Eckard (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3 Wochen • Strand
Flitterwochen mit Folgen!

Gut

Weil wir bestimmt 3 bis 4 Kilo zugenommen haben. Die Anlage ist ueberschaubar und daher sehr angenehm. Wir haben uns sehr schnell zurechtgefunden. Die Zimmer sind okay bis ausreichend. Wir hatten Glueck ein Zimmer mit Blick auf den Strand zu haben und weit weg vom Strandrestaurant. Was an den Zimmern klasse war ist das man wirklich nix hoert von den Nachbarn. Empfehlenswert ist der Block mit den Zimmernummern 7000 und es ist ratsam nicht Erdgeschoss zu nehmen. Wir haben einiges krabbeln sehen auch grosses! Der Pool ist klein wir haben ihn nie genutzt weil der Strand zu schoen ist. Hier sind Liegen jederzeit zu bekommen. Die Auflagen sind klasse. Nach dem guten Mittagessen kann man gleich ins Wasser und sich auf die Luftmatratze legen und sich treiben lassen. Allgemein ist wenig zu unternehmen. Handy-Erreichbarkeit sehr gut, aber 3 Euro die Minute. Leider mussten wir es nutzen. Passt auf am Strand, es wird einem der gesamte Cocktail aller Drogen angeboten und auch genutzt, wie wir sehen konnten. Es ist aber auch in Jamaika illegal, scheint nur niemanden vom Wachpersonal wirklich zu stoeren.

• Gut
  • Zimmerreinigung hat die Betten immer klasse frisch gemacht. Aber der Boden und die Ecken waren nicht so wie man es sich wuenscht. Die Waescherei ist nicht empfehlenswert. Wir haben spaeter selbst gewaschen. Es gibt nur 1 deutschsprachiges Programm (DW-TV), aber wer will im Urlaub schon fernsehen?

• Die Restaurants sind alle hervorragend. Evtl. eine Jacke/lange Hose mitbringen bei den indoor-Restaurants. Die Jamaikaner lieben es sehr kalt (18 Grad!!). Das Personal ist superfreundlich und erfuellt jeden Wunsch.

• Ist wirklich richtig klasse. Wir wurden umfangreich und super freundlich bedient und alle Wuensche wurden uns von den Augen abgelesen. Leider haben wir auch den Arzt kennengelernt! Dieser ist wirklich nett gewesen. Wir waren beide trotz OFF total von oben bis unten zerstochen und meine Frau hatte daraufhin eine Allergie. Wir haben einen Fehler gemacht. Geht nie nach dem Regen sofort zum Strand da sind die Strandfloehe sehr aktiv.

• Der Ort Negril bietet nicht viel Freizeitbeschaeftigung und Einkaufen ist nicht moeglich. Nur Krimskram was nicht benoetigt wird.

Die Getraenkebestellung klappte nach einigen Tagen ohne Bestellung und am Strand mussten wir den Cocktailbringer schon stoppen. Trinkgelder kann man geben, muss aber nicht. Ich habe mal von einer netten Dame, die abends die Betten aufschlaegt, eine Belehrung (supernett aber) bekommen, dass Trinkgelder nicht erlaubt seien. Wie wir erfuhren, muessen diese abgegeben werden und werden von Zeit zu Zeit an alle Beschaeftigten wieder ausgeschuettet.

Dauer:3 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Eckard