Das Hotel ist mit Bj. 2008 noch relativ neu und daher entsprechend gut im Zustand. Die Zimmer sind sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Es fehlt an nichts. Zur Begrüßung steht schon eine Flasche Rotwein auf dem Zmmer und der Zimmerservice bringt eine frische Schale Obst. Das Zimmer wird jeden Tag sehr ordentlich sauber gemacht und sogar die Betten werden täglich frisch bezogen ! Da es ein "all inclusive" Hotel ist sind alle Leistungen eingeschlossen, es sei denn man möchte wirklich etwas ganz außergewöhnliches haben. Dann kostet es natürlich extra. Das Angebot ist jedoch so außerordentlich vielfältig, dass dies sicher nicht sein muss. Die Gästestruktur ist sehr unterschiedlich. Über Sylvester waren auch viele türkische Gäste und Familien da und haben dort den Jahreswechsel gefeiert. Ansonsten internationales Golfpublikum, sehr angenehm. Auch deutsche Bundesliga Fußballmannschaften waren dort zum Trainingslager (Köln und Nürnberg). Zur Handy-Erreichbarkeit stehen drei Netze zur Auswahl, die Erreichbarkeit ist sehr gut. Das Preis-Leistungsverhältnis bei diesem all-inclusive Hotel ist wirklich ausgezeichnet. Es gab absolut nichts auszusetzen. Wir waren das erste Mal in der Türkei und hatten Bedenken wegen der Jahreszeit, die sich jedoch als absolut unbegründet erwiesen haben. Wir hatten täglich über 20 Grad und strahlenden Sonnenschein. Idealer ging es nicht zum Golf spielen. Wir können sowohl das Hotel und die Region allgemein nur uneingeschränkt empfehlen. Das war mit Sicherheit nicht der letzte Aufenthalt dort.
Die Zimmer sind wie erwähnt sehr geräumig und gut ausgestattet. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im 7 Stock mit herrlicher Aussicht. Ein Flachbildschirm ist in der Spiegelwand eingelassen und es gibt so um die 80 Programme in allen erdenklichen Sprachen. Internetanschluss ist ebenfalls obligatorisch. Klimaanlage in Abhängigkeit der Terrassentür geschaltet, Minibar täglich frisch aufgefüllt eben all inclusive, Safe, Telefon, alles wirklich 5 Sterne Standart. Alles ist noch mit Bj. 2008 relativ neu und dementsprechend gut in Schuss.
Es gibt im Hotel neben dem normalen Speisesaal 8 weitere á la Carte Restaurants. Von diesen waren im Winter jedoch nur 4 geöffnet, was aber auch vollkommen ausreichend ist. Auf Reservierung am Tag vorher konnte man dort sehr fein und national unterschiedlich essen (mediteran, türkisch/osmanisch, chinesisch, amerikanisch etc.). Allgemein ist jedoch im "normalen" Speisesaal das Angebot an verschiedensten Speisen schon außergewöhnlich groß. Es gibt angefangen vom Frühstück einfach alles. Es wird auch alles frisch zubereitet und sehr sehr sauber und appetitlich hergerichtet. Es ist wirklich für absolut jeden Geschmack etwas dabei. Der Küchenstil ist international und es gibt auch landestypische Speisen, die wir nur empfehlen können einmal zu kosten. Die Atmosphäre ist gediegen mit Hintergrundmusik, aufgrund der Größe im Speisesaal vielleicht zu den Hauptzeiten wenn viele Gäste da sind etwas laut aber wirklich sehr erträglich. Das Bedienungspersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend und Trinkgelder sind eigentlich nur in den a la Carte Restaurants üblich.
Das gesamte Personal ist außerordentlich freundlich. Es wird hauptsächlich englisch, vielfach aber auch gut deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung wie oben angeführt ist außerordentlich gut. Es gibt im Hotel alle Serviceleistungen einschließlich 24 Std. Zimmerservice, bei dem man alles bestellen kann. Es wird sogar warmes Essen prompt innerhalb von 20 Min auf das Zimmer geliefert. Wir hatten nur zu Beginn eine kleine Beschwerde beim Housekeeping, da die Dusche nicht gleich ablief. Das wurde umgehend behoben und funktionierte dann einwandfrei.
Das Hotel liegt direkt am Strand und hat eine herrliche Außenanlage. Die Jahreszeit Dez-Jan hat allerdings nicht zum Baden im Meer eingeladen, obwohl das einige verwegene dennoch getan haben. Die Außentemperatur betrug jeden Tag über 20 Grad und es war herrlicher Sonnenschein. Der Flughafen ist ca. 25 km entfernt und sehr gut auf der Schnellstraße zu erreichen. Da wir täglich Golf gespielt haben brauchten wir keine ander Unterhaltung. Die Golfplätze sind in einem ausgezeichneten und sehr gepflegten Zustand. Alle Leute sind sehr feundlich und zuvorkommend, wie man es oft bei uns nicht findet.
Wie gesagt zu den allgemeinen Sport und Freizeitangeboten und den Strandaktivitäten, die zu anderen Jahreszeiten stattfinden können wir keine Aussage treffen, da wir im Winter-Golfurlaub dort waren. Für Golfer aber einfach ein Paradies. So viele verschiedene und sehr unterschiedliche Golfplätze findet man so nah zusammen wohl nirgends. Das ist sehr empfehlenswert für jeden Golfliebhaber. Man kann sehr viele Plätze spielen, ohne dass es langweilig wird.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Uwe & Gabriele |