Verena (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1 Woche • Sonstige
Zum Wintergolf gern wieder

Wir hatten eigentlich das Cornelia de Luxe gebucht. Da dies jedoch renoviert wurde, wurde uns lange vor dem Reisetermin das neue Cornelia Diamond angeboten. Wir nahmen dies Angebot an und wurden nicht enttäuscht. Reisezeit, wie beim vorigen Beitrag 4.-11. 1.09. Die Anlage ist sehr groß und das Haupthaus ist etwas unübersichtlich - ohne Hotelplan. Den gibt es leider noch nicht. Zusätzlich zum Haupthaus gibt es noch den Bereich der Poolvillen. Zur Landseite entstehen noch Golfvillen. Die Architektur ist sehr modern und sicher nicht jedermanns Geschmack. Der Zustand der Inneneinrichtung ist sehr gut- es ist ja auch ein neues Hotel. An den Außenbauten, speziell im Poolbereich zeigen sich jedoch schon Risse und es wurden Ausbesserungsarbeiten durchgeführt. Vielleicht ist das auf den Sturm zurückzuführen, den es wohl im November gab. Mir persönlich gefällt das Hotelinnere besser als die Anlage von außen. Besonders die futuristisch anmutende Poollandschaft ist für mich zu "betonlastig". Fazit: Das Cornelia Diamond wird seinem Anspruch gerecht. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt absolut.

• Die Zimmer (seitlicher Meerblick)sind sehr groß und verfügen über einen großen Balkon. Die Ausstattung ist sehr gut. Die Minibar wird täglich aufgefüllt und ist, ebenso wie der Safe kostenfrei. Telefonanlage, großer Plasmabildschirm und gut funktionierende Klimaanlage gehören ebenso zur Ausstattung wie ein Sofa, Sessel, der geräumige Kleiderschrank und die diversen Beleuchtungsmöglichkeiten. Die Betten sind äußerst komfortabel . Das Bad, bzw der Badbereich ist phantastisch. Dazu gehört eine Badewanne, eine riesige Dusche mit ebensolchem Duschkopf, ein moderner Waschtisch und eine separate Toilette. Bademäntel und Slipper sind vorhanden. Zur Verfügung stehen auch diverse Toilettenartikel, wie Shampoo, Lotion, Seife etc.

• Verpflegung all inclusive - das hieß , wenn man wollte : Essen ohne Ende. Vom Frühstück über Mittagsbüffet, Snacks, Kuchen, Abendessen, Mitternachtsessen war alles geboten. Dazu gab es, außer dem Hauptrestaurant noch drei Restaurants, zwei davon mit Zuschlag (6Euro) Im Hauptrestaurant war das Essen zumeist landestypisch. Sehr große Auswahl an türkischen Vorspeisen. Besonders hervorzuheben ist das tolle Dessertangebot. Sehr aufmerksamer Getränkeservice bei den Mahlzeiten. Beim Frühstück ebenfalls eine große Auswahl. Aber eine Pfanne zur Omelettezubereitung ist definitiv zu wenig. Im Laufe der Woche wurde das Essen vielfältiger und besser - inwieweit das mit einer Tagung von ca 500 Siemensmitarbeitern zusammenhängt, kann ich nicht beurteilen. Getränkeauswahl in den Bars ist sehr groß. Als nette Aufmerksamkeit werden dazu Nüsse, Früchteteller und Gemüsestreifen gereicht. Es gibt auch eine Raucherbar mit mehreren Fernsehern. Wie im gesamten Hotel, so sind auch in den Restaurants Sauberkeit und Hygiene erstklassig.

• Der Service im Hotel ist sehr gut. Der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich und verlief problemlos. Sehr gute Sprachkenntnisse in Deutsch und Englisch. Die Sprachkenntnisse des übrigen Personals sind aber noch zu verbessern. Die Gästebetreuung war sehr zuvorkommend und .äußerst freundlich. Für alle Serviceleistungen gilt: sehr schnell und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war gut aber nicht sehr gut. Leere Teller mitzunehmen und den Waschtisch täglich abzuwischen sollte schon sein beim angestrebten Standard.

• Das Diamond liegt neben dem Susesi Hotel in der Nähe von Belek. Auf der anderen Seite liegt direkt angrenzend noch kein Hotel. Die Transferzeit beträgt ca 45 Minuten. Die Parkmöglichkeiten für ein Mietauto sind äußerst begrenzt. Für uns als Golfer war die Lage sehr gut, da sämtliche Plätze schnell zu erreichen sind. Besonders natürlich der hauseigene Platz Cornelia. Mit dem Hotelshuttle nur einige Minuten. Raum für Golfbags ist vorhanden.

Das Hotel bietet einen öffentlich zugänglichen Wellnessbereich und einen exklusiven Spabereich, in dem auch die Massagen, Behandlungen etc stattfinden. Aber 70 Euro für eine 30minütige Rückenmassage war uns dann doch eindeutig zu teuer. Der Wellnessbereich ist sehr schön und äußerst geschmackvoll. Die Materialien sind edel. Das Hallenbad ist groß und angenehm temperiert. Handtücher sind ausreichend vorhanden und offen zugänglich.. Außer dem Hamam gibt es noch verschiedene Saunen , whirlpools, und einen "therapeutischen" Barfußpfad. Einziger Kritikpunkt: Rezeption (Schlüsselausgabe für Schränke) und Bar nur sporadisch besetzt. Außer dem angrenzendem Fitness- Studio gibt es noch eine Bowlingbahn, Billard, Spielautomaten etc. Das Hotel verfügt über ein großes Tagungcenter. Es gibt zudem einige Läden , einen Fotoservice und einen Friseur. Die Poollandschaft ist groß und aufgeteilt in öffentlice Bereiche und Privatpools , die zu den Poolvillen gehören. Der Strandbereich ist schmal und wie im Sommer dort Hunderte von Leuten Platz finden sollen, ist mir unklar. Immerhin kann das Hotel ca 1200 Leute beherbergen.

Dauer:1 Woche im Januar 2009
    Vorname:Verena