Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
schönes Urlaubshotel mit kleinen Abzügen

Wir können die negativen Bewertungen nicht so ganz verstehen; diese haben uns im Vorfeld auch ziemlich verunsichert. Bei der Ankunft im Hotel wurden wir Gott sei Dank positiv überrascht. Das Hotel ist sauber und unser Appartement im Village großzügig angelegt. Wir hatten einen riesigen Balkon/Terrasse mit Blick auf den Sonnenuntergang, das Essen war guter Standard und unsere Poolanlage sehr sauber. Die Lage ist tatsächlich etwas ab vom Schlag, aber dennoch war alles gut erreichbar. Wir hatten einen schönen zweiwöchigen Aufenthalt im Hotel.

• Gut
  • Unser Appartement im Village war wirklich groß für zwei Personen. Ein kleiner Küchenbereich mit Herd, Kühlschrank, Utensilien und Küchentisch sorgte dafür, dass man sich auch zwischendurch mal selbst mit ein paar Kleinigkeiten verpflegen konnte. Das Tageslicht-Vollbad war sehr sauber. Im Wohnbereich gab es zwei Schlafsofas und einen kleinen Fernseher, einen größeren TV im Schlafzimmer. Der Balkon (oder beinahe schon die Dachterrasse) war wirklich riesig. Neben einem Tisch mit vier Stühlen hatten wir zu zweit noch bequem Platz, um dort Yoga zu machen oder zwischendurch die Wäsche zu trocknen. Es gibt zwei per Fernbedienung zu bedienende Klimaanlagen, die wirklich Gold wert waren. Wir haben die erste Nacht mit offenem Fenster geschlafen, wurden aber am nächsten Morgen um 3:45 Uhr von den Hähnen in der Nähe geweckt und haben das daher direkt wieder eingestampft. :-) Punktabzug gibt es lediglich für das Bett, das wirklich ein wenig hart war. Wir haben uns nach ein paar Nächten daran gewöhnt (auch, weil wir die Wolldecke doppellagig über die Matratze gelegt haben) und sind auch schon schlimmeres aus anderen Hotels gewohnt, dennoch könnte man hier eventuell etwas nachbessern.

• Gut
  • Das Restaurant hat durchaus einen Kantinen-Charme. Der Kaffee war so lala (wir sind ziemlich schnell auf Tee, bzw Kakao umgestiegen), mit viel Milch und Zucker allerdings genießbar. Das Frühstücksbuffet war wenig abwechslungsreich (nur Gouda und Formschinken (?) als Aufschnitt), als Obst gab es größtenteils Cocktailfrüchte aus der Konserve und evtl. noch Orangen oder Melone. Das ist schade und das kennen wir aus anderen 4-Sterne-Häusern leider auch anders. Trotzdem sind wir immer gut satt geworden und es hat uns geschmeckt. Beim Abendessen gab es eigentlich für jeden Geschmack etwas. Zwei verschiedene Suppen, eine gute Auswahl an Fisch- und Fleischgerichten, sowie gratiniertes und gegartes Gemüse, Nudeln, Pommes und Reis. Ein sehr großes Salatbuffet mit sehr leckerem Feta und Tzaziki rundeten das Ganze ab. Auch die Auswahl an ca. 10 Desserts variierte jeden Abend. Dadurch, dass das Restaurant wenig gemütlich und eben eher wie eine Kantine wirkt, war es teilweise sehr laut und zu Stoßzeiten sehr, sehr unruhig. Das Personal hatte dann teilweise Schwierigkeiten, mit dem Service hinterherzukommen, war aber jederzeit sehr bemüht. Im Village gibt es am Pool noch eine kleine Taverna, die die Gäste mit Getränken und kleineren Speisen und Snacks versorgt.

• Gut
  • Costas und sein Team vom Restaurant geben wirklich alles, um den Gästen auch in Stoßzeiten einen guten Service zu gewährleisten. Auch am Empfang ist man wirklich sehr zuvorkommend. Wir sind spätabends angekommen und der Check-In wurde extra rasch abgewickelt, damit wir noch Abendessen konnten, bevor die Formalitäten geklärt wurden.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von Tigaki. Die hier angegebene Entfernung zum Strand stimmt; allerdings ist das nur ein schmaler, recht steiniger Strandabschnitt ohne Liegen und Schirme. Zum 'richtigen' Strand muss man schon ein Stück laufen oder fahren; ebenso, wenn man in den Ort Tigaki möchte. Dinge des täglichen Bedarfs gibt es aber auch im hoteleigenen Minimarket oder die Straße runter im etwas größeren Supermarkt. Autovermietung war gleich an der Hauptstraße, Fahrradvermietung ebenso (gibt es aber auch im Hotel). Direkt neben dem Hotel gibt es einige kleine Höfe, deren Hähne man morgens krähen hört, wenn man mit offenem Fenster schläft. Mit dem Auto ist jeder Teil der Insel gut zu erreichen, mit dem Fahrrad kommt man auch gut nach Kos-Stadt, Marmari oder Mastichari. Es gab einen ausreichend großen Parkplatz für Mietautos, bzw. Roller.

• Gut

Wir waren nur an unserer Poolanlage im Village, daher können wir über die andere am "Haupthotel" nicht so viel berichten. Der Pool war sauber und ziemlich groß, sodass man durchaus einige vernünftige Bahnen schwimmen konnte. Bei der Poolbar gab es zudem einen Tischtennis-, Billard- und Airhockeytisch. Zum Hotel gehört eine Bar, die abends um 18 Uhr öffnet. Wir haben gehört, dass es dort ebenfalls Billard und auch einen Kickertisch gab, waren selber aber tatsächlich nie dort. Lohnt sich vermutlich eher für All-Inclusive Gäste; wir hatten Halbpension und haben stattdessen lieber den Sonnenuntergang auf dem Balkon bei einem Bier genossen. Für die Kids gibt es Animationen und Kinderdisco. Am Pool beim Hotel werden auch verschiedene preisgünstige Massagen angeboten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Sandra