Wolfgang (36-40)
Verreist als Paar • März 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Solides Stadthotel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Für unseren dreitägigen Aufenthalt in der Hauptstadt der VAE haben wir schon sehr früh recherchiert und zu unserem Buchungszeitpunkt hatte das Millennium Abu Dhabi das beste Preis-Leistungsverhältnis. Es liegt in Downtown Abu Dhabi, eine Querstraße von der Corniche entfernt. Man könnte also zu Fuß hingehen. Um aber zum belebten Teil der Corniche und zum Public Beach zu kommen, nimmt man entweder die billigen Taxen oder den kostenlosen hoteleigenen Shuttlebus, der jeden Tag um 9:30 Uhr Gäste dorthin und zur Marina Mall bringt. Aus dem Hotel raus links, nächste Kreuzung rechts, befindet sich ca. 300 m entfernt die Al Mariah Mall mit Geschäften und Restaurants (empfehlenswert ist das Automatic!). Das Hotel selbst ist ein 20-stöckiges, silberfarbenes Hochhaus. Im Erdgeschoss befindet sich die großzügige Lobby mit dem Restaurant Citrus, wo auch das Frühstück serviert wird. Es gibt mehrere Bars, Restaurants und Säale, wo immer wieder Veranstaltungen stattfinden. Unser Zimmer, ein normales Doppelzimmer im 6. Stock mit Blick zur Khalifa Street und dem gegenüber liegendem Park, war groß und gut eingerichtet, mit allen Annehmlichkeiten, die ein 5-Sterne-Haus üblicherweise bietet. Den Stil würden wir als „orientalischen Plüsch“ bezeichnen. Dicker Teppich, dunkle Möbel, tiefe Couch und Sessel, weiches Bett sowie schwere Vorhänge. Das Bad mit Duschbadewanne war zweckmäßig und großzügig. Alles wies schon etwas Gebrauchsspuren auf, ohne aber abgewohnt zu wirken. Sauber war es allemal. Wer allerdings Designermöbel, Prunk und Protz sucht, ist hier verkehrt. Es gibt im zweiten Stock einen kleinen Pool mit Sonnensegel, daneben eine Terrasse, wo man Abends etwas abhängen kann (Vorsicht: Alkohol ist in den VAE unglaublich teuer!), zudem ein Fitnesscenter. Die Angestellten waren ausnahmslos freundlich und zuvorkommend, der Check-in und –out war problemlos. Beim Einchecken wird eine Kreditkarte mit 1000 Dirham Kaution belastet, die beim Auschecken sofort wieder storniert werden. Ein normaler Vorgang. Das Frühstück war üppig mit allem, was das Herz begehrt. Dass Vollkornbrot im Ausland nicht üblich ist, zeigte sich auch hier, ansonsten gab es alles, um sich englisch oder kontinental für die Entdeckungstouren zu stärken. Für uns war es absolut ausreichend, der Kaffee hat uns gut geschmeckt. Sonst haben wir dort nicht gespeist. Mittags waren wir in den Foodcourts der Malls essen, abends gab es auswärts libanesisches Essen, sehr preiswert und gut. Insgesamt ist das Millennium eine gute, solide und günstige Wahl für ein Stopover-Hotel. Wer es prunkvoller oder stylischer mag, muss einiges drauflegen und eines von den neueren Hotels buchen, für unsere Zwecke war dieses Haus absolut ausreichend. Tipps: Einen Tag sind wir mit der BigBus-Tour rumgegondelt, die die wenigen wirklichen Sehenswürdigkeiten Abu Dhabis abfährt. Toll sind die Malls (Marina und Abu Dhabi Mall), die Corniche, Central Market, die Skyline vom Heritage Village aus, Emirates Palace (wer auf Blingbling steht) und als Highlight die Scheikh-Zayed-Moschee (unbedingt eine Führung mitmachen!). Yas Island mit Formel1-Strecke und Ferrari World haben wir uns geschenkt. Den Rest kann man gut mit den günstigen Taxen machen, das Bussystem ist für Urlauber zu kompliziert. Abu Dhabi ist eine lebendige, orientalische Stadt, die man aber auch in zwei, drei Tagen gut angesehen hat.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung