Michael (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel, super Service

Gut

Modernes, teilw. vielleicht auch gewöhnungsbedürftiges Design (Lobby) komibiniert mit großer Poollandschaft und liebevollen Kinderbereich und großzügigen Sandstrand. Abwechslungsreiches menü mit Top-Qualität sowie Themenrestaurants (teilw. für Kinder nicht erlaubt!) - Gästestruktur: hauptsächlich Russische, Türkische sowie Gäste aus dem Umland der Türkei - villeicht 10% Deutsche / Österreicher - jedoch war dies nie unangenehm! Die Ala.Card Restaurants wirklich gleich zur angegeben Zeit buchen, sind sehr schnell ausgebucht, da teilw wirklich sehr kein (einheimische Küche-Restaurant mit Live Musik hatte nicht mal 8 Tische glaub ich) aber sehr empfehlenswert!! Darauf wird aber beim Check- in ausdrücklich hingewiesen. Will man unbedingt auf Deutschsprachige Gäste treffen und auch kennenlernen gibt es sicher bessere Hotels, aufgrund der Größe bzw. Gästeanzahl nicht so familiär wirkend wie z.B, Ali-Bey Side, man läuft sich zwingend nicht so oft über den Weg - wer damit leben kann das die Familie am Nachbartisch russisch oder kasachisch spricht, erlebt ein Top Hotel (und schlechtes Benehmen ist sicher kein russisches Vorrecht!)

• Wir hatten eine Art Familiensuite, weiß den genauen Begriff nicht mehr genau, jedoch war es 2 eigenständige Hotelzimmer mit 2 unterschiedlichen Nummern, welche jedoch nicht in den Gang mündeten sóndern in einen gemeinsamen Vorraum, von dem eine weitere Tür zum Gang führte - die Karten sperrten beide Zimmer und die Haupttüre. Also: Riesen Vorraum für Schuhe und Luftmatratze und Badesachen, 2 Riesen Badezimmer und 2 Sehr große Zimmer, eines mit Doppelbetten, eines mit 2 Einzelbetten, 2 ebenerdige großzügige Holzterrassen einmal mit 2 Stühlen und Tischlein, einmal mit 2 Liegestühlen, 2 Fernseher

• Aureichend Restaurant und Bars. Hauptrestaurant: Top, türkische, mediterrane und Internationale Küche sehr abwechslungsreich, top Qualtiät, eigener Kinderbereich für Kleinkinder mit Tischen & Stühlen Themenrestaurants gegen Reservierung, wir haben nur 3 in anspruch genommen (unser Sohn war nur in 4 der glaub ich 7 Restaurants erlaubt - diese Regelung finde ich auch sehr gut - generell waren aber auch die gebauchten Themenrestaurants meist sehr kinderarm und stimmungsvoll / romantisch / märchenhaft) - Service in diesen Restaurants besonders freundlich und top!!

• Personal teilw. äußerst Kinderfreundlich (generell in der Türkei, dort aber besonders). Mit Englisch / Deutsch kann man sich 100% verständigen, einfache Bestellungen im Restaurant sind auch einfach ohne Englisch zu erledigen. Als wir letzes Jahr dort waren, gab es in der Lobby auch eine Dame aus Deutschland für die "guests relations" - also mehr als top!!

• Gut
  • Direkt am Strand, Belek ist mit dem Taxi gut erreichbar - Belek ist aber nicht wirklich eine Einkaufsstadt oder besonders sehenswert. Ausflüge entsprechend dem Veranstalter (TUI) deutschsprachig und realtiv große Auswahl (Alanya - Dim war sehr abwechslungsreich, Piratenfahrt für Kinder buchbar, usw...) Warum es von mir hier kein Sehr gut gibt, liegt mehr an der Ortschaft Belek als am Hotel....

Sport: Golf Tennis jedoch nicht benutzt, Fußball bzw. Basketballplatz am Strand vorhanden Minigolf kostenfrei Kinderclub top - die Kinderanimateure sprechen beim Abendessen alle Kinder und Familien persönlich an, und laden zur Kinderdisco und Betreuung ein - da unser Sohn zu diesem Zeitpunkt der fast einzig deutschsprachige in seinem Alter war (es gab ein 2-Sprachiges Kind, das Deutsch verstand aber vorwiegend Englisch sprach) blieb er meist nicht lange im Kinderclub - die Animation war aber ständig bemüht alle KInder einzubinden und auch deutschsprachig - und beim Wasserball usw. fallen sowieso alle Sprachhürden... Kinderdisco perfekt - waren heuer im Ali-Bay-Resort-Side, dort hüpfen sie mit 10 Kindern im Clownkostüm zu Babyliedern herum, dadurch keine Kinder über 7 mehr in der kInderdisco, hier wurde die richtige Disco für die Kinder mit 6 Animateuren verwendet , mit Leuchtboden ala Saturda Night Fever - unser Sohn summt jetzt manchmal noch die Disco Lieder vom letzten Jahr - Sehr cool und immer voll mit Kindern von 2 - 14. Einmal gab es sogar einen Abendunterhaltungsprogramm für die Kleinen in der Disco mit einem Clown (auch der konnte Deutsch) der die Kinder so sehr zu lachen brachte, das die Tränen aus den Augen kamen! Unterhaltung für die Erwachesenen im Amphitheater sehr gut und unterhalsam - Tanzprogramme usw. auch die Kinder (unser Sohn war damals 5) sah sehr gerne zu. Einkaufen im Hotel? Ja möglich, teuer & exquisit also nicht wirklich empfehlenswert, außer wenn Geld absolut keine oder wenig Rolle spielt - aber ein Hotel soll ja auch kein Einkaufszentrum sein. Minimarkt mit deutschsprachigen Zeitschriften vorhanden, österreichische Tageszeitung war auch nach mehrmaligen nachfragen nicht zu erhalten - aber es gibt ja Internet, und das in der Lobby samt PC-Station gratis Eine Art Sport-pub war auch vorhanden Fußball auf 2 Fernseher tagein tagaus!! (Habe ich heuer im Ali-Bey wegen der U20WM doch vermisst!) Strand & pool mit ausreichend Liegen, am Strand eher eng nebeneinander da durchgängiges Sonnensegel - jedoch waren dort höchstens 60% -70% der Liegen in Verwendung, Strand sehr sauber netter Kinderpool mit Seitenaremen um einen kleinen Berg herum, von dem auch 4 Rutschen herunter führen, dort ist auch der Kinderclub, ein Karussell, Miniautodrom und eine Minieisenbahn untergebracht. Entgegen der Katalogbeschreibung, waren diese nicht gegen Gebühr sondern auch All-inc. :)) Seperat gibt es noch einen Rutschen Turm für die größeren Kinder bzw. Junggebliebenen auf dem es durch die 6 Rutschen nie zu Wartezeiten kommt. (jedoch entgegen z.B. Ali-Bay´Resort keine Wildwasserstrudel, keine Sprudel, Schwammerl, Nackendusche, Sandbecken für die Kleinsten)

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Michael