Das Corissia Beach hat 3 Sterne, das Corissia Park, in dem sich das Restaurant und die Poolanlage befinden hat 4 Sterne. Außerdem gehören noch das Corissia Princess (4 Sterne), welches ca. 150 Meter vom Restaurant entfernt liegt und das Corissia Harmony, eine neue Appartementanlage mit 4,5 Sternen dazu. Das Frühstück und Abendessen, welches jeweils in schöner Buffet-Form angeboten werden, werden von allen 3 Hotelanlagen im Corissia Park eingenommen. Bewerten können wir aber ausschließlich das Corissia Park und das Corissia Beach, in dem wir unser Zimmer hatten. Es gab einen kostenlosen WiFi-Anschluss. Die Zimmer waren nicht alle auf dem neuesten Stand und teilweise renovierungsbedürftig. Die Sauberkeit war in den Zimmern leider nur oberflächig. Es wurde gefegt und höchstens feucht mit dem Swiffer gereinigt. Der Service und die Freundlichkeit waren jedoch sehr gut. Das Rezeptions- und Restaurant-Personal waren alle deutsch-sprachig. Die Gäste waren zu unserer Zeit mittleren Alters zwischen 30 u. 60 Jahren und überwiegend deutsch. Wir haben nach zweimaligen Beschwerden von uns nach wenigen Tagen ein neues renoviertes Zimmer bekommen, welches in besserem Zustand war als unser Erstes. Die Telefonkosten kann ich nicht bewerten, da wir unser Handy genutzt haben. Es gab kostenloses WiFi in der gesamten Anlage. Ansonsten hatte man auch keine gute Verbindung im Ort. Was noch wichtig ist: Es gibt drei Geldautomaten im Ort und eine Apotheke. Trotzdem empfiehlt es sich, gerade in Griechenland ausreichend Bargeld und eventuell benötigte Medizin von Zuhause aus mitzunehmen. Es gibt einen 24 Stunden Arzt, bei dem es jedoch meistens dunkel war, evtl. über Telefon. Das Wetter war Ende September schon ein wenig durchwachsen. Wenn es regnet, dann richtig. Wir hatten bei 10 Tagen 3, an denen es geregnet hat. Dafür war es auch nicht mehr ganz so heiß, wie im Sommer. Eine Bushaltestelle befindet sich am Ortsrand. Ausflüge werden jedoch überall angeboten. Ganz in der Nähe befindet sich der Kournas-Lake, ein Süßwassersee, der sehr schön zwischen den Bergen liegt. Vermutlich deshalb gibt es viele Mücken. Empfehlenswert ist es auf jeden Fall einen Mückenstecker mitzunehmen. Die gibt es aber auch dort zu kaufen. Im
Wir hatten erst ein nicht sehr gutes und stark renovierungsbedürftiges Zimmer mit Zustellbett und nur einem Hocker als Sitzgelegenheit. Ein Schreibtisch mit Spiegel war vorhanden. Auf dem Balkon waren jedoch Sitzmöglichkeiten, ein Wäschetrockner und ein kleiner Tisch. Die Zimmer wurden täglich gefegt und mit dem höchstens mal feuchtem Swiffer gereinigt, was man spätestens am Abend durch einige herumliegende Staubhäuflein sah. Das Badezimmer war sehr veraltet und hatte nur eine Badewanne mit sich darin befindlicher Duschkopfhalterung, die aber vollkommen ausgeleiert war. Es befand sich ein schräg hineingeklemmter Duschvorhang vor der Badewanne. Die Wanne hatte auch keinerlei Haltegriff für etwas unsichere Gäste. Als Beleuchtung im Bad diente eine Neonlampe über dem Spiegel. Das Zimmertelefon war vollkommen verstaubt. Nach einem Umzug nach zweimaligen Beschwerden von unserer Seite bekamen wir ein renoviertes Zimmer. Dieses war aber doch sehr groß und das Bad hatte auch eine kleine aber doch schöne Dusche. Die Sauberkeit war aber auch dort nicht übertrieben.
Der Gastronomiebereich war in sehr gutem Zustand. Es gab auch zahlreiche Tische im Außenbereich und man hatte überall eine schöne Aussicht auf das Meer. Die Speisen wurden alle in Buffet-Form angeboten. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und es gab täglich sehr leckeres und frisches Brot, Kaffee, Tee, frisch gepresste Säfte und eine schönes Obstbuffet, aber nicht zum mitnehmen. Die Sauberkeit im Restaurant war sehr gut. Das Abendessen war abwechslungsreich und es wurden auch frisch im Restaurant zubereitete Speisen angeboten, auch landestypisch. Die Tischdecken wurden nach benutzen gewechselt. Es gab immer gute Nachspeisen und das Buffet wurde wirklich bis zum Schluss aufgefüllt.
Der Service im Hotel und der gesamten Anlage waren wirklich sehr gut und überwiegend auch deutsch-sprachig. Die Zimmerreinigung war leider nicht wirklich zufriedenstellend. Die Zimmer wurden täglich gefegt und mit dem höchstens mal feuchtem Swiffer gereinigt, was man spätestens am Abend durch einige herumliegende Staubhäuflein sah. Das Badezimmer war sehr veraltet und hatte nur eine Badewanne mit sich darin befindlicher Duschkopfhalterung, die aber vollkommen ausgeleiert war. Es befand sich ein schräg hineingeklemmter Duschvorhang vor der Badewanne. Die Wanne hatte auch keinerlei Haltegriff für etwas unsichere Gäste. Als Beleuchtung im Bad diente eine Neonlampe über dem Spiegel. Das Zimmertelefon war vollkommen verstaubt. Nach einem Umzug nach zweimaligen Beschwerden von unserer Seite bekamen wir ein renoviertes Zimmer. Dieses war aber doch sehr groß und das Bad hatte auch eine kleine aber doch schöne Dusche. Man sagt am Besten schon beim einchecken, dass man eventuell lieber eine Dusche möchte. Die Kinderbetreuung kann ich nicht beurteilen. Jedoch viel auf, dass speziell der Hotelchef sehr kinderfreundlich war. Eine ärztliche Betreuung war jedoch nur unzureichend vorhanden. Es war ein 24 Stunden Arzt im Ort, bei dem es jedoch meistens dunkel war. Eventuell funktioniert die ärztliche Betreuung bei telefonscher Anfrage. Eine Apotheke befindet sich im Ortszentrum.
Das Corissia-Beach befand sich in unmittelbarer Nähe zum sehr schmalen aber hoteleigenen Strand-Abschnitt, der nur durch eine schmale Straße vom Corissia-Park getrennt war. Es waren Einkaufsmöglichkeiten und zahlreiche Tavernen in unmittelbarer Nähe. Das Leben spielte sich im sehr schönen Ortszentrum auf einem von zahlreichen Tavernen umgebenen Platz ab. Auf Diesem befinden sich zwei am Abend sehr schön beleuchtete Springbrunnen. Jedoch sieht man überall, dass alles andere auch ziemlich herunter gekommen ist. Es gibt auch viele leerstehende Häuser, oder solche die während der Bauphase nicht fertig gebaut wurden. Die Straßen sind teilweise sehr schlecht, aber nicht alle.
Es gibt einen schönen Wellnessbereich im Corissia Princess, welchen wir aber nicht benutzt haben. Ein Sportangebot ist aber leider nicht vorhanden. Es wäre schön, wenn ein Fitnessbereich vorhanden wäre. Dieser fehlt gerade, wenn man es gewohnt ist, regelmäßig Sport zu treiben. Das sollte bei einer eventuellen Buchung gleich berücksichtigt werden. Der Pool ist unbeheizt und war bei uns Ende September so kalt, dass sich kaum jemand dort hinein getraut hat. Viele Gäste drehten um, als sie die ersten Stufen in den Pool hinunter gingen. Es war jedoch ein sehr schmaler aber hoteleigener Strandabschnitt vorhanden, der auch bewirtet wurde. Liegen und fest installierte Sonnenschirme mit einem kleinen Tisch waren überall ausreichend vorhanden und in ordentlichem Zustand. Am Pool befanden sich je zwei Duschen und zweckmäßige Umkleidekabinen. Mittags gab es zu unserer Zeit ein kleines Gymnastikprogramm im oder am Pool mit Animation. Später wurden noch gemeinsames Bogenschießen und Darts angeboten. Die Animation kam herum und fragte ob man mitmachen wolle, jedoch in keinster Weise aufdringlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|