Das Hotel "Corissia Beach" besteht aus einem Haupthaus (etwa 300m vom Strand entfernt) und diversen Bungalows, welche noch etwas näher am Strand liegen. Frühstück und Abendessen werden im hoteleigenen Park (100m vom Hotel entfernt), nur durch eine kleine Strasse vom Strand getrennt, eingenommen. Dieser Park ist sehr sauber, hat einen grossen Pool, schöne schattenspendende Platanen und Maulbeerbäume, eine Strandbar, Liegen und eben das Restaurant. Schon am frühen Morgen Urlaub pur. Das Publikum im Juli: Deutsche, Östereicher, Norweger uvm. Wir werden sicher noch einmal nach Kreta reisen und sollten wir dann in Georgioupolis buchen, dann ganz sicher wieder im "Corissia Beach", denn es war einfach ein wunderschöner Urlaub bei Freunden. Allerdings möchten wir einmal im Mai dorthin, dann muss die Insel wunderschön sein, wenn dort in den Bergen noch der letzte Schnee liegt und alle Wildkräuter duften und blühen.
Unser Zimmer war geräumig und sehr sauber, allerdings entsprach das Bad und die Dusche nicht unseren Vorstellungen, die wir den verschiedenen Bewertungen bei Holidaycheck entnommen hatten. Auf vielen Bildern und in vielen Bewertungen wird das wunderschöne Bad hervorgehoben. Wir hatten ein Bad, das zwar geräumig aber etwas spartanisch eingerichtet war. Es genügte sicher allen Anforderungen, war auch eines drei Sterne Hotels würdig und auch sehr sauber, entsprach aber nicht dem Bild das wir uns persönlich davon gemacht hatten. Wir haben auch mit Jannis darüber gesprochen! ...Die Erklärung: Die Zimmer im Haupthaus sind schon alle renoviert, die einzelnen Bungalows aber noch nicht. Er hat uns aber sofort ein solches Zimmer angeboten, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Trotzdem vielen Dank.
Im Restaurant, im hauseigenen Park, bleibt eigentlich kein Wunsch offen. Immer war alles vorrätig und vor allen Dingen frisch. Keine zusammengemanschte Reste vom Vortag. Für jeden Geschmack war, im morgendlichen und abendlichen Buffet etwas dabei. Jeden Tag eine reiche, wohlschmeckende Auswahl an Internationalen und auch kretischen Spezialitäten. Die Preise im Restaurant, am Pool oder der Poolbar sind mehr als in Ordnung, wie eigentlich in ganz Kreta. Hier gibt es keine Abzocke, man kann überall hin ohne Preise zu vergleichen. ZB gibts jeden Abend von 20:30 Uhr bis 23:30 Uhr "Happy Hour", dh. alle Cocktails zum Preise von 3,00€ statt 6,00€. Bier, Wein, Wasser, überall der gleiche Preis. Auch in den touristischen Hochburgen wie Rethymno und Chania, oder an der Strandbar, alles der gleiche Preis und keine Abzocke.
Im Hotel, im Dorf, in den Tavernen, am Strand und und und... Überall diese Kreta typische Freundlichkeit, in keinem Vergleich zu anderen Griechischen Inseln. Man wird nicht überall angemacht und animiert. Die Kellner und der Geschäftsführer sind sehr zuvorkommend und immer gut gelaunt. Wir hatten am ersten Tag 2 Kleinigkeiten zu beanstanden (Ein Föhn und ein Abflussdeckel fehlten); wir haben es "Jannis", dem Geschäftsführer, der stets ein offenes Ohr hat, kurz mitgeteilt und innerhalb einer Stunde war alles in Ordnung. So macht Urlaub Spass! An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön und einen schönen Gruss aus Belgien an das gesamte Personal, besonders an Jannis, Stratos und Labros. Super.
Das einzig Negative: Die etwa 1,5 Stündige Anfahrt von Heraklion! Wie schon gesagt hat das Hotel direkte Strandlage, ist etwa 150m von der kleinen gemütlichen Ortschaft Georgioupolis, mit all seinen Tavernen und Geschäften, entfernt. Die Verkehrsanbindungen und Ausflugmöglichkeiten sind eigentlich ideal. Man kommt mit den Streckenbussen, die im eigentlichen Sinne Reisebusse und niemals überfüllt sind, da genügend zum Einsatz kommen, überall hin. So sind ein Trip nach Rethymnon oder Chania zu jeder Tageszeit möglich. Ausflüge werden von den örtlichen Veranstaltern und Reisebüros reichlich angeboten und sind deutlich billiger als die deutschen Reiseveranstalter. Es gibt einen Mountainbike Verleih. Dort können Biker dann ausgedehnte Touren in die Berge unternehmen, allerdings sollte man vielleicht die Hitze im Juli in der Planung berücksichtigen. Als wir vor Ort waren herrschten dort 35-43 Grad! Für Individualtouren sollte man sich aber ein Auto leihen. In Georgioupolis, direkt beim Hotel, hat man auch die Gelegenheit für wenig Geld kleine Ausflüge mit der Bimmelbahn zu tätigen. Etwa zum Kournas See oder ins Hinterland und noch einige mehr. Wir haben die Fahrt in die kleineren Dörfer der Umgebung mitgemacht. Sehr zu empfehlen; man besucht ein Kafenion, hat ein atemberaubendes Panorama der weissen Berge und von Georgioupolis, besucht ein altes Kloster und eine Olivenölfabrik. Einfach ein toller Tag mit einem sympatischen Reiseführer.
Kein Sport und Animation, weder am Pool noch am hoteleigenen Strand, was wir auch sehr begrüßt haben. Zwei Mal in der woche eine Veranstaltung im Park. Einmal kretischer Musik und Tanz, ein anderes Mal DJ. Freier Eintritt. Allerdings dann,was wir auch für normal befanden, keine "Happy Hour". Am hoteleigenen Strand und am Pool auf der Liegewiese gibt es stets genügend Liegen (5,00€/Tag für 2 Liegen und einen Sonnenschirm, dazu aber ein Getränk gratis). Der Strand ist allerdings etwas schmal, etwas weiter nach rechts gibt es aber einen wunderschönen sauberen Sandstrand mit genügend Sonnenschirmen und Liegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|