Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dirk (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
3 Sterne ok, aber auch NICHT mehr!

Das Hotel Corissia Beach ist von außen ein relativ unspektakuläres, stinknormales 3 Sterne Hotel. Der Rezeptionsbereich ist eher karg und lädt nicht zum langen verweilen ein. Auch sonst ist das Hotel eher kalt und nüchtern gehalten, viel gefließt, zweckmäßig eben. Das Alter ist ca. 10 Jahre, die Gäste sind vorwiegend aus Deutschland und Skandinavien gewesen. Das Alter der Gäste war sehr unterschiedlich, von Paaren ab 20 bis zu Reisenden im Rentenalter. Auffallend viele Paare mit Kindern. An dieser Stelle sei auch noch gesagt, dass wir das Hotel wie andere auch durch die recht positiven Bewertungen gebucht haben, die allerdings im Schnitt zu hoch angesetzt wurden! Fazit: Kreta ist eine Reise wert, das Corissia können wir grad noch so weiterempfehlen, ist halt ein normales 3 Sterne Hotel zu einem guten Preis. Aber aufgrund der Bewertungen hier im Internet wurden wir zunächst enttäuscht. Also wenn man mit normalen Vorstellungen hinfährt, dann ist das Corissia ok. Tipp: Knossos besuchen, Mietwagen nehmen und die Insel erkunden

• Schlecht
  • 1. Zimmer: LAUT, dunkel, es roch aus dem Abfluß im Bad, steril ohne Bilder sonstiger Deko, zu kleines Bad, KEIN DUSCHKOPFHALTER :-( 2. Zimmer: Im Appartmenthaus Sofia, auf jeden Fall ruhiger, aber auch nicht sonderlich schön, Dusche klein, nicht so sauber wie das Hotel.

• Essen war ok, aber keinesfalls überragend, wie einige hier geschrieben haben. Ich würde sagen, für ein 3,5 Sterne Restaurant angemessen mit einigem Raum für Verbesserungen. Gut: Abends gute Abwechselung, großes Salatbüffet. Schöner Ausblick aufs Meer. Nicht so gut: Morgens immer das selbe, Brot zum selberabschneiden (hat mich genervt), Kaffeeautomat oft defekt. Getränke abends recht teuer.

• Freundlich sind sie alle, ob an der Rezeption, Reiseleitung, Servicekräfte in der Taverne. Beim Zimmerwechsel jedoch erst auf Nachfrage der Reiseleitung problemlos etwas neues bekommen. Rezeptionsdame versucht anscheinend immer erstmal, die schlechten Zimmer (Erdgeschoss mit BLick auf Häuserwand) zu vermitteln und schaut dann, ob diejenigen sich dann beschweren.

• Die Lage ist eigentlich ziemlich gut, die Vorteile überwiegen. Entfernung zum Strand: ca. 50 Meter, also sehr gut gelegen, keine nennenswerten Straßen dazwischen. Hotelumgebung: Liegt mitten im Dorf, was zur Folge hat, das einige Zimmer (unter anderem unser erstes) direkten Blick zur gegenüberliegenden Hauswand (3 Meter entfernt) haben. Sonst einige Tavernen und Läden in der Nähe, keine Discos. Beschreibung des Ortes: Georgioupolis liegt schön! Nicht zu groß, aber genau richtig um Spaß beim Abendbierchen oder EInkauf zu haben. Für Ausflüge jede Menge Mietwagenfirmen. Transferzeit Flughafen: Von Heraklion mit 2-2,5 Stunden rechnen, da Georgioupolis zuletzt angefahren wird. Strandqualität: in Ordnung, eher nasser Sand aber sauber und schönes Wasser. 2 Liegen mit Schrim 5 € inkl. 2 Freigetränke.

• Schlecht

Es gab keine Animation, aber das ist ok gewesen. Der Pool liegt in einem öffentlich zugänglichen Park, was nicht so unser Fall war. Wir waren auch nur am Meer. Außerdem hätten wir uns im Pool wie auf dem Präsentierteller gefühlt, weil Taverne, Bar und Stühle direkt im den Pool gebaut wurde. Nachts ist der Pool beleuchtet.....Allerdings nicht mit netten Unterwasserlampen, sondern mit Flutlichtern....überhaupt keine schöne Atmosphäre.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise