Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alfons (46-50)
Alleinreisend • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Wundervoll

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich habe in der letzten Maiwoche zum erstenmal im Corissia Beach Urlauib gemacht, es ist mein 9 Besuch in Gorgioupoli und mein 15 auf Kreta. Ich war wirklich überrascht von der Freundlichkeit des Empfangspersonals, aber auch von allen anderen Angestellten während meines Aufentals, das war wirklich toll. Nach dem Einchecken wurde mir die Anlage in einer ruhigen und freundlichen Atmosfähre gezeigt und alle notwendigen Informationen mitgeteilt. Das Hotel ist frisch Renoviert, mein Einzelzimmer hätte auch für zwei Personen gereicht, das Zimmer ist neu eingerichtet, zweckmäßig und hell, das Bad ist ein Traum. Safe, Kühlschrank und Fernsehen sind ebenfalls vorhanden, man kann ARD, ZDF, RTL und MTV in deutsch empfangen sowie weitere fremdsprachige Programme. Das Essen wird 20 m entfernten Restaurant des Edem Park eingenommen mit Blick auf den Strand und die Bucht von Georgioupoli, der Ausblich ist einfach Traumhaft. Das Frühstück ist gut und eine Mischung aus unserem und englischem Frühstück, es gibt unteranderem Vollkornbrot und verschiedene Sorten Jogurt. Das Abendessen ist ebenfalls gut es werden ca. so um die 8-10 verschiedene Gerichte angeboten, sowie diverse Salate und Nachspeisen. Sowohl Frühstück als auch Abendessen werden in Buffetform dageboten, man es sich so zusammstellen wie man will und so viel mann will. Tip: Diabetiker werden hier keine Probleme haben. Der Freizeitbereich des Hotels befindet sich auch im Edem Park Pool, Bar und Spielplatz, es werden auch verschiedene Wellnessteile angeboten, habe ich aber keinen Gebrauch von gemacht. Der Strand ist vom Hotel ca. 50 m entfernt, es gibt auf halber Strecke einen kleinen Laden und im Umkreis von 500 m bekommt man alles was man braucht. Der Strand ist sandig und ab und an mit ein paar Kieseln durchsetzt, die Liege kostet 2, 50 € inklusive Getränk man kann problemlos vom Strand zum Pool wechseln und muss nicht extra zahlen. Tip: Es gibt Hinter dem Hafen (über die Brücke dann rechts und immer gradeaus) eine kleine Bucht in die ein glasklarer Fuss mündet, der Strand ausschlielich sandig, und etwas Breiter als im Zentrum, es gibt hier kaum Wellen allerdings ist das Wasser kälter als das reine Meer im Hochsommer sehr erfrischten. In Georgioupoli selbst gibt es zahlreiche Restaurants/Tavernen und Kneipen das Essen ist gut bis sehr gut preislich tun sich da keine großen Unterschiede auf, bis auf eine Ausnahme und die ist gerechtfertigt. Im 4 Km entfernten Kavros gibt es eine Disko (O. s.k. a.r) wers braucht kann sich in einer Streachlimo abholen lassen. Tip: Fischtaverne Poseidon den Fisch kann man sich aussuchen es wird nach Gewicht abgerechnet, deutlich teuer als der Rest aber sehr gut. Tip: Es gibt noch eine Konditorei, hier sind Kuchenfans im Himmel und Diabetiker in Versuchung. Im Ort Georgiopuli und Kavros selbst werden alle Freitzeitmöglichkeiten (Radverleih, Ausflüge, Wanderung, Strandaktivitäten usw.) angeboten die man erwartet. Tip: in ca. 3 km Entfernung ist der Ort Mathes hier gibt es eine schöne Taverne und man hat einen Traumhaften Blik auf die Bucht von Georgiopuli. Tip: Ausfüge sollte man nicht bei den Reiseveranstaltern im Hotel buchen, diese sind überteuert, besser im Ort ist wesentlich preiswerter und genauso gut. Tip: Die Altstadt von Chania und Rhtymo mit dem öffentlichen Bus von Georgiopuli (Chania ca. 3, 50 € einfache Fahrt, Rhtymo 2, 00 € einfache Fahrt) es gibt keine Stehplätze in den Bussen, wenn der Bus voll ist kommt ca 5 Minuten später ein neuer Bus, (Hier können sich unsere Verkehrsbetreibe mal ein Beispiel nehmen) die Busse fahren in der Regel alle 30 Minuten. Ich werde im Augus 2009 wiederhinfahren, mein Fazit ist die aussserordentliche Freundlichkeit im Hotel Corissa Beach und im Angeschlossenen Edem Park dies gilt für alle dort Beschäftigten und war wirklich aussergehwöhnlich.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise