Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sunny (26-30)
Verreist als Freunde • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Corissia Beach - Wohlfühlurlaub!

Tolles Hotel mit einem super freundlichen und jederzeit hilfsbereitem Personal. Top Lage und bester Ausgangspunkt für Ausflüge.

• Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Dieses war großzügig mit allem was man braucht ausgestattet. Ein bequemes Boxspringbett, zwei Kopfkissen pro Person, Waschbecken (im Zimmer), getrennte Toilette und Dusche, Klimaanlage, Kühlschrank, Kleiderschrank, Terrasse mit Tisch und Stühlen, sowie ein Wäscheständer.

• Das Restaurant des Hotels hat einen wahnsinnigen Meerblick :-) Es sind genügend Tische da, sodass man egal zu welcher Zeit man essen geht, einen Platz bekommt (freie Platzwahl). Das Personal ist gleich zur Stelle um die Getränkewünsche entgegen zu nehmen die dann kurz darauf auch auf dem Tisch stehen. Das Buffet am Morgen uns am Abend ist riesig und hat für jeden genug Auswahl. Das Essen ist sehr lecker! Morgens kann man sich zusätzlich ein Omelett nach eigenen Wünschen zusammenstellen lassen, sowie Crêpes und leckere Waffeln (wird frisch zubereitet). Außerdem gibt es die Möglichkeit sich selbst einen frisch gepressten Orangensaft zuzubereiten! Allgemein auch hier ein Top Service!

• Ich kann mich nicht dran erinnern, dass ich schon einmal einem so freundlichen und hilfsbereiten Personal begegnet bin. Man fühlt sich von der ersten Sekunde an total wohl und gut aufgehoben. Schon bei unserer Anreise (kamen erst um 23.00 Uhr an) wurden uns die Koffer vor dem Bus abgenommen und wir wurden zur Rezeption begleitet, wo wir sehr freundlich mit einem Begrüßungsdrink empfangen wurden. Nach kurzen Infos wurden wir auf unser Zimmer gebracht. Dieses wurde uns kurz gezeigt bevor es eine kleine Führung mit den wichtigsten Infos gab (Essenszeiten, Wo finde ich was, ... ). Im Außenbereich des Restaurants wurde uns dann zu so später Stunde sogar noch ein leckeres Essen (pro Person eine kalte Platte mit Brötchen) serviert. Den kompletten Urlaub über steht einem das gesamte Personal bei Fragen und Wünschen zur Verfügung. Man merkt einfach, dass auch unter dem Personal eine super Atmosphäre herrscht. An der Rezeption kann man sich u.a. auch Strandtücher ausleihen (1€ pro Handtuch/Tag), was ich persönlich einen super und nicht überteuerten Service finde, wie es in manchen Hotels ist. Ein großes Lob geht auch an Maria unserer Zimmerreinigungskraft. Das Zimmer war immer sauber und auf dem Bett fanden wir unsere frischen Handtücher immer als "neue Kreationen" vor.

• Das Hotel liegt ca. zwei Stunden Fahrzeit vom Flughafen Heraklion entfernt, vom Flughafen Chania ca. 1 Stunde. Vom Corissia Beach Hotel muss man nur die Straße überqueren und man ist im Corissia Park. Hier gibt es einen Pool mit vielen Sitz-/ und Liegemöglichkeiten und das große Restaurant mit super Meerblick. Man muss von dort nur die nicht stark befahrene Straße überqueren und schon ist man am feinen Sandstrand. Der Strandabschnitt vom Hotel ist nicht so breit (zwei Reihen), was aber überhaupt nichts macht. Man bekommt eigentlich immer irgendwo ein Plätzchen bzw. kann man auch am Hotel auf der Liegewiese mit Meerblick liegen. Liegen und Sonnenschirme sind für Hotelgäste kostenlos. Das Wasser ist sehr klar und sauber und man kann weit hineinlaufen, sodass der Bereich auch gut für Kinder geeignet ist. Um den Poolbereich, auf der Liegewiese und dem Strand kann man sich immer mit Getränken und kleinen Snacks versorgen lassen, die einem direkt an den Platz gebracht werden. Georgioupolis ist ein Dorf in dem es noch keine riesigen Hotelhochburgen gibt. Es ist gemütlich und man hat alles was man braucht. Es gibt mehrere Supermärkte, Souvenierläden u.a. auch zwei Geschäfte mit regionalen Produkten wie Honig, Gewürze, Oliven..., eine Apotheke, Tavernen, Bäcker, Taschengeschäft, ... . Für Ausflüge ist das Hotel ein sehr guter Ausgangspunkt. Direkt vom Hotel werden verschiedene Ausflüge angeboten, die mit einem Hoteleigenen "Vip-Bus" und einer deutschsprachigen Begleitung (Hier nochmal ein großes Lob an Christos, der uns viele interessante Dinge über die Insel erzählte und uns manch lustige Momente bescherte, sodass die Busfahrt wie im Fluge verging) durchgeführt werden. Auserdem fährt gegenüber des Hotels der "Talos Express" ab (Bimmelbähnchen). Hier kann man u.a. einen Ausflug zum einzigen Süßwassersee auf Kreta machen oder unterschiedliche Halbtagestouren die auch mit einer deutsch-/englisch/russischen Reiseleitung durchgeführt werden buchen. Es lohnt sich auf alle Fälle, da man hier auch in die kleinen Bergdörfchen kommt und noch das urige Kreta sieht, was mit einem großen Reisebus oder ohne Mietwagen nicht möglich wäre.

• Gut

Im Hotel selbst gibt es eine Animateurin, die unterschiedliche Dinge am Tag anbietet (Wassergymnastik, Zumba, Dart,... ) allerdings haben wir diese Möglichkeit nicht genutzt. Es war auch niemand aufdringlich (entweder man ist hin oder man blieb weg) was sehr positiv zu bewerten ist. Jeden Abend fand im Corissia Park eine Veranstaltung mit viel Musik statt (Orientalischer Abend, Griechischer Abend, Zumbashow, Disco Party, Breakdance,...) die man sich anschauen konnte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise