- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
...die 99% Weiterempfehlung und 5,5 Gesamt-Bewertung sind voll gerechtfertigt, Hier ein paar zusätzliche Infos und Empfehlungen: Transfer von Heraklion bis Hotel dauert ca. 2 Stunden (103km) Hotel Corissa Beach ist ca . 150m vom Strand entfernt, aber direkt am Corissia Park gelegen. Das Schwesterhotel Corissia Princess befindet sich direkt am Meer, dafür ca. 250m vom Corissa Park entfernt. Im Corrisa Park befindet sich die Poolanlage mit schönen Liegen auf Grasboden. Es wird hier auch das Frühstück und Abendessen eingenommen. Man kann im Innenbereich, am Pool oder auf Terrasse mit Meerblick sitzen. Die Abendunterhaltung wird ebenso am Pool aufgeführt. Bei der Buchung würde ich (wenn möglich) die 4 Sterne Variante empfehlen, damit man im Haupthaus untergebracht wird, oder das Schwesterhotel Princess. Ansonsten wird man eventuell in einer Nebenanlage (Nirvana Studios) eingecheckt. Hier ist die Ausstattung (Größe + Zustand Bad, Balkon zum Innenhof) und Aussicht nicht berauschend. Zum Frühstück und Abendessen kann ich den anderen Bewertungen nichts mehr hinzufügen. Besonders hervorheben und bedanken möchten wir noch mal für die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personal, von der Rezeption, Kellnern, Köche und natürlich dem Hotelbetreuer Ioannis für seine persönliche Infos bei der Begrüßung und für die Ausflugstipps mit dem Mietwagen. Wer gerne abends individuell essen gehen möchte, für den gibt es im Ort zahlreiche, nette, lauschige Tavernen. Einmal haben wir die HP ausfallen lassen und einen schönen Abend dort genossen. Genauso wie die abendlichen Spaziergänge durch die Gassen und Sträßchen des Dorfes, ein Glas Wein oder Cocktail in einem Cafe auf der Platia. Es gibt auch zwei Supermärkte, Verleiher von Mietwägen und Fahrräder und viele kleine Läden für Souvenirs, Gewürze und Taschen. Einen Verkauf von Tageszeitungen und Zeitschriften haben wir nicht gefunden. Tipp: Tageszeitung als e-paper aufs Tablet laden. Der W-Lan Empfang ist sehr gut. sowohl im Zimmer, über den gesamten CorissiaPark bis hin zum Hotel-Strand. Apropos Strand. Der Strand direkt vor dem CorissiaPark ist sehr schmal. Wenn man rechts weiter geht wird er immer breiter und soll sich bis 8km weit erstrecken. Es folgen mehrere Verleiher von Liegen. Bei einigen sind die Liegen kostenlos, wenn man Getränke dort konsumiert, ansonsten kosten 2 Liegen und ein Schirm durchschnittlich 5,00€. Badeschuhe sind zum empfehlen. Unser Tipp ist aber am CorissiaPark links zu gehen und am Hafen hoch bis zur Brücke. Auf der anderen Seite der Brücke (runter) und gleich wieder bis zum Meer vor laufen. Da erstreckt sich eine schöne Sandbucht, mit herrlichen, flach abfallenden Wasser und zwei Schirmverleiher mit guten Tavernen. Top ist die Taverne mit den rosa Sonnenschirmen davor. Man muss aber dazu sagen, das hier das Wasser am Anfang etwas kälter ist, da die Bucht am Rand von einem kleinen Gebirgsfluss gespeist wird. Ansonsten ist es hier herrlich ruhig, mit einem herrlichen Ausblick.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut