglichkeiten werden genügend angeboten. Der Flughafen ist nur 25 km entfernt - insofer hat man leider auch mit ständigem Fluglärm zu rechnen.

Es gibt eine Animateurin die Aerobic und Pool-Gym anbietet.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Martina

Sehr geehrte Gäste, Über Ihre positiven Kommentare haben wir uns sehr gefreut und danken Ihnen herzlich. Sie konnten erfahren, dass wir sehr bemüht sind unser Bestes zu tun, um den Aufenthalt unserer Gäste so angenehm wie möglich zu gestalten. Im Bezug auf besonderen Golf Service möchten wir Sie darauf hinweisen, dass dieser in keinem Kataloge erwähnt wird. Jede Nationalität ist im Creta Maris herzlich willkommen und jeder Gast wird als ein „wichtiger Gast“ respektiert. Vieles können wir in unserem Hotel verfügen, die Verhaltensweise einiger, weniger Gäste können wir nicht korrigieren. Wir sind bestrebt, unseren Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Das verändern von Umgangsformen fällt nicht in unsere Zuständigkeit. Es tut uns sehr leid, dass Sie nicht vollkommen mit uns zufrieden waren. Trotz Allem, hoffen wir Sie im Creta Maris bald wieder als Gäste willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Korinna Alexandri Public Relations Manager Creta &Terra Maris