Im Hotel sind die meisten Zimmer renoviert und wirklich geschmackvoll und schön geworden.. Nur die Apartements im Nebengebäude sind von der Einrichtung her sehr alt. Hierhin sollten wir erst für eine Nacht ziehen, haben dann aber doch ein superschönes Familien- Zimmer im Haupthaus bekommen bis unser Zimmer frei war. Habe bei Buchung angegeben, dass ich gerne in ein renoviertes Zimmer möchte. Darauf wurde auch sofort eingegangen und wir bekamen sogar ein besseres (Dreibettzimmer) statt des gebuchten Zweibettzimmer mit Zustellbett. Fettes Lob! Man fühlt sich direkt wohl. Der Empfangschef Janis macht einen tollen Job und versucht auf alle Kundenwünsche bestmöglich einzugehen. Wer sich nicht an ihn wendet hat selber Schuld und sollte nicht hinterher z.B. hier meckern! Pluspunkt: Ich habe noch in keinem Hotelbett so gut geschlafen, wie hier. (und da bin ich sehhhhr anspruchsvoll). Wirklich gemütlich, sauber, angenehm riechend, weich und ruhig. Die meisten Gäste im Hotel sind Deutsche. Vereinzelt waren Engländer und Franzosen darunter. An der Rezeption und natürlich bei Janis bekommt man supertolle Ausflugs- und Insidertipps. Fragt einfach nach, sie antworten in perfektem Deutsch! Janis geht bei den Mahlzeiten auch herum und fragt, ob alles gut ist, was ich in der Form noch nicht erlebt habe. (An dieser Stelle: Danke dafür und die tollen Tipps!) Ein Auto sollte man sich unbedingt mieten. Die Insel ist toll und die Straßen sind gut ausgebaut und beschildert. Man kann das Auto ruhig im Hotel mieten. Ist total unkompliziert: Jemand kommt, bringt die Schlüssel und das Auto, der Vertrag ist lückenlos und seriös, der Preis ist gut. Und danach wird es einfach wieder eingesammelt. Es gibt soooooo traumhaft schöne Strände auf Kreta - da hätte ich nie mit gerechnet! Alles in allem hatten wir das Gefühl, dass alle Einheimischen wollten, dass wir uns wohlfühlen und wiederkommen. Dies ist ihnen komplett gelungen. Kreta ist noch schöner, ruhiger, ursprünglicher als z.B. Mallorca. Wir kommen wieder!
Renoviert, geschmackvoll und hell eingerichtet. Super Bett! Klima individuell einstellbar, Balkon ausreichend, Kühlschrank: groß, neu, supersauber! deutsches TV und polnischer Musiksender (sehr unerhaltsam!)
Im Restaurant konnte man seinen Platz wählen zwischen: Drinnen klimatisiert, drinnen am Fenster zum Meer hin, draußen mit Blick auf das Meer, draußen mit Blick auf den Pool und das Meer. Was will man mehr? Essen war gut, ausreichend und abwechslungsreich. Salat, Schafskäse, Oliven und natürlich Tsaziki gab es täglich. Die warmen Speisen wechselten täglich und schmeckten gut. Frühstück war reichlich und es gab viel Auswahl. Es war auch am Schluss immer genug da. Es war sauber und appetitlich angerichtet.
Superfreundliche Kellner, für manchen vielleicht etwas zu eifrig beim Abräumen. Ich fands ok. Fast alle sprachen Deutsch und zwar richtig gut! War sehr überrascht. Putzfrauen haben täglich supergute Arbeit geleistet. Außer Sonntags, aber selbst da bekommt man auf Anfrage neue Handtücher.
Strand vor der Türe - ehrlich: Nicht so schön. Aber man läuft gemütlich etwa 600m am Wasser lang nach rechts und hier wird der Strand superschön, breit und feinsandig. Mit Strandmuschel oder Sonnenschirm sogar einsame Plätzchen möglich! Ziemlich direkt in der Stadt. Restaurants, Einkaufen Kirche (wer mag) und Unterhaltung direkt in der Nähe. Trotzdem war es uns nicht zu laut (außer die Kirchenglocken in der Frühe, aber "der frühe Vogel...") Von hier aus kann man prima mit dem Bus nach Chania (ca. 1 Std. 15 Min.) oder Rethimnon (ca. 40 Min.) - also optimale Lage ! Einzig die Entfernung zum Flughafen Heraklion ist sehr weit. Man fährt über 2 Std. und ist natürlich der letzte der abgesetzt wird. Besser nach Chania (nur 1 Std.) oder direkt Leihwagen vom Flughafen (super ausgebaute Straßen mit sehr guter Beschilderung!)
Keine Animation am Tag (was wir aber bewusst nicht wollten) Abends war immer Programm, aber man wurde nicht geworben und belästigt - alles freiwillig und dann hat es sogar Spaß gemacht, am Pool zu tanzen. Der Pool war sauber, die Tischchen an den Liegen waren manchmal nicht so gut gereinigt und es tummelten sich die Ameisen) Hätten wir das bemängelt, hätte man das sicherlich sofort abgestellt, aber wir brauchten die Tische nicht. Der so genannte "Corissia Park" ist wunderschön bewachsen und viele Bäume spenden natürlichen Schatten. Sonst gibt es Sonnenschirme und man kann die Liegen drehen und wenden, wie man es will. (Pro Liege /Tag 2,50 inkl. frisch gepressten O-Saft)
| Infos zur Reise | |
|---|---|