Manu & Matthias (26-30)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Einfach traumhaft

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus (Rezeption, Hauptrestaurant, Geschäfte, Pianobar, Otaheiti, Asiate, Gamesroom, Fitnesscenter) und 8 einzelnen Gebäuden mit jeweils 3 Etagen- pro Etage 8 Zimmer bzw. Suiten. Ein Pool, 3 Jaccuzzis- einer davon im Fkk-Bereich, welcher separat abgetrennt am Strand war. Überwiegend waren amerikanische Gäste anwesend, von Alt bis Jung war alles vertreten. Für Rollstuhlfahrer ist dieses Hotel unserer Meinung nach nicht zu empfehlen, da man einige Sachen doch nur über Treppen erreicht. Ausflüge mit John und Anita (Johnmaica) machen, das war echt toll, da sie die Ausflüge nur mit kleinen Gruppen (6 Personen) veranstalten und wenn möglich die Massen umgehen. So hatten wir z. Bsp. die YS- Wasserfälle fast für uns alleine. Man erfährt auch sehr viel über Land und Leute dabei. Die Touren sind auf deutsch und auch nicht teurer, als beim Reiseveranstalter, dafür kann man sie auch individueller gestalten, was sonst meist nicht möglich ist.

• Gut
  • Wir hatten ein sogenanntes Garden Deluxe Zimmer gebucht. Als Deluxe kann man die Zimmer nicht bezeichnen. Es waren einfach, aber ausreichend ausgestattete, saubere Zimmer, welche zum Teil schon etwas abgewohnt aussahen. Das Bett war riesig und auch bequem. Ansonste gab es noch einen Schrank mit Safe und ein paar Schubfächer für Klammotten, Nachtische, Mini-Bar, Flat-TV, einen Sessel. Auf dem Balkon standen zwei bequeme Stühle und ein Tischchen- Anti-Mosquito-Kerze stand im Schrank. Die Aussicht aus dem Zimmer war aber ganz schön, haben auf einen kleinen Teich geblickt, der von sehr vielen Palmen und anderen Bäumen umgeben war, was auch den Vorteil hatte, das uns selbst bei geöffneten Vorhängen niemand in das Zimmer sehen konnte (3. Etage, Block 3). Das Bad war mit Wanne (nicht sehr bequem) + Duschvorhang, Waschbecken + Spiegel + Ablage, Toilette ausgestattet. Für Rasierer gab es sogar eine 230V-Euro-Steckdose, des weiteren noch einen Spielzeugfön, der mir bei meinen dicken Haaren gar nichts gebracht hat.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant- das Cassava Terrace, welches offen gestaltet ist, was sehr angenehm war. Dort gibt es Frühstück, Mittag in Büffetform und abends mal Büffet und mal nach Karte. Des weiteren gibt es noch einen Italiener, welcher tagsüber und nachts zum Grillrestaurant wird, und dann noch einen Asiaten. Beim Italiener und Asiaten kann man ohne Voranmeldung essen. Im Otaheiti-Restaurant, welches das dritte Spezialitäten-Reataurant war, musste man sich zuvor anmelden und dort war auch eine gesonderte Kleiderordnung vorgeschrieben. Das Essen war insgesamt sehr lecker und abwechslungsreich. Manchmal wurde das Büffet auch an den Strand verlagert.

• Zum Service können wir nur sagen: einfach top. Das fing an beim Check in mit dem Begrüßungsdrink und einer kurzen Führung durchs Hotel. Sprachlich sollte man natürlich schon etwas Englisch können, aber das haben wir natürlich auch nicht anders erwartet. Volkmar gibt es leider nicht mehr, dafür aber Claudia, die auch sehr gut deutsch spricht und weiterhilft. Vielen Dank noch mal für alles, liebe Claudia. Im Couples ist alles no Problem, selbst, wenn man nachts halb elf seinen Tresor nicht mehr aufbekommt, aber unbedingt da ran muss, hat nicht mal 10 min gedauert, dann war jemand zur Stelle und hat sich gekümmert. Selbst die Krankenschwester soll wohl kostenlos sein, solange kein Arzt hinzugezogen werden muss, haben wir aber zum Glück nicht gebraucht. Im Hauptrestaurant wurde einem gleich der Teller zum Tisch getragen, was wir eigentlich als nicht unbedingt notwendig empfinden und manchmal standen auch gleich zwei Kellner neben einem zum Kaffee einschenken... Am Strand gibt es den sogenannten Red Flag Service. Einfach Flagge hissen und schon erscheint jemand dem man seine Getränkewünsche mitteilen kann.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen Montego Bay zum Hotel dauert ca. 1, 5h und wird vom Hotel selbst organisiert, das heißt es werden vorher auch nicht noch tausend andere Hotels angefahren, was wir nach dem langen Flug als sehr angenehm empfunden haben. Einfach am Flughafen an die Couples Lounge wenden, da gibt es erst mal einen kühlen Drink, bis es dann weiter geht. Das Hotel liegt direkt an einem traumhaften Strandabschnitt der Bloody Bay am Ende des Ortes Negril, der ziemlich langgestreckt an der Küste verläuft. Bis zum Rick´s Cafe, welches am anderen Ende von Negril liegt sind es ca. 12 km. Kann man aber ohne Probleme mit dem Taxi hinfahren (auf rote Nummernschilder achten). Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Ort genügend... Vom Hotel werden auch diverse Ausflüge (Bar, Einkaufen) angeboten - alles inklusive.

Also Liegen gab es wirklich genügend und Schattenplätze auch, aber natürlich sind auch die Sonnenanbeter auf ihre Koste gekommen. Die Auflagen der Liegen konnte man auch hervorragend als Luftmatratze nutzen. Vereinzelt gab es am Strand auch noch Hängematten. Ansonsten konnte man Treetboot, Kajak, Minikatamaran, Windsurfen, Wasserski!, schnorcheln, Glasbodenboot fahren, Sunsettrip mit dem Katamaran und sogar Tauchen! alles inklusive! Nur Jetski und Parasailing kostet extra. Ansonsten gab es noch Beach- und Poolvolleyball, Wassergymnastik, Fußball, Aerobic, Yoga, Fitnesscenter uvm. Selbst zum Tennisspielen musste man sich nicht anmelden, einfach Schläger im Spa holen und los geht´s. Es gab auch noch eine Games Room, wo man Billard, Schach usw. spielen konnte... Jacuzzis am Pool...

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Manu & Matthias