Sehr schöne, große Hotelanlage die sehr weitläufig ist. Alles wunderschön gestaltet in Form eines griechischen Dorfes, alle Grünanlagen sehr gepflegt. Bei Ankunft wurden wir sehr freundlich empfangen und haben sogar ein kostenfreies Zimmer-Upgrade mit Meerblick bekommen. So hat der Urlaub sehr schön angefangen! Wir wollten einen Badeurlaub mit Familie und etwas Freizeitmöglichkeiten, das Creta Maris ist dafür sehr geeignet! Wir würden das Creta Maris auf jeden Fall wieder buchen!
Die Zimmer wurden täglich gereinigt, alle 2 Tage wurde die Bettwäsche gewechselt. Nach unserem Upgrade hatten wir ein schönes Zimmer mit Balkon und direktem Meerblick. Sehr schön. Die Betten waren sehr bequem und wir haben gut geschlafen. Als kleines "Manko" würde ich die Duschwanne bzw Duschwand bezeichnen, diese war einfach zu kurz und somit musste nach jedem Duschvorgang das Wasser vom Boden gewischt werden, hier wäre eine Verlängerung von Vorteil. Da es bei unserem Aufenthalt wohl ein Problem mit der Satelitten Anlage gab, war es uns nicht möglich, deutsches Fernsehen zu empfangen. Uns hat das aber nicht weiter gestört, da wir uns kaum im Zimmer aufhielten. Das Zimmer ist ausgestattet mit Fön, Minibar und div. Badutensilien, alles was man so braucht.
Das Essen war für eine All-Inclusive Anlage einfach nur toll! Jeden Tag gab es abwechslungsreiches, frisches und zum Teil selber hergestelltes Essen (z.B. das Brot wurde selbst gebacken usw) Wir waren begeistert von so viel Auswahlmöglichkeiten! Wer hier nichts findet, der weiß selbst nicht was er sucht ;-) Auch waren wir in allen Themenrestaurants beim Essen, bei der eine Reservierung einen Tag zuvor erforderlich ist. Das BBQ und das Estia Restaurant haben uns am besten gefallen, aber geschmeckt hat es uns überall! Besonders hervorzuheben ist, das alles in liebevoller Kleinarbeit angerichtet wird, man hatte einfach das Gefühl das alles mit Liebe gemacht wurde, wirklich sehr appetitlich und schön! Im Platia Restaurant und im Pithos hatte man die Möglichkeit Abends draußen zu essen, was sehr schön war. Leider haben uns die herumstreunenden, krank aussehenden Katzen gestört, die während des Essens ständig an unseren Füßen rumgeschlichen sind. Da sollte das Personal mehr darauf achten, das dies nicht passiert. Auch an den vielen Bars bekam man qualitativ gute Getränke, originale Spirituosen und die Cocktails schmecken einfach gut! Zu dem stillen Wasser muss ich meinen Vorschreibern Recht geben, es schmeckt sehr nach Chlor, deshalb haben wir uns immer für die kohlensäurehaltige Alternative entschieden. Da hat man es zumindest nicht so sehr rausgeschmeckt. Die Atmosphäre ist im Hauptrestaurant am Abend natürlich zu den Stoßzeiten nicht gerade "gemütlich" , aber man hat ja die Alternative um in die anderen Restaurants auszuweichen. Mittags haben wir meistens in dem Pool Restaurant Almyra gegessen, da gab es für den kleinen Hunger genug und man konnte draußen essen. Leider auch hier, die oben genannte "Katzenproblematik". Leider gibt es keine Möglichkeit draußen zu frühstücken, das fand ich persönlich sehr schade.
Der Service war in allen Punkten optimal. Wenn man Fragen hatte oder Hilfe benötigte, wurden einem freundlich geholfen, egal ob an der Rezeption, im Speisesaal oder Restaurants, Animation... Durchweg freundlich!
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat ca 30 min gedauert, es kommt darauf an, wieviele Hotels davor angefahren werden. Vom Hotel aus kann man in ca 10 min zu Fuß das Zentrum erreichen. Dort gibt es eine belebte Einkaufsstraße mit Bars, Restaurants und Shops. Die meisten dieser Shops verkaufen viel nachgemachtes, wie z.B. Taschen, Shirts von Gucci & Co. Das ist natürlich Geschmackssache, aber es lässt sich Abends sehr schön flanieren und verweilen. Wir hatten einen Ausflug in den Wasserpark gebucht, da unser Sohn diesen unbedingt besuchen wollte. Leider war dieser sehr enttäuschend und ich rate davon ab, diesen Ausflug zu machen! Alles sehr veraltet, siffig und dreckig, Kippenstummel und Müll lagen überall rum und keinen Menschen hat man gesehen, der zumindest ansatzweise für Sauberkeit sorgte. Von der Gatronomie vor Ort braucht man gar nicht erst reden! Die Rutschen waren teilweise defekt, unser Sohn hatte einen offenen und blauen Rücken. Auch waren auf dem Flyer Wasserrutschen abgebildet, die gar nicht in Betrieb waren, bzw sogar noch im Bau standen. Das ist eine Täuschung und für einen Preis von 94 € für 3 Personen eine echte Unverschämtheit! Diese Information wurde auch an die Reiseleitung weitergegeben!
Stadtzentrum ist in ca 10 min gut zu Fuß zu erreichen, dort gibt es Bars, Restaurant und Shops. Zum abendlichen Flanieren gut geeignet. Das Hotel hat einen eigenen Spa den wir genutzt haben, die Preise sind ok und auch die Anwendungen wurden professionell durchgeführt. Wir haben hauptsächlich den Mainpool und den Strand genutzt, alles war zu unserer vollen Zufriedenheit. Am Strand gab es immer genügend Liegen und Schirme, am Mainpool war spätestens um 10 Uhr alles besetzt. Das Meer ist sauber und klar, teilweise etwas felsig, aber sehr schön zum schnorcheln und schwimmen. Am Mainpool gab es, außer Sonntags- tägliches Entertainmet vom Animationsteam, die aber nicht aufdringlich waren. Es wurde Ping-Pong, Wasserball, Minigolf und vieles mehr angeboten! Teilweise wurde es von uns genutzt, und es waren alle Animateure freundlich und kinderlieb. Abends gab es Kinderdisco und verschiedene Shows vom Animationsteam. Am Strand kann man zusätzlich gegen Gebühr z.B. Jetski, Tretboot oder ähnliches ausleihen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Jasmin |
Dear Guest, Thank you for your review and the comments written. We promise to take into consideration your comments as we believe that this is the best way to ameliorate our services even more in the future. As regards your comment about the cats, allow us to mention that we are trying to have all stray cats in one area (around the cat house located at the main entrance) in order to take care of them and do not disturb the guests. We also ask our guests not to feed the cats as the main consequent of feeding them is that on a later stage they disturb the guests as they expect to be fed. As already mentioned, there is a special cat house with cat food and water. As it concerns the water, Creta Maris has established its own water production system within the hotel facilities, which means we offer high quality filtered water and all guests can refill their bottles or drink directly from the tub of their room. With this action, our resort aims to provide the best water quality to its guest and contributes to environmental protection. Of course, in case a guest prefers to consume only bottled water we are more than welcome to offer it with an extra charge. Hope to have the chance to accommodate you again in the near future! Best Regards, Faye Papaioannou