Das Hotel ist im Privatbesitz eines Scheiches, wird aber durch einen deutschen Hotelmanager geleitet. Alles sehr sauber, schöne grosse Zimmer, die schon etwas älter sind aber nach wie vor sehr gepflegt dem Gast präsentiert werden. Wir besuchten das Hotel als Pauschaltouristen und waren damit die Ausnahme, die meisten Gäste waren einheimische Scheichs oder Geschäftsleute aus fast allen Ecken dieser Welt. Das Preis- Leistungsverhälnis ist in diesem Hotel sehr gut. Es gibt in den Restaurants sehr gutes, aber gemessen an der Umgebung, auch sehr teueres Essen. Wesentlich günstiger bekommt man gutes, preiswertes, arabisches oder asiatisches Essen ausserhalb des Hotels in den "Golden Fork" Restaurants, von denen auch eins auf der "Kalifa Street", auf der auch das Hotel liegt, ist. Wenn man eine Restauration mit Terasse sucht sollte man jedoch eher auf die Socken machen und Richtung Abu Dhabi Mall laufen. Auf dem Weg finden sich viele, einfache aber vom Essen her geschmackvolle Restaurants mit Aussenterassen.
Unsere Zimmer waren normal gross. Die Möblierung ist schon etwas älter aber auch sehr geschmackvoll und gepflegt. Wie in diesen Ländern üblich gibt es nur luftdichte Zimmer ohne Fenster, die Raumtemperatur und die Gerüche bei Rauchern werden ausschließlich über die gut funktionierende Klimaanlage sichergestellt. Ausserdem standen ein Heißwassergerät und immer frischer Nescafe zur Verfügung. Weiterhin erhielten wir vereinbarungsgemäß täglich 2 Flaschen Mineralwasser pro Person, die in der Minibar gut heruntergekühlt werden konnten während wir am Strand waren. Besonders erwähnen möchten wir den Empfang von ZDF und DW, was in Arabien sonst kaum möglich ist.
Im Hotel selbst gibt es fünf Restaurants mit ausgezeichneten Qualitäten und den Preisen eines 5 Sterne Hotels. Wir hatten dieses Hotel mit Frühstück pauschal gebucht, wobei das Bufet am Morgen keine Wünsche offen ließ. Es hab ALLES wie 6 Sorten Wurst, 6 Sorten Käse, Lachs, Forellenfilets oder Müsli. Ergänzend wurden diverse, auch frisch zubereitete Eiergerichte angeboten, wobei ich mich immer frage, wie die Araber den Frühstücksspeck aus Rindfleisch hinbekommen.
Alle Bereiche des Hotels sind mit freundlichem Personal mit ausreichenden Englischkenntnissen ausgestattet. Auch die Zimmerreinigung war gut, regelmäßig und zuverässig. Hier wurde sogar in einem Fall auf unsere Bedürfnisse nach einer verspäteten Reinigung Rücksicht genommen, die Zimmerboys kamen in diesem Fall gegen Abend vorbei statt die Zimmer routinemäßig vormittags zu reinigen. Einziger Wermutstropfen war die wiederholte, verspätete Abholung vom Strand um 14.30 statt um 14.00. Dies ist in Arabien aber nichts besonderes...
Das Hotel liegt, wie schon mehrfach hier berichtet, zentrumsnah in Abu Dhabi. Sowohl der Strand als auch die Haupteinkaufsstrasse Hamdan Street können fussläufig erreicht werden. Wenn man die richtigen Zimmer bekommt hat man einen wunderschönen Ausblick durch die bodentiefen Fenster auf den persischen Golf.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ein Unterhaltungsprogramm, wie man es aus anderen Pauschalhotels kennt gibt es hier Gott sei Dank nicht. Der Pool in der zweiten Etage (Aufzug Taste L2) war zwar gemessen an der Größe des Hotels sehr klein, wir bekamen aber zu jeder Zeit eine bequeme Liege, Sonnenschirme, Badetücher, aktuelle Tageszeitung, Fitnessstudio, Sauna, Dampfsauna und ein angenehm kuscheliges Wasser.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Reisegrund: | Stadt |