Das Hotel ist in ruhiger Lage und strukturiert aufgebaut. Überall auf dem Gelände war es sehr sauber. Die Zimmer sind 3*** mäßig gestaltet jedoch vollkommend in Ordnung. Das Badezimmer allerdings war doch etwas im älteren Zustand. Ein kleiner Balkon für max. 4 Personen war in jeder Wohnung dabei, das fand ich wirklich super. Egal von welcher Seite man einen Balkon hatte, man hatte überall eine schöne Aussicht. Hauptsächlich ist das Hotel für Familien und Pärchen geeignet. Was ich sehr schade fand, dass man für WIFI bezahlen musste. 2 Stunden Internet=10 Euro. Bei mir kamen so 20 Euro zusammen. Ich hatte Halbpension und war bisschen enttäuscht. Das Frühstück war etwas miekrig und sah zum Teil unappetitlich aus. Beim Abendessen plötzlich verlangte man von mir, dass ich dafür bezahle. Wofür? Ich hatte Halbpension. Die Unterhaltung dort ist aber sehr gut. Abends kam Live Musik auf der Risen Terassenbar. Direkt neben dem Hotel konnte mna sich für 6 Euro am Tag ein Fahrrad mieten, da der Strand 400m entfernt war, allerdings der Strand wo man liegen kann ist ca. 2km entfernt. Mit dem Fahrrad gerade Mal 5 Minuten entfernt. Plant ca. 10-20 Euro für WIFI ein. Ein Fahrrad, Quad oder Roller (6-25 Euro p. Tag) ist ein MUSS dort wenn ihr die Insel erkunden wollt. Es lohnt ich. Im September ist da schon was los aber nicht so sehr wie im August. Obwohl es mitte September war, gab es 34° und man wird richtig braun! Von Flüchtlingen ist da nichts zu sehen! Ich bin alleine mit dem Fahhrad nach KOS gefahren (ca.10-15km vom Hotel) und es war niemand da. Ich hatte da überhaupt keine Angst alleine. Die Stadt KOS hat viel zu bieten. Vorallem was das einkaufen betrifft. Am Hafen kann man für paar Euros mit dem Schiff nach Bodrum (Türkei) fahren.
Das Zimmer für 1 Person was ich hatte war ca. 25 qm groß. Doppelbett, kleiner Flachbildfernseher, Schminktisch sowie ein kleines Badezimmer. Für 1-2 Personen kann man da nichts sagen. Allerdings war mein Bett voller Sand, als ich mich reingelegt habe. Es kam mir vor als wäre jemand darin gelegen. Das Zimmer wurde am nächsten Morgen allerdings nicht aufgeräumt! Obwohl ich extra ein Schild rausgemacht habe.
Das Hotel hat ein 3*** artiges Restaurant wo man frühstückt und mittag/abend isst. Es ist etwas eng an den anderen Tischen und schlicht gestaltet. Es gab hauptsächlich griechisches Essen. Hin und wieder auch etwas deutsches oder türkischen. An sich war das Essen ok. Ich war nicht so begeistert aber wie gesagt, es war in Ordnung.
Das Personal war an sich sehr freundlich. Manchen Angestellten hat man angemerkt dass sie nur auf "freundlich" tun aber es nicht ernst meinen. Von fließenden Englisch Kenntnissen habe ich nicht viel gemerkt. Vielleicht ein Viertel konnte fließend sprechen. Deutsch sind nur Grundkenntnisse vorhanden.
Der Strand war ca. 400-500m entfernt. Allerdings wenn man auf einer Liege liegen möchte und keine Steine haben will, geht man an den Tingaki Strand. Der ist ca. vom Hotel 2km entfernt. Aber es lohnt sich! Das Hotel hat dort keine eigenen Liegen, daher kann man sich für einen Tag (3 Euro) eine Liege mieten. Das Wasser ist klar. Vorallem kann man bis zu 30 Meter im Meer laufen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2015 |