Meine Partnerin und ich wollten ein entspanntes Wochenende am Titisee verbringen und haben uns für das neue, recht moderne & sehr zentrale Hotel "Coucou" entschieden, da es online schon mal einen sehr netten Eindruckt machte. Wir waren positiv überrascht als wir ankamen: A) weil es genügend Parkplätze vorm Hotel gab und B) uns man die Hoch Schwarzwald Card direkt überreicht hat, die inklusive war. Ein Arrival-Experience, was ich bei Hotels schon lange nicht mehr erlebt habe. Man fühlt sich sehr willkommen! Alles in einem können wir das Hotel empfehlen!
Unser Zimmer haben wir als sehr sauber empfunden. Schön war das Tablet, das zur Ausstattung des Zimmers gehört, worüber man unter anderem die Raumtemperatur einstellt, den Browser für eigene Recherche nutzen kann und mit der Rezeption (statt zu telefonieren) auch "chatten" kann. Von der Größe her war's absolut in Ordnung, es gab sehr viel Staufläche. Unser Zimmer war zwar zur Straßenseite gelegen, aber bei geschlossenem Fenster hat man so gut wie nichts mehr gehört. Wir haben in den gemütlichen Bockspringbetten sehr gut geschlafen!
Das Frühstücksbuffet war in Ordnung. Durch die aktuelle Corona-Krise wurde zwar versucht, die Gäste in Schichten einzuteilen, sodass das Restaurant nicht voll belegt ist, jedoch gab es trotzdem Gedränge am Frühstück. Abstand zu halten am Büffet war schlichtweg unmöglich gewesen. Für einen Durchschnitts-Omnivore war alles vorhanden. Für Veganer so gut wie keine Optionen (widersprüchlich da angeblich nachhaltig). Erst auf Anfrage gab es Sojamilch aus der Küche. Gerne für Vegetarier/Veganer den einen oder anderen selbstgemachten Aufstrich (z.B. Hummus) anbieten. Der Kaffee allerdings war exzellent!
Der Service hatte sich stets Mühe gegeben. Wir wurden sehr nett empfangen, als wir ankamen.
Besser hätte die Lage nicht sein können! Nur wenige Gehminuten (2-3 min) vom Titisee entfernt. Es gab genügend Parkplätze für Hotelgäste. Das Hotel befand sich zwar direkt am Bahnhof, jedoch war es trotzdem angenehm ruhig.
Dank der Hochschwarzwald-Card gab es am Titisee und Umgebung für uns vieles zu entdecken. Nur um einige Aktivitäten zu nennen: Tretbootfahren, Minigolf, Kletterwald, Bummelzug mit der Zäpfle-Bähnle, Gondelbahnfahrt zum Feldberg, Wandern, E-Bike fahren und vieles mehr! Auch haben wir das Wellness-Angebot des Hotels am Anreisetag wahrgenommen und waren von der Sauna und der Relax-Area positiv überrascht. Leider war das Dampfbad während unseres Aufenthalts noch geschlossen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2020 |
Vorname: | Hanna |