Vom alter der Gäste her war eine bunte Mischung vorhanden. Es waren sowohl jüngere als auch ältere Gäste dort. Da wir nach der Ferienzeit nach geflogen sind gab es allerdings kaum noch Kinder. Die Hotelgäste kamen überwiegend aus Deutschland und Österreich. Es waren allerdings auch einige Franzosen, Engländer und Holländer anwesend. Wir hatten einen Urlaub mit Halbpension gebucht. Die Preise in der Gastronomie waren ähnlich - etwas niedriger als bei uns. Die umliegenden Städte (Chania und Rethimnon) waren gut und günstig mit dem Bus zu erreichen (Bushaltestelle am Ortsende - ca. 10 min zu Fuss). Wer auf sein Handy nicht verzichten möchte wird überall guten Handyempfang vorfinden. Zumeist hatten wir gutes Wetter (teilweise etwas bewölkt). Jedoch sollte man, insbesondere am Abend, eine warme Jacke mitnehmen da es durch den Wind manchmal etwas kühl wurde. Wer die Insel auf eigene Faust erkunden möchte dem können wir nur empfehlen sich einen Mietwagen zu leihen (kosten ca. EUR 40,-). Die Straßenverhältnisse sind gut und auch die Fahrweise der Griechen ist OK.
Leider waren wir in der Villa Krini (direkt neben dem Corissia Beach) untergebracht. Die Zimmer dort waren mit Bad, Balkon, Fernseher und Kühlschrank ausgestattet. Leider waren Bad und Zimmer sehr klein und auch schon etwas in die Jahre gekommen. Geputzt (ordentlich) wurde jeden Tag. Für Frühstück, Abendessen sowie Pool gab es in der Anlage des Corissia Beach.
In der Anlage gab es einen großen Bereich wo sich das Restaurant und die Bar befand. Im Restaurant war es als besonderes Highlight möglich mit Meerblick zu speisen. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Auswahl und Qualität der Buffets war hervorragend. Es gab eine bunte Mischung aus einheimischen und internationalen Speisen. Fast jeden Abend gab es eine Happy Hour (von 20.30 - 23.30) in der jeder Cocktail nur EUR 3,- kostete.
Das Personal war durchwegs freundlich und immer Bemüht alle Wünsche des Gastes zu erfüllen. Einige der Angestellten sprachen deutsch oder englisch. Wie bereits erwähnt wurden das Zimmer täglich gereinigt.
Die Anreise vom Flughafen Heraklion zum Hotel dauert ca. 2 Stunden. Der Hotelstrand war 3 min entfernt. Im Ort findet man alles was man im Urlaub braucht. Es gibt diverse Supermärkte (insbesondere Annas Market), Bakomanten, einen Arzt, Apotheke, Auto/Fahrrad/Motorrad Verleih sowie diverse Bars und Souvenirläden.
Leider war der Pool um einiges kälter als das noch warme Meer. Somit gingen wir hauptsächlich im Meer baden. Direkt vor dem Hotel erstreckt sich eine 9 km langer Sandstrand. Der Strand wurde täglich gereinigt und war sauber. Die Liegen kosteten pro Tag EUR 2,50. Der Preis war nur einmal zu bezahlen auch wenn man vom Pool an die Liegen am Strand gewechselt ist. Für die EUR 2,50 erhielt man allerdings nach Wahl eine Ouzo oder einen frisch gepressten Orangensaft. Jede Woche gibt es einen griechischen Abend an dem griechische Volkstänze zu Volksmusik aufgeführt wurden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|