Bettina (26-30)
Verreist als Freunde • August 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Für Kurztripp ok

Großes, verwinkeltes Hotel mit nettem Lobbybereich; Sauberkeit ok; Wir hatten nur Übernachtung ohne Frühstück gebucht (Frühstück für 13 € war uns zu teuer); Hauptsächlich älteres Publikum, vermutlich wg. BuGa, aus Deutschland und den Niederlanden; Parkplätze stehen ausreichend zur Verfügung Für eine Reise zur BuGa ein nettes Hotel; wir hatten zusätzlich einen Ausflug an die Ostsee (Wismar) unternommen, ca. eine halbe bis dreiviertel Stunde Fahrzeit. Zum Abendessen hatten wir ein nettes kleines Restaurant in ca. 1 km Entfernung (Luftlinie) gefunden: Fontane in Krebsförden => hier waren Preis und Service angemessen und das Essen lecker; Ein Spaziergang durch Schwerins Altstadt macht Spaß und ist interessant, festes Schuhwerk ist aber empehlenswert

• Gut
  • Das Zimmer (212) lag in der ersten Etage, war über einen weit verwinkelten Gang über die Hotelflure zu erreichen. Es war ausreichend groß und mit zwei großen (120x200 cm) Betten ausgestattet, zusätzlich hatte man uns die Couch zu einem dritten Bett gerichtet, warum haben wir aber nicht erfragt uns aber gewundert. Es gab eine Minibar, einen kleinen runden Tisch mit zwei Stühlen, einen Fernseher, einen kleinen Kleiderschrank, eine Kofferablage und einen Hosenbügler. Das Bad war angenehm groß und mit Badewanne, WC und Waschbecken; es gab eine Auswahl an Pflegeprodukten; der Duschvorhang hatte leider schon braune Schimmelspuren am unteren Abschluss; Für kalte Wintertage gibt es im Zimmer eine Heizung und im Bad eine separat zuschaltbare Wärmelampe; Leider gibt es keine Klimaanlage oder einen Ventilator im Zimmer; auch eine Fliegenklatsche ist Fehlanzeige; Um Luft ins stickige, warme Zimmer zu bekommen, haben wir das zweiflüglige bodentiefe Fenster weit aufgerissen und uns dabei jede Menge Insekten ins Zimmer "eingeladen"; die Folge war eine sehr warme und unruhige Nacht :o(

Es gibt ein Restaurant, wir haben dies aber weder für Frühstück, noch für Abendessen genutzt.

• Wir hatten lediglich beim Ein- und Auschecken Kontakt zu Hotelpersonal, dabei wurden wir freundlich und zuvorkommend behandelt; Bei unserer Ankunft Sonntagabend wurde uns angeboten am Abendbüffet des Restaurants teilzunehmen, bei 15 € Kostenpunkt pro Person und nur mäßigem Hunger unsererseits, haben wir dankend abgelehnt. Zimmerreinigung war ok, es wurde auf jeden Fall gesaugt;

• Direkt an einer vierspurigen Schnellstraße gelegen, nur durch eine wildwachsende Wiese (die allerlei Insekten beherbergt) davon getrennt; Ortsteil Krebsförden, das ein bißchen außerhalb der Stadt liegt; Auto ist von Vorteil; Busanbindung vorhanden; Gegenüber liegt das 7-Seen-Einkaufszentrum mit Real, McDonald`s, etc.; ca. 10 Minuten Fahrt mit dem Auto ins Zentrum; Achtung: Straßenverhältnisse in Schwerin mancherorts noch sehr schlecht, sehr viel Kopfsteinpflaster!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Wellnessbereich mit Sauna, wir haben diesen nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde