Urlaub bei Freunden, so würde ich das Hotel im allgemeinen beschreiben. Eine nähere Ausführung folgt unter den einzelnen Sparten.
Wir bekamen ein Upgrade in ein 3-Bett-Zimmer, welches etwas größer ist. Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet, es ist alles vorhanden. Die Betten sind bequem und man kann gut schlafen. Die Zimmer sind zum Teil etwas hellhörig, Abhilfe gegen laute Nachbarn schaffen Ohrstöpsel ;-)
Angeboten wird Halbpension in Buffetform was mehr als ausreichend ist. Die Essenzeiten sind sehr urlauberfreundlich - Frühstück gibt es bspw. bis 11.00 Uhr !! Das Essen selbst ist ok, im Grund findet jeder etwas, was ihm schmeckt. Nach einiger Zeit wiederholen sich die Gerichte aber für eine Woche Urlaub ist das Essen absolut in Ordnung. Ein großer Plus beim Frühstück ist, dass man sich frischen Orangen- oder Grapefruitsaft in beliebiger Menge pressen kann. Kaffeeliebhaber werden weniger auf ihre Kosten kommen, aber wenn der angebotene Filterkaffee frisch ist, dann kann man auch mit diesem eine Woche auskommen. Die Snacks in der Bar oder den Bestellservice haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Coctails und Getränke in der Bar sind ok, es gibt immer wieder spezielle Angebote. Insgesamt hat das Restaurant und die Bar eine sehr schöne Lage und ist - nur von einer kleinen Straße getrennt - direkt am Meer gelegen. Das Urlaubsgefühl beim Essen könnte somit nicht besser sein.
Das gesamte Personal ist unheimlich freundlich und hilfsbereit. Gastfreundschaft wird hier groß geschrieben. Das merkt man auch an den ganzen Wiederholern die hier regelmäßig urlauben. Jannis, der Hotelmanager ist täglich präsent und jederzeit für Fragen und Anregungen ansprechbar. Das Rezeptionsteam hilft wo es nur kann und das Personal im Restaurant und in der Bar schafft es mit einer sehr persönlichen Note, dass man sich rundum wohl fühlt. Man hat das Gefühl bei Freunden zu sein. Obwohl wir sehr spät ankamen, brachte uns Jannis gleich ins Restaurant, damit wir noch was zu Essen bekamen. Das fanden wir extrem aufmerksam, da wir uns darauf eingestellt haben, keine Möglichkeit zum Abendessen zu haben. Ein weiterer großer Pluspunkt war der Umgang mit Gästen, die erkrankt sind. Während unseres Aufenthaltes ging ein Virus um, der etliche Personen 2 Tage mit einem Magen-Darm-Virus lahmgelegt hat. Dies war ein Phänomen, welches auf ganz Kreta zu finden war. Die Angestellten reagieren sehr hilfsbereit und wir durften am Tag der Abreise sogar etwas länger im Zimmer bleiben, da wir quasi bettlägerig waren. Auch hier ein großes Lob an Jannis und sein Team!!
Das Corissia Beach liegt inmitten eines kleinen Fischerdörfchens unweit vom schmalen Sandstrand. Die Anlage ist umgeben von diversen kleinen Geschäften und Souvenirshops. Zur nächsten Apotheke sind es 80 Meter, zum Supermarkt 100 Meter. Diverse Tavernen laden zum verweilen ein. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein kleines Büro für Ausflüge und ist zugleich die Abfahrtstelle für die Bimmelbahn. Autos können für wenig Geld in der direkten Umgebung angemietet werden. Weniger schön war dieses Jahr leider der Transfer. Aus unerklärlichen Gründen wurde dieses Jahr der Flughafen Chania nicht angeflogen, somit mussten wir auf dem weiter entfernten Flughafen Heraklion landen. Da der Reiseveranstalter (in diesem Fall Alltours) diverse Ankünfte/Abflüge kombiniert, entstand am Flughafen Chania eine Wartezeit von 1 Stunde, bis alle Teilnehmer an Board waren. Die weitere Fahrt würde ich mit 2 Stunden ansetzen, da nun diverse Hotels angefahren wurden. Wer nach Giorgiopoli reist, sollte versuchen nach Chania zu fliegen.
Rund um das Hotel gibt es diverse Möglichkeiten Ausflüge zu buchen. Besonders empfehlen können wir hierbei Reiseleiter Arno, der direkt in der Poolanlage des Corissia Beach seinen Laden hat. Er fährt diverse Touren mit einem kleinen 18-Sitzer und bringt mit seinen Erzählungen eine sehr persönliche Note in seine Ausflüge. Es war leider sehr ärgerlich, dass er dieses Jahr diverse Ausflüge scheinbar nicht mehr anfahren darf. Wir haben daraufhin einen Ausflug mit Alltours gebucht, der zwar sehr professionell gestaltet wurde, aber bei 60 Teilnehmern eher unpersönlich war. Insgesamt möchten wir mit keinem großen Reisebus mehr buchen. Hierbei sei auch gesagt, dass es besser ist, die Ausflüge erst kurz vorher zu buchen. Falls man in einer Zeit reist, in der das Wetter umschlägt (wie in unserem Fall), kann man den vorab bezahlten Ausflug nicht stornieren. Die Fahrt durch die Berge war von Regen überschattet und an einer Stelle konnte der Reisebus aufgrund starken Nebels oder tiefen Wolken aus Sicherheitsgründen nicht mehr weiterfahren. Das ist sicher nicht die Regel, kann aber durchaus passieren. Wir hoffen, dass Arno im nächsten Jahr wieder alle Touren anfahren darf. Es ist nun mal so, dass er das beste Preis/Leistungsverhältnis anbietet und jeden Ausflug zu einem Erlebnis macht. Die Wiederholungsgäste sprechen hierbei für sich. Im Hotel selbst wurden dieses Jahr keine Aktivitäten angeboten. Letztes Jahr war dort unaufdringliche Animation mit Dart, Tischtennis, Wassergymnastik und dergleichen, dieses Jahr konnten wir kein Angebot entdecken. Uns hat es nicht gefehlt, da wir das vermutlich nicht in Anspruch genommen hätten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|