Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kathrin (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Wieder ein Super-Urlaub im Corissia Beach

Zum 2. Mal sind wir ins Corissia Beach gekommen und waren wieder absolut zufrieden! Wir waren im Nebengebäude - auf der anderen Straßenseite vom Haupthaus - direkt gegenüber vom Corissia Park untergebracht. Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland, aber auch Engländer, Niederländer und Griechen waren dort. Vorwiegend waren es Paare und einige Familien mit kleinen Kindern. Direkt am Hotel fährt eine kl. Bimmelbahn (Talos-Express) ab. Es werden verschiedene Fahrten angeboten. Vor 3 Jahren hatten wir die griechischen Dörfer gebucht und eine wirklich tolle Fahrt gehabt. In diesem Jahr haben wir uns für die "Foto-Safari" entschieden. Diese Fahrt hat uns enttäuscht, da man eigentlich auch nur durch griech. Dörfer fuhr, aber keine besonderen Foto-Highlights hatte. Von einer Fahrt, die als Foto-Safari angeboten wird, hätten wir deutlich mehr erwartet. Mit unserem Leihwagen sind wir dann noch zu den Wasserfällen gefahren, die der Talos-Express auch anbietet. Dies ist sicher auch ein nettes Ziel. Bitte unbedingt beachten: Die Karten für den Talos-Express sind an der Hotelrezeption günstiger zu bekommen!!! Wir können dieses Hotel und den Ort nur empfehlen - bei Fragen mailt uns gerne an - und wir bekommen sicher wieder! Und noch der kleine Hinweis: In den vergangenenn Monaten wurden wir gefragt, ob wir bei der gegenwärtigen Situation keine Bedenken hätten, nach Griechenland zu fahren. Die hatten wir nicht und wurden auch voll darin bestätigt. Alle waren nur freundlich und nett zu uns - kein Gefühl, dass Deutsche hier nicht willkommen sind!

• Gut
  • Das Zimmer hat eine ausreichend Größe mit schönem großen Balkon (Tisch, 2 Stühle, Wäschetrockner mit Klammern). Das Bad war ausreichend groß, auch mit Ablagefläche. Es gab eine Klimaanlage, einen Kühlschrank und einen Tresor im Schrank (pro Tag 2 Euro) und einen Fernseher mit mehreren deutschen Programmen.

• Das Essen (Frühstück und Abendessen) war wieder Spitzenklasse! Wer hier nichts findet, dem kann man nicht helfen! Vom Frühstücks- und Abendbüttet haben wir Videos eingestellt, so dass man sehen kann, wie vielfältig das Buffet war. Frisch gepresster Orangensaft zum Frühstück - wo hat man das schon! Die Preise für die Getränke abends waren in Ordnung: Softdrinks (0,25 l) für 2,30 Euro, 1 Glas Wein (ca. gleiche Menge) ebenfalls für 2,30 Euro. An der Poolbar / Restaurant konnte man tagsüber auch kleinere Gerichte bekommen. Jeden Tag gab es einige Gerichte als Angebot, so dass man - bei Bedarf - günstig etwas essen konnte. Jeden Abend gibt es alle Cocktails ab 20.30 Uhr für 4 Euro - lohnt sich!

• Wie schon mehrfach erwähnt, ist Jannis die Seele des Hotels. Lieben Dank an ihn noch einmal für die supernette Begrüßung und die Einladung zum Frühstück, weil wir schon so früh da waren!! So fängt Urlaub doch richtig toll an! Auch alle anderen Mitarbeiter waren immer freundlich und hilfsbereit (tolles Team). An der Rezeption sprechen die Damen alle toll Deutsch, so dass es keine Probleme gibt. Auch im Restaurant wird man gut verstanden.

• Das Hotel liegt im wunderschönen - noch nicht zu touristischen - Ort Georgioupolis ruhig fast direkt am Strand. Zum Flughafen nach Heraklion sind es ca. 110 km, nach Chania ca. 40 km. Mit unserem Leihwagen haben wir von Heraklion gut 1,5 Stunden benötigt. Reisebusse brauchen deutlich länger durch die verschiedenen Hotelanfahrten. Im kleinen Ort gibt es ausreichend Einkaufsmöglichkeiten (kl. Supermärkte, Bäcker, Apotheke, Cocktail-Bars, Autovermietungen). Ausflugsmöglichkeiten hat man hier genug. Auf alle Fälle sollte man sich ein Auto mieten. Bei unserem 1. Urlaub sind wir nach Knossos und an die Südküste gefahren (schöne Strecke). Dieses Jahr waren wir u. a. in Agios Nicholaos (doch ziemlich weit) und in der Lassithi-Hochebene. Dort kommt man wirklich noch durch richtig kleine Bergdörfer, kann günstig essen und von den alter Griechinnen an der Straßen Honig und Raki günstig kaufen. Auch der Töpferort Margaritses ist sehr lohnenswert. Chania und Rethymnon kann man auch mit dem Linienbus erreichen (fährt jede Stunde). Wir sind abends mit dem Auto noch einmal hingefahren. Es ist abends dort wirklich sehr schön in den alten, kleinen Gassen und am hübsch beleuchteten Hafen!

• Gut

Es gab einen schönen großen Pool im Corissia Park, der jeden Tag gereinigt wurde. Kostenloser Internetzugang war im Corissia Princess (ca. 400 m) möglich. Der Strand direkt am Hotel ist sehr schmal, aber sauber. Geht man Richtung Osten wird er aber immer breiter und ist schön feinsandig. Das Meer ist wunderbar klar und sauber. Liegestühle und Schirme stehen im Corissia Park und am Strand für 2,50 Euro ausreichend zur Verfügung. Man bekommt dafür einen frisch gepressten O-Saft. Jeden Abend wird im Park ein Unterhaltungsprogramm geboten (griech. Abend, DJ-Abend, Disko-Night, Romantische Nacht). Das ist im Park auch sehr schön, hatte für uns auf unserem Balkon allerdings den Nachteil, dass es nach oben recht laut schallte (lauter als im Park selbst). Als wir dies Jannis mitteilten, bot er uns einen Zimmerwechsel an, den wir aber nicht in Anspruch genommen haben.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Kathrin