Das "Corinthia Grand Hotel Royal" erwies sich für uns als absoluter Glücksgriff für eine Städtereise nach Budapest. Das Hotel liegt zwar an einer der Haupt-Verkehrsadern von Budapest, aber von dem Verkehrslärm hört man in den Zimmern absolut nichts. Das Hotel selbst ist -wie wir das in Budapest mehrmals sehen konnten- in eine ganze Häuserzeile hineingebaut worden. Innen merkt man das nicht, da wirkt es wie ein einziges Gebäude. Das Haus verfügt über eine lange Tradition und ist wundervoll saniert. Wir hatten über DERTour das Hotel gebucht und waren bei der Anreise nicht schlecht überrascht: wir erhielten ein Upgrade auf ein "Executive-Club"-Zimmer; mehr Comfort, individuelle Gästebetreuung. Insgesamt ist das Personal im Hotel sehr aufmerksam und gut geschult. Das Zimmer war recht groß, sehr schön eingerichtet. Zusammengefaßt: ankommen und wohlfühlen. Ausflugstipp: unbedingt mal einen Blick in das "Cafe New York" im gleichnamigen Hotel in derselben Strasse werfen.
Zimmer war super, Sauberkeit ohne Beanstandungen, gute Schall-Isolierung. Fernsehprogramme haben wir gar nicht genutzt, insofern kann ich nicht sagen, ob es deutschsprachige Programme gab. Zimmerservice sehr gut, zeitlich den Bedürfnissen der Gäste absolut angepasst.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht; durch die Unterbringung im Executive-Club hatten wir auch darüber hinaus noch die Möglichkeit, im Clubbereich das Frühstück einzunehmen. Die Qualität des Frühstücks war überall hervorragend, große Auswahl und immer frisch. Ein Mal haben wir in einem Restaurant des Hotels zu Abend gegessen, auch dort waren wir sehr zufrieden.
Den Service haben wir als sehr gut empfunden. Einziges Manko: beim Frühstück befinden sich die Stationen der Kellner, wo das Geschirr und sauberes Besteck stehen, mitten zwischen den Tischen der Gäste. So kam es, dass direkt neben mir ein Kellner anfing, lautstark Besteck zu sortieren. Ein anderer Hotelangestellter bemerkte dann aber sehr schnell, dass ich mich dadurch gestört fühlte und wies den Kellner darauf hin, dies später zu erledigen. Verständigung klappte auf englisch sehr gut, einige Angestellte sprachen auch deutsch. Die Angestellten haben einen kleinen Anstecker mit der jeweiligen Fahne der Länder, deren Sprache sie beherrschen, am Revers.
Das Hotel liegt, wie schon erwähnt, an einer der Hauptverkerhsadern von Budapest. In der Nähe (vielleicht 5 Minuten zu Fuß) ist eine Metro-Station, von der aus man in wenigen Minuten an der Vaci Utca ist. Ebenfalls wenige Gehminuten entfernt liegt der Liszt-Ferenc-Ter mit seinen vielen Restaurants. Hier kann man abends -wenn man denn nicht direkt im Hotel bleiben möchte- wunderbar im Freien sitzen. Ich würde sagen, das ideale Hotel für eine Städtereise.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben über den Concierge eine Stadtrundfahrt gebucht; das klappte hervorragend. Aber das absolute Plus diese Hotels ist der wunderbare Wellness-Bereich. Im Keller des Hotels ist ein fantastisches Bad eingerichtet, das offensichtlich originalgetreu saniert worden ist. Hier kommt die k u. k - Epoche Ungarns deutlich zum Vorschein. Für mich ein absolutes Muss, wenn man in diesem Hotel nächtigt: unbedingt einen Wellness-Tag in diesem Bad verbringen!!
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2007 |
Reisegrund: | Stadt |