Unser erster Aufenthalt im Cornelia Diamond hat uns sehr gefallen. Die außergewöhnliche Architektur der Eingangshalle, die vielen Sitzmöglichkeiten in der Lobby und in den Bars, die großen, geschmackvoll eingerichteten Zimmer mit sehr umfangreicher Badausstattung (Seife, Badeessenzen, Kamm, Feile, Bademantel, Schläppchen und und und.., Badewanne und riesige Dusche, Waschtisch mit Schubladen). Sauberkeit der Zimmer, des gesamten Hotels und der sehr schön angelegten Gartenanlage: Hier kann ich ein "Sehr gut" vergeben". Wir sind auf sehr freundliches Personal in allen Bereichen gestoßen: Von der Zimmerpflegekraft über die Kellner, die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den verschiedenen Bars, an der Poolbar, im Speiseraum, an der Rezeption, bei der Gästebetreuung - alle sehr nett und zuvorkommend. Schon nach zwei Tagen wussten die Kellner, was wir gerne trinken und Verständigung per Blickkontakt mit einem fröhlichen Lachen reichte schon, um das richtige Getränk zu erhalten! Die Sprachkenntnisse der Kellner waren gut - Englisch und Deutsch, allerdings freuten sie sich auch über unsere Bestellung auf türkisch! Zugegeben: Das Gebäude ist riesig, die Wege zu den Zimmern sind teils sehr weit, dafür aber mit einem unschlagbaren Vorteil: Es gibt meist nur nach einer Seite Zimmer, die langen Flure haben auf der Gegenseite eine durchgehende Fensterfront mit herrlichem Blick! Die Pools im Außenbereich: Riesig! Trotz der Nebensaison nie auch nur ein Blättchen im Wasser! Der Indoor-Pool ebenfalls groß, Saunabereich (Bio-, Finn-, Dampf- und Russische Sauna) sehr ordentlich, viele kleinere Innenpools und Whirl-Becken, ein toller Sportgerätepark! Das Beste: Badetücher für den Innen- und Außenbereich in "Selbstbedienung", ohne lästige Handtuchkarten, ohne Abzählen - perfekt! Auch Hamam-Tücher, so viel man brauchte! Tagsüber in diesem Bereich nur wenige Gäste, da die alle auf dem Golfplatz waren : ). Kleines Manko: Abends war fast immer nur Life-Musik, keine sonstigen Veranstaltungen - da hätte ich mir mehr Abwechslung gewünscht! Gäste: Überwiegend Deutsche und Engländer, Skandinavier, Holländer - ein guter Mix! Der Strand war leider gerade nicht nutzbar, da ein riesiger Sandwall zwischen Meer und Hotel aufgeschüttet war, das war den Novemberstürmen geschuldet.... Der Handyempfang war sehr gut. Die Anlage grenzt direkt an den riesigen Golfplatz, sie ist so groß, dass man auch bei schlechtem Wetter hier mal spazieren gehen kann. Tagsüber ist es - zumindest im November/Dezember - in der Anlage recht ruhig, da die Golfer unterwegs waren. Somit Sauna, Hamam, Indoor-Pool herrlich ruhig!
Sehr große Zimmer in sehr gutem Zustand, elegante und bequeme Möblierung, großer Balkon, schöne warme Farben. Der Sanitärbereich mit abgetrenntem WC, großer Badewanne und riesiger Dusche, großes rundes Fenster zum Zimmerbereich (kaum durchsichtig), stimmige Farben auch hier. Waschtisch mit sehr großer Ablage und zwei Schubfächern. Jeden Tag frische Bettwäsche, Zimmerreinigung sehr gut. Nicht immer wurden die Gläser für die Minibar nachgefüllt.
Das rund angelegte Hauptrestaurant bietet im Sommer rundum eine offene Terrasse, die in der Wintersaison durch eine Glasfront geschlossen ist, die sich sogar als regenfest erwies. Eine offene Terrasse, z.B. im Lobbybereich, gibt es leider nicht. Die Qualität der Speisen empfanden wir als sehr hochwertig, die Auswahl an warmen Gerichten sowohl mittags als auch abends war beeindruckend. Türkische Küche fand sich ebenso wie fernöstlich, aber auch europäisch. Jeden Tag mehrere Fleischgerichte, Fisch, Geflügel, Beilagen, frisch zubereitetes, frisch gebackene Pizza, Brot usw. Vorspeisen, Salate, Süßspeisen, Obst - ebenfalls sehr gut. Das mittags gelegentlich aufgesuchte Snack-Restaurant glänzte durch besonderen Service - hier konnte man draußen sitzen und wurde zuvorkommend bedient. An der Poolbar gab es täglich frisch bereitete Gözleme! In der Bar am Indoor-Pool sind besonders die frisch gepressten Obst- und Gemüsesäfte zu empfehlen.
Die Kellner waren sehr freundlich und zugewandt bis auf ganz wenige Ausnahmen. An der Poolbar wurden wir ganz besonders aufmerksam bedient. Auf den Kaffee oder Tee zum Frühstück mussten wir ab und an mal warten. Insbesondere an der Rezeption waren viele Mitarbeiter mit sehr guten Deutschkenntnissen, mit der Gästebetreuung kamen wir in Englisch gut zurecht! Auch diese Mitarbeiter waren kompetent und bemüht - unsere bei Ankunft gegen 22 Uhr nachts erbetene zweite Bettdecke (das große Bett hatte nur ein riesiges Deckbett) kam innerhalb weniger Minuten!
Das Cornelia Diamond liegt am Ende einer Stichstraße, nach Belek sind es zu Fuß ca. 3 km. Im November wurde auf dem Nachbargrundstück (Richtung Antalya) gebaut - mehrere Bagger gruben sich durch das Dünengrundstück und setzten den Sand am Strand in riesigen Reihen ab. Für ein neues Hotel schien uns diese Baustelle aber zu klein, es hieß, das Nachbarhotel baue dort ein Restaurant.
Das Sportangebot war im November eher wenig, das lag wohl aber auch an fehlenden Interessenten. Kinderanimation fand nicht statt mangels Kindern - der Kinderbereich in der Anlage sieht aber sehr einladend aus! Liegen am Pool und Handtücher gab es (s.o.). Strand im November nicht nutzbar (s.o.)
| Infos zur Reise | |
|---|---|