Das Hotel ist einfach nur zu empfehlen. Wie schon so oft bestätigt ist das Personal super freundlich, das Essen ist großartig und abwechslungsreich, die Zimmer sind schön und die Sonne, der Strand und das Meer trägt dazu bei, dass es für uns ein traumhafter Badeurlaub war. Wir sind Mitte September geflogen und hatten durchschnittlich 26-32°C Grad. An unserem letzten Abend hat es das erste Mal seit April in Georgiopoulos geregnet. Zwei Wochen vorher hatte es noch 38°C Grad. Ein Stammgast hat uns gesagt, dass die schönste Zeit für einen Kreta-Urlaub Juni und September sein soll. In der zweiten Nacht unseres Urlaubs gab es um 6:30 Uhr ein kleines Erdbeben. Wir haben das noch nicht miterlebt und sind anfangs etwas erschrocken, da die Türen der Schränke geklappert und das Bett gewackelt hat. Es war das erste Erdbeben in diesem Jahr auf Kreta, anscheinend ist es aber nicht ungewöhnlich wie uns erklärt wurde. Ich hab in meinem Reiseführer gelesen, dass man mind. 50 Cent Trinkgeld geben sollte.
Unser Zimmer lag im obersten, dritten Stock. Wir hatten Meerblick und es war wirklich schön. Das Möbiliar war neu und die Klimaanlage hat gut funktioniert. Deutsche TV-Sender waren: RTL, RTL II, Sat1, ZDF, ARD und Phoenix. Das Badezimmer war relativ klein, aber ausreichend. Wir konnten uns über unser Zimmer auf keinen Fall beschweren und waren sehr zufrieden.
Im Corissia Park gab es eine Poolbar und den großen Gastrobereich, an dem Frühstück und Abendessen eingenommen wurden. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück wurde von 7:30-10:30 Uhr, das Abendessen von 18:00-21:00 Uhr serviert. Die jeweiligen Speisen wurden stets aufgefüllt und waren frisch. Es ist wirklich für jeden etwas dabei. :-) Das Personal räumte zügig die Teller ab und deckte die Tische neu ein. Die Preise für Getränke waren in Ordnung. Für eine 0,5 L Cola haben wir z.B. 3,60 Euro bezahlt. Jeden Tag gibt es wechselnde Tagesgerichte, falls einen zwischendurch/ tagsüber der Hunger packt. Diese sind entsprechend vergünstigt.
Das Personal ist super freundlich und es gibt kaum Personal, die kein Deutsch sprechen. Während unseres Aufenthalts befanden sich auch größtenteils deutsche Urlauber im Corissia Beach. Bei unserer Ankunft haben wir ein Glas frisch gepressten O-Saft bekommen. Außerdem haben wir zwischen durch einen Gutschein für einen Corissia-Cocktail und bei unserer Abreise eine kleine Flasche Olivenöl erhalten. Das sind kleine Gesten, die uns gefreut haben und unseren Eindruck von dem Corissia Hotel nur bestätigt haben. Handtücher kann man für 5 Euro pro Woche pro Person (zzgl. 5 Euro Kaution, die man bei Abreise/Abgabe wieder bekommt) leihen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, außer Sonntags. Bezüglich Beschwerden hat Jannis (Customer Service) folgendes zu uns gesagt: "Wenn man nicht mitteilt, was einen stört, können wir auch nicht helfen. Daher gebt uns bitte Bescheid, falls etwas zu bemängeln ist." Wir hatten keine Beschwerden, daher können wir nicht weiter beurteilen, wie damit umgegangen wird. ;-)
Für uns war die Lage perfekt. Wir sind über Chania geflogen und nach rund 1/2 Stunde waren wir im Corissia Beach. Wenn man über Heraklion fliegt, dauert der Transfer ca. 2 1/2 Stunden, daher würde ich immer einen Flug über Chania empfehlen. Das Corissia Beach liegt circa 100-150 Meter vom Meer/ Strand und die "Einkaufsstraße" des Dorfes Georgioupolis beginnt links neben dem Hotel. Das Dorf ist eher klein und besitzt neben einigen Tavernen auch Supermärkte und diverse Souvenirshops. Ausflugsmöglichkeiten werden direkt vom Hotel und von diversen Reiseveranstaltern angeboten. Es ist günstiger, wenn man die Fahrten mit den Talos Express direkt über das Hotel bucht. Da wir nur 7 Nächte im Corissia Beach verbracht und unseren Urlaub eher als Badeurlaub geplant haben, sind wir nur mit dem Talos Express zum Kourna See gefahren und haben und Georgioupolos angesehen. Wenn wir wieder kommen, würden wir auf jeden Fall auch die Insel erkundigen. Außerhalb der Hotelanlage/ Georgioupolis darf man sich nicht erschrecken - hier stehen viele Bauruinen und teilweise auch Müll herum.
Der Pool war sehr sauber und konnte von 10:00 - 18:00 Uhr genutzt werden. Für die Liegen am Strand sind pro Person pro Tag 2,50 Euro zu zahlen. Man kann dann zwischen den Liegen am Strand und am Pool wechseln und bekommt einen frisch gepressten O-Saft dazu. Der Strandabschnitt war relativ klein und bei starken Wellengang wurde die erste Reihe z.T. etwas unterspült. Man kann aber problemlos rechts oder links vom Corissia-Strandabschnitt breitere Strände vorfinden. Teilweise sind diese kostenpflichtig, teilweise kostenfrei, wenn man etwas zum Trinken/ Essen bestellt. Jeden Abend gab es im Corissia Park ein Abendprogramm mit DJ oder Live-Musik mit teilweise kleinen Tanzeinlagen. Von 20:30-23:30 Uhr ist Cocktail-Happy-Hour, bei dieser jeder Cocktail 4 Euro kostet (ggf. Cocktails mit etwas weniger Alkohol bestellen, mir persönlich waren diese teilweise etwas zu stark). W-Lan stand kostenfrei zur Verfügung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|