Fanny (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 1 Woche • Stadt
Alles bestens und sehr zu empfehlen

Das Hotel macht insgesamt einen sehr guten Eindruck - alles gepflegt, sehr sauber und geschmacklich gut eingerichtet (sehr klassisch). Die Gästestruktur war bunt durchmischt (alle Nationalitäten, alle Altersklassen, Geschäftsreisende wie Urlauber gleichermaßen). Für die Gäste bietet das Hotel kostenloses WLAN an. Anschauen sollte man sich mal das Emirates Palace Hotel (zu Fuß etwas umständlich zu erreichen, besser mit dem Taxi) - einfach reinlaufen, sich umsehen, staunen und vielleicht noch einen Emirates Palace Cappuccino mit Blattgold trinken, wer mag. Die Sheik Zayed Moschee ist sehr, sehr sehenswert. Man sollte aber an einer der kostenlosen Führungen teilnehmen. Shoppen ist in Abu Dhabi sehr teuer. Die Preise liegen auf deutschem Niveau, oft sogar 10 % darüber. Trinkgelder nicht vergessen, die Expatriats (ausländische Arbeiter) verdienen nicht viel (auch wenn (wie z. B. in Restaurants) schon ein gewisser Betrag eingerechnet ist!).

• Ich kann den anderen Bewertern nicht zustimmen, dass das Hotel und die Zimmer "in die Jahre gekommen sind". Die Ausstattung ist weder abgewohnt, noch überdurchschnittlich alt. Nur das Design ist eben sehr klassisch (und zu den zig Designhotels mal wieder eine Abwechslung). Wir hatten einen Superior Room gebucht und ein Upgrade auf eine höhere Zimmerkategorie mit Sofaecke und Meerblick bekommen. Das Zimmer wie auch das Bad waren sehr schön und geräumig. Wir haben uns wirklich sehr wohl gefühlt und auch sehr gut geschlafen. (Fast) jeden Morgen hatten wir eine regionale Tageszeitung an der Tür hängen. Nach unserer Ankunft wurde uns Obst aufs Zimmer gebracht. Jeden Tag haben wir kleine Wasserflaschen gratis auf den Nachttischschrank gestellt bekommen.

• Das Frühstück im Citrus war gut. Die Auswahl war für eine 5-Sterne-Kategorie durchschnittlich, aber nicht weltbewegend. Am Freitag (islamischer Sonntag und in den VAE "Brunchtag") gab es eine etwas größere Auswahl und eine Kochstation, an der man sich Omelett etc. zubereiten lassen konnte. Allerdings waren da auch viele Gäste und dementsprechend war es etwas eng rund um das Buffet. Die Champagnerbar Cristal ist sehr zu empfehlen. Nette Atmosphäre und eine gut sortierte Getränkekarte.  Im Marakesh ist jeden Dienstag "Moroccan Night" für 215 Dh inkl. Hauswein, Bier und Wasser. Das Buffet ist riesig, die Speisen vielfältig und aufwendig gemacht. Kann ich auf jeden Fall empfehlen, um sich mal durchzuprobieren. Wir waren allerdings kurz nach 20 Uhr da und die einzigen Gäste. Dafür hatten wir ein frisches Buffet für uns alleine, das noch appetitlich aussah, sowie die volle Aufmerksamkeit der Kellner. Später kamen dann einige einheimische Gäste dazu und das Restaurant füllte sich schnell. Generell ist es schwierig, in Abu Dhabi einheimische Küche in "normalen" Restaurants zu finden. Eine typische Landesküche gibt es eigentlich nicht - das ist dann mehr libanesisch oder marokkanisch, was aber sehr lecker ist. Die meisten Restaurants befinden sich in den großen Hotels, da nur diese Alkohol ausschenken dürfen. Auf der Straße wird man selten fündig, da gibt es fast nur Fast-Food-Ketten. Im Central Market The Souk (fußläufig vom Hotel) gibt es ein sehr gutes, "einheimisches" Restaurant, das Tarbouche. Ebenfalls zu empfehlen ist das Gartenrestaurant Layali Zaman im Lake Park an der Cornish.

• Rezeption, Concierge, Restaurantmitarbeiter, Roomservice - alle durchweg freundlich, höflich, hilfsbereit, zuvorkommend, sehr gute Sprachkenntnisse (Englisch) - nichts auszusetzen!

• Das Hotel hat eine sehr gute Lage. Bei einem erneuten Urlaub in Abu Dhabi würde ich aber nicht noch einmal viel Wert auf die Lage legen, da die wenigen Sehenswürdigkeiten, Restaurants, Shoppingmalls weit voneinander entfernt liegen, sodass man sowieso oft mit dem Taxi unterwegs ist. Taxi fahren ist generell sehr günstig und die Stadt ist voll davon, sodass man überall schnell ein Taxi am Straßenrand ranwinken kann, ohne lange warten zu müssen. Ein Taxi (mit Taxameter) vom Flughafen zum Hotel kostet ca. 70 Dh.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Den Fitnessbereich haben wir nicht genutzt. Der Pool ist recht klein, aber um ein bisschen zu schwimmen ausreichend. Er ist unterteilt in einen kleinen Nicht-Schwimmer-Bereich und einen Schimmerbereich (2 Meter Tiefe). Handtücher kann man sich kostenlos ausleihen, Liegen sind genügend da. Animation etc. gibt es (zum Glück) nicht. Das Hotel bietet täglich einen kostenloses Shuttle zum öffentlichen Corniche Strand (Eintritt 10 Dh) an, welcher wunderschön ist. Durch die vorgelagerten Inseln hat man so gut wie keine Wellen, sauberes, klares, türkisblaues Wasser, keine Algen, kein Müll, alle paar hundert Meter einen Rettungsschwimmer, Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr (25 Dh pro Liege inkl. Schirm) sowie einen sensationellen Blick auf die Skyline, das Emirates Palace und Breakwater Island.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Januar 2013