Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Matthias & Eva (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswertes Hotel mit bestem Service

Das Hotel ist zentral in Georgioupolis direkt am Strand gelegen. Es ist mit etwa 70 Zimmern relativ klein, so dass es kein "Bettenbunker" ist, wie man ihn von den Stränden auf Mallorca kennt. Wir fanden dies sehr positiv. Die Sauberkeit des Hotels und der dazugehörigen Anlage ist gut, man findet keinen herumliegenden Müll usw. Wir waren überrascht, dass die Gäste aus vielen verschiedenen Nationen kamen. Hierzu zählten überwiegend Deutsche, aber auch Skandinavier, Schweizer, Engländer und Franzosen waren dort. Es gab also einen Nationen-Mix, der nicht nervig sondern sehr ausgeglichen war. Unsere Reisezeit im September war optimal, da es nicht zu heiß war. 33 Grad Lufttemperatur und ca. 26 Grad Wassertemperatur. Da die Insel sehr groß ist, empfiehlt es sich zumindest für einige Tage ein Auto zu leihen, was wir dieses mal jedoch nicht gemacht haben. In die Städte Rethymnon und Chania kann man jedoch besser für kleines Geld mit den öffentlichen Bussen fahren.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer war modern und einfach eingerichtet. Das Bad war sauber und mit einer super Dusche ausgestattet (mit Massagefunktion). Zusätzlich gab es einen kleinen Balkon, Kühlschrank und Flachbildfernseher mit deutschen Programmen. Der Miet-Safe kostet 2,00 € pro Tag.

• Das Restaurant lag im angrenzenden Corissia Park. Wir haben meistens im offenen Restaurant gesessen und hatten direkten Meerblick. Alternativ gab es Sitzplätze direkt am Pool oder draußen unter den Sonnenschirmen. Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Wir hatten Halbpension gebucht und somit Frühstück und Abendessen in Buffetform. Morgens gab es verschiedene Backwaren wie Brötchen, Pfannkuchen und Croissant, zudem Rührei, Käse, Obst, FRISCH GEPRESSTEN Orangensaft und vieles mehr. Abends gab es ein hervorragendes abwechslungsreiches Salatbuffet sowie viele verschiedene Nachspeisen. Die Hauptspeisen waren eine Mischung aus kretischen Speisen (Moussaka, Gemüseaufläufe und Grillfleisch) und typisch europäischem Essen, wie Nudeln und Pommes. Geschmacklich war alles super!! Nach dem Essen gab es jeden Abend kostenlos einen Raki. Die Getränkepreise waren angemessen und nicht übermäßig teuer (0,5 Liter Bier für 3,20 €).

• Das Personal ist super freundlich und stets bemüht, nur das Beste für die Gäste zu ermöglichen. Jeden Tag sind wir gefragt worden, wie es uns geht, was wir vor haben und ob man irgendwas für uns tun könnte. Zusätzlich gab es immer wieder ein paar Tipps, was man noch machen kann. Der Großteil des Personals sprach deutsch. Mit dem Rest konnte man sich zumindest auf englisch sehr gut verständigen. Die Zimmer wurden gut und regelmäßig (außer Sonntags) gereinigt. Handtücher und Bettwäsche wurden häufig gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und wir mussten nur 2 Minuten dorthin laufen. Der Strand war allerdings nicht sehr breit, so dass dort nur zwei Reihen mit hoteleigenen Liegen und Schirmen aufgestellt waren. Ein breiterer Abschnitt war etwa 5-10 Minuten zu Fuß entfernt. Unseren mitgebrachten Schirm haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir uns den Fußweg erspart haben und es bei uns am Strand kein Platz für einen eigenen Schirm gab. Bis zum gemütlichen Ortszentrum waren es ebenfalls nur 2 Minuten. Dort gab es einige kleine Supermärkte, Bars und Tavernen. Auch Autovermieter, eine Bank und eine Apotheke zählen zum Ortszentrum. Die Bushaltestelle nach Chania und Rethymnon erreicht man auch in wenigen Gehminuten. Der Nachteil ist ganz klar die Entfernung zum Flughafen. Wir hatten von Heraklion eine Transferzeit von 2 Std. Aber es war erträglich. Man konnte sich während der Fahrt die schöne Landschaft Kretas ansehen.

• Gut

Das Hotel hatte keine Kinderanimation, wie man sie vielleicht aus Spanien kennt. Dies war für uns jedoch nicht wichtig, da wir ohne Kinder verreist waren. Dafür gab es jeden Abend ein abwechselndes Programm (Chartsparty, kretischer Folklore-Abend, Live-Musik,...) Die Stimmung war jedenfalls bestens. Auch die Kellner hatten stets Spaß und haben sich mit den Gästen gut verstanden. Der Pool war stets sauber. Da der Corissia-Park und auch der Strand für jedermann zugänglich war, haben die Liegen pro Tag 2,50 € pro Person gekostet. Den Schirm gabs dazu. Hierfür gab es jedoch immer einen frisch gepressten Orangensaft. Außerdem konnte man dann immer zwischen Strand und Pool wechseln ohne noch einmal zahlen zu müssen. Wir hatten dies bereits im Vorfeld gelesen, so dass dies für uns keine Überraschung war. Alle anderen Getränke und auch kleinere Essensspeisen wurden auf Wunsch zum Pool oder Strand gebracht und kosteten normal.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Matthias & Eva