Ein eher kleines Hotel, nahe am Strand unweit des Ortskerns. Das Haus ist in gutem Zustand, die Zimmer sind "zweckmässig". Die Sauberkeit war OK. Wir hatten Halbpension, was für die Verpflegung ausreichend war. Die Gäste waren hauptsächlich deutschsprachig, einige mit kleinen Kindern, sonst Alter 40+ (Schulzeit). Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut, für rauchende EU Touristen ein Paradies - ab 15 Euro die Stange. Die Wetterlage war gut, am Nachmittag öfters Bewölkung mit kurzen Regenschauern, Temperaturdurchschnitt tagsüber 23 Grad - durchwegs zum Baden im Meer und im Pool, abends ist eine leichte Jacke zu empfehlen. Apotheke im Ort vorhanden , für Kopfwehgeplagte gibt es Aspirin im Supermarkt zum Diskontpreis. Handy funktioniert in der ganzen Ortschaft.
Vorhanden waren: Klimaanlage, Kühlschrank, Balkon, SAT Fernsehen (deutschsprachig), Badezimmer mit Dusche und WC, Telefon, Safe. Alles war sauber, wechsel der Bettwäsche einmal mitte der Woche.
Das Restaurant und die Bar befinden sich außerdem Hotels, ca. 50 Meter im nahegelegenen Edem-Park, direkt am Meer. Die Taverne, sprich Restaurant hatte Seitenwände mit Fenstern, die je nach Witterung geöffnet oder geschlossen werden. Die Atmosphäre ist dadurch nicht "bahnhofsmäßig", sondern eher familiär, wie in der griechischen Taverne am Meer. Das Personal war freundlich und nett und zuvorkommend. Beim Abendbuffet war für jeden etwas dabei, es hat sich in dieser Woche nichts wiederholt. Und es gab immer etwas aus der typisch griechischen Küche. Das Tsatsiki schmeckte uns im Hotelrestaurant besser als in anderen Lokalen. Da wir Raucher sind, war auch dieses Laster für uns angenehm, da wir es bei Tisch fröhnen konnten - ohne andere Nichrauchergäste zu belästigen . Abends, außer beim Folkloreabend, gab es in der Poolbar verbilligte Cocktails.
Die Damen an der Rezeption waren alle sehr nett und freundlich und auch sehr hilfsbereit. Die Zimmer waren einfach und sauber. Der Kühlschrank am Zimmer funktionierte, sowie auch alles andere. Die Klimaanlage haben wir um diese Jahreszeit nicht benötigt. Der einzige Negativpunkt, waren ein paar Gelsen in der Nacht.
Lokale, Geschäfte usw. in unmittelbarer Nähe - es sind keine weiten Fußmärsche notwendig, trotzdem ist es nicht besonders laut. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, seitlicher Blick zum Meer und seitlicher Blick zum Ortszentrum. Transferzeit ca. eine Stunde, auf dem Transferweg erste Eindrücke von der Insel. Abgesehen der normalen Angebote der Reiseleitung ist gegenüber des Hotels die Abfahrtsstation eines Touristenzuges (auf der Strasse fahrend). Hiermit kann man um wenig Geld Ausflüge zu nahen Attraktionen, Sehenswürdigkeiten wie dem Süsswassersee, Ausgrabungen und Fahrten in die verschlafenen Dörfern in den Bergen. Wir machten einigige dieser Fahrten durch die wunderbare Landschaft. Die Ausflüge waren nicht anstrengend und dauerten oft nur ein paar Stunden, somit noch genügend Zeit für sonnen und baden. Wir borgten uns auch noch ein Moped aus, und düsten mit dem kleinen Flitzer in der Gegend herum, in den nahegelegenen Ortschaften konnte man den Kontakt mit einheimischen netten Leuten pflegen. Auch Chania bei Nacht ist sehenswert.
Da wir einen Erholungsurlaub machen wollten, haben wir uns wegen sportliche Aktivitäten nicht erkundigt. Es gab in unserer Urlaubswoche einen griechischen Abend beim Pool. Sonst haben wir im gepflegten Edem-Park die Ruhe auf den Sonnenliegen genossen und das herrrliche, saubere Meer zum Schwimmen genützt. Der seichte, wunderbare Sandstrand kommt auch im Herbst bei Sonnenbestrahlung auf 27 Grad. Die Lagen waren genügend vorhanden, man mußte nicht, wie oft woanders, darum kämpfen. Zwei Liegen, ein Sonnenschirm und zwei an die Liege gelieferten Getränken (frischgepreßten Orangensaft oder Bier) kosteten 5 Euro pro Tag.
| Infos zur Reise | |
|---|---|