Uwe (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Luxus-Traumurlaub mit kleiner Einschränkung

Das Luxushotel Cornelia Diamond Golf Resort wurde erst letztes Jahr eröffnet und befindet sich immer noch in einem tadellosen Zustand. Es wurde in keinem Bereich an Kosten gespart, das Hotel hat wahnsinnige 350 Millionen Dollar gekostet. Es verfügt über eine Gesamtfläche von 200.000 qm und einer Poolanlage von 5.000 qm, die schönste, die ich bisher gesehen habe. Das Hotel hat acht Stockwerke und auch die Zimmer ohne Meerblick sind traumhaft, da sie eine idyllische Aussicht auf den Wald und den Golfplatz gewähren. Jetzt komme ich zu der kleinen Einschränkung, der Gästestruktur: 80 Prozent waren russische Gäste, zum größten Teil in Großfamilien angereist. Es ist eigentlich auch dagegen nichts einzuwenden, aber wie einige zum Teil mit dem Personal umgegangen sind, war erschreckend. Deutsche Gäste waren sehr wenige im Hotel, es wurden aber zum Ende unseres Urlaubes immer mehr. Prominente Gäste (Fußballer aus der deutschen, französischen, türkischen ersten Liga) verbrachten ihren Urlaub auch mit uns im Cornelia Diamond. Der Spa-Bereich ist Luxus pur und auch sehr teuer, aber der Relax-Bereich mit Tropen Jacuzzi, drei verschiedenen Saunenarten, Dampfbad und Hammam ist kostenlos, ein Besuch ist Pflicht!

• Am Zimmer erkennt man sofort, daß man sich in einem Luxushotel befindet. 50qm groß, Balkon etwa 15qm und sehr geschmackvoll und modern eingerichtet mit Klimaanlage, großem LCD Fernseher mit Videotext, Minibar (wird täglich kostenlos aufgefüllt), kostenlosem Safe, Telefon usw. Das Bad war wunderschön, ausgestattet mit Tropical-Rain Dusche, Fön, Badewanne ,separatem WC, Bademänteln und Hausschuhen.

• Das Hotel ist im Bezug auf die Gastronomie das Beste, was wir in unseren bisherigen Urlauben erleben durften. Frühstück von 7.30 Uhr bis 11.00 Uhr mit frisch gepresstem Orangen-Saft, der am Tisch serviert wird. Mittags konnte man im Hauptrestaurant oder am Poolrestaurant essen. Am Pool konnte man sich vom Buffet bedienen oder aus einer Menukarte das Essen bestellen. Das Abendessen von 19.00 Uhr bis 21.30 Uhr war ein Traum und immer abwechslungsreich. Erstaunlicherweise mußte man trotz der hohen Gästezahl nicht am Essensbuffet anstehen. Zusätzlich existieren im Hotel noch sieben A-la-Carte Restaurants. Die Getränkeauswahl in den Bars ist sehr groß, zudem werden dazu Nüsse, Chips und Früchteteller gereicht.

• Das Personal war in unseren Augen immer bemüht freundlich zu sein und dem Gast jeden Wunsch von den Augen zu lesen. Zu den Stoßzeiten in Restaurants kam es schon mal vor, daß es etwas länger dauern konnte, bis die Bestellung aufgenommen wurde, aber diese minimale Wartezeiten halte ich für normal. Im Vergleich zum Kumköy Beach Hotel, welches wir vor zwei Jahren besucht haben, war der Service mindestens gleichwertig. Manche Angestellten sprachen Deutsch, aber mit der englischen Sprache konnte man sich immer verständigen. Zudem wird man von fast allen Hotelangestellten in der Hotelanlange gegrüßt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, der allerdings an der Wasserlinie kieselig ist. Transfer vom Flughafen dauerte 40 Minuten. Der nächste Ort Belek liegt etwa 2km entfernt, ist zu Fuß in etwa 15 Minuten erreichbar. Allerdings fährt auch ein Traktor mit Anhänger jede 30 Minuten nach Belek (1 Euro pro Person)oder Taxis sind für 4 Euro (Festpreis für einfache Fahrt)verfügbar.

Die riesige Poolanlage erstreckt sich durch die gesamte Hotelanlage mit Wasserfällen und Grünanlagen. Abends entfaltet sich die Anlage in ihren Schönheit, wenn die Wasserfälle und Gebäude in verschiedenen Farben angestrahlt werden. Die Pools waren sehr gut temperiert (im Kumköy Beach Hotel waren der Pool uns zu kalt). Ein Traum für Kinder ist das Kinderparadies mit eigenen Pools und Wasserrutschen. Zudem fährt durch diesen Kinderbereich eine Eisenbahn, es gibt ein Karussel und sogar einen kleinen Autoscooter. Diese Attraktionen sind kostenfrei.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009